yjbin 发表于 2009-5-30 16:53:36

节能路灯

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_449298.jpg
(原文件名:image0091.jpg)

节能通常有两种方式,要么就是寻找廉价、清洁的能源,要么就是采用能耗较少的产品。而这款节能路灯则将两种是思路整合到了一起。它采用风能驱动,并利用低能耗的LED发光,只需风速达到1.5米/秒,即可点亮内置的LED灯。

yjbin 发表于 2009-5-30 21:31:13

晕死哦!发了几个有创意的东东,竟然没有几个回帖!

hn_ny_dxs 发表于 2009-5-30 22:11:20

这个思路很不错哦,顶楼主!

155107149 发表于 2009-5-30 23:02:07

可靠性如何啊~?不会没两天就坏掉了吧,路灯管理局会哭的

hsztc 发表于 2009-5-30 23:30:43

我这路上很多十字路口的红绿灯都是用太阳能电池板+电池的,白天晚上都能工作。

jj3055 发表于 2009-5-30 23:31:52

思路很不错,我们这边,海边鱼塘的风力发电设备全都生锈躺在那里,没等把电费赚回来,轴承已经报废了

haeha 发表于 2009-5-30 23:37:19

估计小偷很喜欢,大把大把的铜线能卖不少钱

richardbao 发表于 2009-5-31 10:40:06

这些在北美很常见,确实在中国不实用,就像6楼所说,很多人盯着呢。在北美,很多人家都不锁门的。偷车的倒是不少,不过也是“借”开,开到一个地方停在那儿了事。

fengye2009 发表于 2010-2-24 21:36:56

这只能说是一种创意,或者概念产品,在欧美国家可以推广、普及,在我们这边要末是在展会上,要末是在实验室里。

380121850 发表于 2010-2-24 21:55:45

挺好的

huayuliang 发表于 2010-2-26 13:59:59

最主要的原因是,城市里风不大。。
乡村~~~中国还得些年头去发展。

coreysnot 发表于 2010-9-7 15:10:45

笑晕我了~那个孔子曰俺也拿了当签
页: [1]
查看完整版本: 节能路灯