liweiliang 发表于 2009-5-30 11:13:01

示波器的存储深度

新手问:有的示波器表明的存储深度是4K-1M,是什么意思?是指可以调节的吗?

new007 发表于 2009-5-30 11:17:38

没有发现调节的界面,我们单位买的安捷伦,原始是2M,加扩为8M,它的表示是采样点存储数据多少

liweiliang 发表于 2009-5-30 11:26:18

谢谢new007 的回答!我问的可能不准确,4K-1M这么一个范围指的是什么?难道存储深度不能确定?还是个随信号怎么变化?

new007 发表于 2009-5-30 11:30:53

你说的这样大变化我不知道,我所知道有的DPO是总存储空间为N,如果用双踪,则每路N/2,我不能解答你的问题,SORRY

liweiliang 发表于 2009-5-30 11:40:02

某示波器的技术参数:
.....
存储深度4K-1M
.....
实时采样率500MSa/s
等效采样率.....
        我弄不明白“4K-1M”的意思?

shark 发表于 2009-5-30 17:08:37

普源的1022C就是这样的,可以设定采样深度,在菜单里可以设定是4K或是1M。

liweiliang 发表于 2009-5-30 17:42:25

多谢指点!

zhangyidao 发表于 2009-5-30 18:57:34

为什么要调节存储深度,一直用最大不是最好么?
因为选用的深度越大,屏幕刷新的越慢,偶然出现的波形就难以看到,而降低存储深度,会加快屏幕刷新速度。

lysoft 发表于 2009-5-30 19:29:04

是可以调节的,但不是所有机型,中高档才提供

liweiliang 发表于 2009-5-31 11:31:40

看到各位的指点,似乎明白一点了。但又似乎陷入另一个迷茫:假如每次存储器里存储的信号都不一样,采样率又如此高,我们会看到什么呢?

volzhcan 发表于 2009-5-31 16:27:57

为什么要调节存储深度,一直用最大不是最好么?
因为选用的深度越大,屏幕刷新的越慢,偶然出现的波形就难以看到,而降低存储深度,会加快屏幕刷新速度。
=========================================

没调过存储深度,想问一下:
偶然出现的信号尖峰能不能采到和显示不是只跟采样率有关吗?存储深度增大会降低采样率吗?
屏幕刷新速度变慢,在显示的时候会丢弃部分数据吗?

new007 发表于 2009-5-31 18:54:10

我这样算以我工作的机器为例:4M样本,最快扫描速度5ns,4M*5n=20ms,选2ms档能保证抓到10ns脉冲的细节,同样,如果估计信号不会窄于100ns,则选择20ms档,可以保存200ms内的数据,不丢失100ns的脉冲.实际测试符合这原则
页: [1]
查看完整版本: 示波器的存储深度