master0722 发表于 2009-5-28 15:48:06

自己做了一个Altera的并口ByteBlaster II下载线,跟大家分享一下

自己做了一个Altera的并口ByteBlaster II下载线,跟大家分享一下。上传一点原理图,参考资料给大家。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_448815.jpg
做的并口下载线的图片 (原文件名:altera 并口下载线.jpg)

原理图ourdev_448816.pdf(文件大小:99K) (原文件名:并口ByteBlaster II.pdf)
官方的参考资料ourdev_448817.pdf(文件大小:295K) (原文件名:Altera ByteBlaster II Download Cable User Guide.pdf)

master0722 发表于 2009-5-28 15:49:20

多做了几片PCB,有需要的联系我吧!!

tkdr2001 发表于 2009-5-28 23:29:10

能送我2片吗?

master0722 发表于 2009-5-29 16:10:40

可以考虑!!呵呵,不过邮费我可不出。

suxiaoqin 发表于 2009-5-29 17:10:13

我要两片PCB板好么!同意就给我发邮件告知!谢谢!我出邮费!suxiaoqin@szhtbc.com或suxiaoqin435378120@163.com

jiezhang 发表于 2009-5-29 19:25:14

既然都做PCB了,何不做USB Blaster

newbier 发表于 2009-5-29 19:28:51

支持楼主,其实不搞nios2的话,并口的用起来绰绰有余了,不过我用并口线照样搞了一年多nios2,也没觉得速度慢到哪去,那些搞UB的人都是跟风而已,不用理会。

jiezhang 发表于 2009-5-29 19:38:37

【6楼】 newbier
跟风?可笑

wangli1013 发表于 2009-5-29 19:49:44

USB明显要快很多。。。

master0722 发表于 2009-5-30 10:12:12

呵呵,我还没用到NOIS这个地步

master0722 发表于 2009-6-1 12:06:41

感觉这个东西用起来还是很爽的

quray 发表于 2009-6-2 15:11:04

没并口怎么办?

tkdr2001 发表于 2009-6-2 17:30:22

可以发到附就行了

master0722 发表于 2009-6-4 12:23:52

感觉有时候做起来有难度的

master0722 发表于 2009-6-17 12:34:59

好东西哦,没人要嘛

liming_nefu 发表于 2009-6-17 12:46:17

楼主的pcb是修改后的,比网上的那个bbii省了一个244,网上的那个太浪费芯片了
TO:【6楼】 newbier
做usb blaster不是跟风,根据需要,很多电脑(包括pc机)现在都没有并口了,这并口的线就没法用了,其实,usb blaster制作也已经很成熟了,我上次就做了20块,好用,哥们朋友的我都送了一些,成本可能比并口的稍高一些,但是方边呀

bowei181 发表于 2009-7-7 09:28:13

收藏备用。多谢楼主!

cyr_hongfeng 发表于 2009-7-11 23:43:04

记号

jianye2118 发表于 2009-8-31 08:36:25

我的是EasyFPGA030开发板可以用吗?

zgq800712 发表于 2009-8-31 13:18:34

我顶你个费

caosix 发表于 2009-9-30 00:12:04

不错啊,,做得很精美!!————ALTERA——以前不是要用一个:接在并口上的“加密狗”吗???

请问:::新版本的::MAX PLUS II,难道就不需要:加密狗了吗????

TeWu 发表于 2009-9-30 07:49:48

楼主估计没用过规模稍大的FPGA,像EP1C12的JTAG下载,用USB,3、4秒能下完,用并口,15秒左右

要是用来在线烧写EPCS16之类的AS配置芯片,USB的2分钟,并口的大概4-5分钟吧,呵呵

roasn 发表于 2009-9-30 08:32:35

Altera的还算快了,在可接受的范围内,Xilinx的用并口慢死

master0722 发表于 2009-10-1 16:21:11

呵呵,其实对一般自己使用玩玩就差不多了。

wuxiaojia 发表于 2010-1-15 16:18:19

非常漂亮哈,很好哦

yuanjingang 发表于 2010-6-5 22:50:33

还有PCB板吗,能否送一块我,邮费我自己出。非常感谢

by886 发表于 2011-3-28 21:16:55

非常漂亮哈,标记了

pafvell 发表于 2011-7-11 23:49:12

回复【楼主位】master0722
-----------------------------------------------------------------------

楼主啊我看了你的关于ISE iMPACT下拉菜单中 没有direct SPI configuration 请问下你解决没啊 我也遇到了 麻烦了

arokh 发表于 2011-7-14 17:47:30

6楼烧饼。鉴定完毕

jlfeieee 发表于 2011-7-15 18:12:02

顶楼主啊!

duxingkei 发表于 2011-7-21 18:07:42

正准备DIY一个,谢咯

zengyunming 发表于 2011-10-11 14:54:51

一直在找,下了看看。很需要。不知楼主还有没有PCB。我出邮费。联系我看看zengyunming@163.com,我比较急电话也给你吧18600062133谢谢非常感谢。

jackking0204 发表于 2011-11-7 15:52:21

mark
页: [1]
查看完整版本: 自己做了一个Altera的并口ByteBlaster II下载线,跟大家分享一下