leochou08 发表于 2009-5-24 09:20:36

12864液晶为什么出现乱码,无法正常显示?

如题。
其它的现实都正常,可只有年月日显示乱码,请问大家怎么回事啊?

leochou08 发表于 2009-5-24 09:24:28

问题已解决哈哈,我把一个字拆了2半显示到2个单元了。。。

pingyaoxiaomao 发表于 2011-7-20 09:40:50

w我也出现了,解决不了啊

yy434722402 发表于 2012-5-10 21:03:39

怎么解决12864乱码的问题(带字库)

cyq001 发表于 2012-5-11 09:08:18

显示字符的地方,保证是两个就好了,譬如显示逗号,那么再加个空格再显示汉字

Gfreeman 发表于 2012-8-23 16:05:12

我也遇到这种情况了,每行可以写8个汉字或16个字符,如果写的字符少于16个,那么就用空格把不写的地方填充就不会出现乱码了。

Zdhtdps 发表于 2012-8-23 16:49:31

实践出真知呀! 我当时也是这样。现在整体还行,就是多行显示汉字时,每行最后那个字符有乱码,不过不影响使用。

eryueniao 发表于 2012-8-24 15:19:57

实践出真知                                                                                                   

liyo2012 发表于 2012-9-5 19:30:53

同一个位置,某 一个汉字显示方块,换一个汉字正常,什么原因?原来是OK的,因7805 坏后,出现此现象。

sco518 发表于 2012-9-5 21:12:24

liyo2012 发表于 2012-9-5 19:30 static/image/common/back.gif
同一个位置,某 一个汉字显示方块,换一个汉字正常,什么原因?原来是OK的,因7805 坏后,出现此现象。 ...

上程序吧= =。。 硬件上应该没问题,有问题就没有显示了。

liyo2012 发表于 2012-9-11 17:07:33

感觉是不是12864 字库个别汉字代码坏了!代码比较长。在7805未坏之前是OK的。经过多天测试。后来没有办法,只有一个12864,只能把同义字用上去!换了四个同义词都OK!    flash charnum4[]={"二楼手动"};“楼”字成方块       改成:flash charnum4[]={"水塔手动"};“塔”字正常!

cckeke 发表于 2012-9-13 16:34:44

一个汉字要用两个单元显示
单个字母、数字、标点符号、空格等用一个单元显示
页: [1]
查看完整版本: 12864液晶为什么出现乱码,无法正常显示?