yanrz 发表于 2009-5-23 19:18:22

关于cs5460a的数据处理问题!

请教,读出来的功率数据如何转换为实际的功率?满量程的功率大约是多少?
以下是我的电路图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447259.JPG
(原文件名:接线原理图.JPG)

都回来的数据如下:
9V电压,1.955A电流,81/20W功率
03DB70V 0958F1A 00004Bw 000472W FED2F8v FC9CBCa
9V电压,1.955A/2电流,81/40W功率
03BD7CV 0488A3A 000D6Fw 000212W FD7A4Cv FCE1FAa
请问如何转换呢??
谢谢大侠的回答!!!

yanrz 发表于 2009-5-23 20:47:27

第一个数据是电压有效值,第二个是电流有效值,第三个是瞬时功率值,第四个是能量值,第五个是瞬时电压值,第六个是瞬时电流值,每个值的第0位是单位,有效值写的是大写,瞬时值写的是小写

qinyoling 发表于 2009-5-24 01:04:51

如何转换与你的采样电路有关系,输入芯片的最大电压应当对应寄存器的最大值,

yanrz 发表于 2009-5-24 18:44:12

这个我知道,但是功率怎么算?
电压和电流我都算对了,基本上和电压电流都差不多,可是功率不知道该怎么算,不知道最大值对应的功率是多大

yanrz 发表于 2009-5-24 18:48:43

实际电压值=3db70h/ffffffh/100*0.25*240100=9.0440V
实际电流值=0958F1h/ffffffh/10*0.25*2000=1.82567A
功率就不知道怎么算了!
请大侠指导迷津!!!!

yanrz 发表于 2009-6-9 12:46:06

上面给的原理图出错了,应该在电流互感器那里也有一个10欧姆的电阻
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_452144.jpg
接线图 (原文件名:接线图.jpg)

xingchen 发表于 2009-6-30 03:58:05

我最近也在研究CS5460A可以讨论下,我遇到的问题是从EOUT输出的脉冲频率和计算的偏差很大.

hetao7241 发表于 2009-6-30 06:31:02

这个芯片可以测量直流电压,电流吗?要是可以测量直流电流应该也可以测量电量。

kongfn 发表于 2009-7-4 15:37:26

测出来的3个字节的电流、电压怎么样转换成实际电流、电压啊?还有校验,不是很确定,不知道该如何校验?

zlbloveng 发表于 2009-7-22 10:45:44

我最近也在研究这个片子,大家交流!

zlbloveng 发表于 2009-7-22 17:02:58

LZ 3db70h/ffffffh/100*0.25*240100=9.0440V
你这个公式是怎么来的啊,240100这个数什么是意思?

yanrz 发表于 2009-7-28 14:05:36

我这个是将9V变压器直接加到一个240k的电阻,然后再用100欧姆的电阻进行采样,所以到达cs5460的电压是V/(240k+100)*100

zachary0101 发表于 2010-7-20 15:57:39

MARK.我不想挖坟,但CS5463的资料太少啊!

fgp810420 发表于 2010-12-7 11:01:07

我正在学习这个芯片,不知道怎么计算设计的参数,以及如何根据测试的电压电流值计算实际的值,看了你公式我没有看明白》
9V电压,1.955A电流,81/20W功率
03DB70V 0958F1A 00004Bw 000472W FED2F8v FC9CBCa   
9V电压,1.955A/2电流,81/40W功率
03BD7CV 0488A3A 000D6Fw 000212W FD7A4Cv FCE1FAa   
实际电压值=3db70h/ffffffh/100*0.25*240100=9.0440V
实际电流值=0958F1h/ffffffh/10*0.25*2000=1.82567A
我看资料好像是3db70是一个二进制补码,你除以ffffffH是什意思,还有你乘以0.25我也搞不懂。望您给解释一下,做好能把您的程序共享一下,谢谢!

邮箱fgp810420@163.com

springsky 发表于 2012-8-3 17:11:22

谢谢楼主分享的资料,如果有程序就一目了然了。

springsky 发表于 2012-8-7 16:33:51

楼主,请教一个问题。你的交流电压有效值是怎么测量的?为什么我的输入端接地,Vrms寄存器也会有数据,而且值还挺大的。好像不是校准的问题啊。而且我现在能测量比较准的电流有效值了。

bbxyliyang08 发表于 2012-8-11 16:10:41

yanrz 发表于 2009-5-24 18:48 static/image/common/back.gif
...

你好,我最近也在研究这个片子,实际电压值和电流值怎么算的?我看不明白?能说下嘛?谢谢了

Llinuxu 发表于 2014-3-19 10:51:46

我也想知道啊!

爱情转移 发表于 2014-10-8 11:23:36

欢迎交流,793729826共同学习

我不乐意啊 发表于 2015-4-7 17:14:20

楼主,我想问一下要测量电压电流功率要校准哪些?还有怎么校准的?
页: [1]
查看完整版本: 关于cs5460a的数据处理问题!