armok 发表于 2009-5-22 23:02:28

BT.ROBOT 发表于 2009-5-22 23:11:25

沙发

newbier 发表于 2009-5-22 23:15:03

前排,出租楼层做广告

kalo 发表于 2009-5-22 23:17:01

竟然有这种事情。。。
希望这次是心平气和的讨论问题,就事论事。

armok 发表于 2009-5-22 23:40:45

taoriran 发表于 2009-5-22 23:43:10

明天继续关注!

t3aa 发表于 2009-5-22 23:48:23

我觉得那位网友值得怀疑,“购买了是3个月多左右,总使用时间不足50小时”,这可是他的一面之词,是否购买了翻修机都不一定

按常例推断,鹿原的这款机器运行速度很低,光轴质量再差,装配再差,只使用50小时“完全不可能”把光轴磨成这个样子,我以前用过一台类似的入门机器,雕刻一个工件就用了8小时,50小时实在是很短的时间

某些贪小便宜,想用旧机蒙混过关,换新机器的人,有可能会故意这样说,希望阿莫不要被这种人误导,替人受过

鹿原老板可以提供一台同型号的新机器,和阿莫一起测试一下,50小时会不会出现这种情况?

armok 发表于 2009-5-22 23:54:26

t3aa 发表于 2009-5-22 23:54:57

生锈的光轴就太离谱了点,一般好的光轴,喷上一层液体黄油,放几年都不会生锈

可能鹿原的光轴镀层太薄,或者根本没有电镀,只是普通的45钢?这个只有他们自己知道了

和其他网友交流的时候,有不少人提到鹿原光轴的生锈问题,这个缺陷太离谱了,比压出痕迹还严重

我自己做的一台仪器,使用的是20几圆一米的镀铬光轴,只是在一开始时喷了一层液体黄油,以后就没维护过了,使用时用手也摸过多次,有一段时间没用,一放就是半年多,放在普通的办公室,现在也是和新的一样,通电就用,一点生锈都没有

ilovezeno 发表于 2009-5-23 00:00:46

人家肯定不会接受阿莫的这些结论的,他借口总归找的到的对吧,比如你故意乱放,故意用酸去腐蚀...等等.而且毕竟机器在阿莫手上,人家怀疑有手脚也算人之常情.

不过确实,咱不搞机械的人,对用润滑之类的事情确实没啥概念,维护要求越低越好,这点阿莫的方向很好很强大

majia123 发表于 2009-5-23 00:09:11

我觉得这样对比好像不是很公平 希望阿莫别怪我这样说

armok 发表于 2009-5-23 00:19:31

supersai 发表于 2009-5-23 00:49:06

看样子光轴不像是磨损,更像是滚珠把光轴压凹进去了,可以肯定的说这是光轴的材质不过关(即使它已经工作了100小时,出现这样的现像也是不能接受的)!

CNClike 发表于 2009-5-23 00:49:12

鹿老板out了,其实那用得上这么昂贵的摄影器材,随便买个千把块的带摄像头的显微器材,拍的比阿莫这个图片不知强多少倍

迟些我也发些用百来块摄像头拍的图片,保证你们也看看一愣一楞

t3aa 发表于 2009-5-23 00:50:38

按网友提供的资料,这台机器是2年半之前生产的,不知道现在鹿原卖的机器还是这样的吗?

armok 发表于 2009-5-23 00:51:30

armok 发表于 2009-5-23 01:02:18

baplmqj 发表于 2009-5-23 02:22:37

唉....................

发表一下心情.真的很痛心!

人活到这种环境下真的没有什么意义! 事业成功钱挣再多是天下第一号活得也是很累.

也说有人说:逆水行舟不进则退;也许有人说:两人对决我不开枪就会被它开枪.我一直观注着:你已是武林高手和天下各大门派都有切磋过.

大的江湖名医,小的街头混混;各大武林门派更不用说了.一一比划过.

从04世纪下页至今.你打遍天下无敌手名声也因各大战役名扬天下.

战神你想一直这要战斗下去吗?

我与战神没有任何过结;和利益冲突(最少还为他补充过一粒米的能量);只是看到朋友活得这么累.感叹一下!

armok 发表于 2009-5-23 02:56:01

stone2009 发表于 2009-5-23 05:58:46

我本来的意思是直接用量具就可以测量出来的表面质量,无须用相机来比对,因为你的相机连放大倍数都没有显示出来,至于阿莫用在这里,我并不表示意外,照片这是对初入学者最好的教导方式,但话我得讲明:我从来没有“要求阿莫,用他们新购买的摄影器材,分析鹿机机型的光轴与丝杆质量 ”。经常这样莫名其妙被人家代表发言,这回,我仔细看清楚一回,免得又被随便代表了。
对于鹿原的机器,尤其是对于当时最廉价的一款机器,阿莫至今不理解的地方不少,比如这滑竿沟槽的出现,还有鹿原键控机器的移动速度和细牙的丝杆为什么也跑出同等的速度来等等,这无须我来做解释工作,我相信等阿莫对机械慢慢懂行了,同时对雕刻机了解得多了,尤其是对鹿原机器的设计方案了解得多了,心里自然就会有答案了。锈蚀的问题,是阿莫一直提出的比较多的问题,作为鹿原产品,现在还有没有存在这方面的问题,我们的客户会有回答,我想改善的努力是做了的,客户满意不满意,则要等客户的回答。
鹿原产品在市面上已经存在这么多年,鹿原任何产品可能存在的问题当然会摆在台面上,尤其是阿莫拿到的入门级的样品机器,对于阿莫你的产品我还是那句话,你的市场寿命暂时为零,到现在你还没有上市,所有笼统的概念都只算是烟雾弹,实际上如何,当然得等到用户来说话,就你那些说得明显过头的话,我还真的劝你少说点,技术就是技术,不要逞一时之嘴快过瘾,免得将来搬起石头砸自己的脚。

guaizima 发表于 2009-5-23 06:38:56

网易下。
围观。

stone2009 发表于 2009-5-23 07:27:24

不用围观,仅此一帖,继续云游四方,何年何月再来,全看缘分了。

ecat 发表于 2009-5-23 08:14:54

搬个凳子来围观。

huwuzhao 发表于 2009-5-23 08:26:44

较量又开始了

ly800608 发表于 2009-5-23 08:52:07

chierchen 发表于 2009-5-23 08:52:26

围观~~~昨天近距离的摸了摸小型直升飞机~高兴ing~

0755 发表于 2009-5-23 08:57:36

这里的黎明静悄悄

armok 发表于 2009-5-23 09:06:51

0755 发表于 2009-5-23 09:11:49

估计LY这台当时最廉价的的机器使用的是普通(银钢支)光轴。在外面很容易买得到。也不贵。

armok 发表于 2009-5-23 09:28:59

ecat 发表于 2009-5-23 09:46:18

鹿老板可以考虑和阿莫合作啊。

ccmaker 发表于 2009-5-23 10:30:00

光轴可能不是专用光轴,而且滑块滚珠可能卡住,硬是磨出来的,一般使用,又不是重载,50小时要达到这个磨损效果,也难。不过这个机器比较老了,现在的一个不会了,毕竟质量过的去的广州也便宜了。

oUFOo 发表于 2009-5-23 10:56:27

对于生锈我一直不理解。
按照说明:
=======================
2. 这台机拆解复原后,我们为丝杆与光轴打上油,打好包装,本来是原样送回给网友的。但网友说希望换一台我们的机型。
   所以,这台机一直存放在我们的邮购部零件仓库内。我们的仓库有恒湿设备,湿度保持在60%左右。
3. 这一年的存放,我们再也没有通过电。也没有拿出来使用过。
我看了一年前的照片是没有生锈的。一年后的今天生锈了,而且是在上油的情况下。没有上油而生锈是情有可原的,上油了还会发生这种生锈,只能说是上油不当或保存环境的问题了。

stone2009 发表于 2009-5-23 11:02:51

【24楼】 ly800608 猎人
派别:
突然有个邪_恶的想法,把luyuan的机器喷砂处理一下,看看效果如何
============================================================

外观是不是会跟漂亮点?呵呵,我倒希望是这样的,不知道你是怎么个想法。

【28楼】 0755
派别:
估计LY这台当时最廉价的的机器使用的是普通(银钢支)光轴。在外面很容易买得到。也不贵。
====================================================================================

你说对了,LY2115A这个机型,用的就是银刚枝,为什么取它,一方面基本上能够满足切削强度不高的用户要求,另外一方面,大家就去猜测吧,这就真涉及到技术问题了。阿莫应该有切身体会,要不,他那几十万是砸不下去的,呵呵。
鹿原的低价机型,现在还在采用银刚枝,主要是它生产方便,退让性好,虽然对精度有部分影响,但影响不大,基本上能够基本上能够满足切削强度不高的用户要求。鹿原除了阿莫手上的LY2115A型样机之外是银刚枝外,其他的型号多年前就都是镀铬杆子了,早不存在生锈和磨损凹槽的问题。其实,镀铬也不算是个好东西,对环境的污染真的是触目惊心,很多时候,真不想用它!

rifjft 发表于 2009-5-23 11:03:47

机器,不是需要保养的吗?

0755 发表于 2009-5-23 11:10:00

【33楼】 stone2009

-------------------------------

大家都是在经验中成长的,没有实践就没有发言权。互相取长补短,没什么好拿出来比较的。

chip_good 发表于 2009-5-23 11:26:40

曾经也有过LY的机器   好象也没有这样惨呀,不过声音很吵,所以卖了

M008 发表于 2009-5-23 11:27:02

真的用的是银钢枝啊!!银钢枝本来方便用在注塑模具的产物,通常是45#钢,有些厂家为了成本连45#都不是!!这东西一般用于注塑模具的销、针配件,有时还需要做做热处理才能用的,LY这样用于他的机器大大的不适合了!如果用它来配合直线轴承用那肯定是使用不了多久就有一个凹槽的。而且这种棒材是冷拉成型的,很难保证直线度!!

还说成为了环保才使用的那就更不该!

armok 发表于 2009-5-23 11:37:40

oUFOo 发表于 2009-5-23 11:51:09

上油后还会生锈,那卖油的都要关门了。

希望阿莫不要误导其他不懂的朋友,就为什么上油后还会生锈分析一下原因,是用了劣质油还是根本没上油。

M008 发表于 2009-5-23 11:59:46

从上面丝杠图片看LY用的是市面¥5元/米的螺丝牙条,一台机器的丝杠成本不到 ¥10元!LY老板是不是黑了点?这种螺杆用于紧固的不能用于做传动啊,怪不得LY可以用这个来申请专利!

哈哈......原来大家不敢想的东西他用上了就可以申请专利了....   

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447135.jpg
(原文件名:SG.jpg)

armok 发表于 2009-5-23 12:04:48

oUFOo 发表于 2009-5-23 12:15:06

其实我和你讨论的问题和雕刻机已经无关了,呵呵。

14个月前你拿到的机器已经生锈了,应该是前使用者不注意保养的问题。
你拿到后拍照、上油、放仓库,这个程序没有错误,但是14个月后却生锈了。
一般的机械加工厂都是这样操作的,包括各种精密仪器设备也是这样做的,放个几年几十年都不会有问题,现在淘宝上还能看到很多店铺拿出十几年前的老货在卖,没有这种生锈情况。
我就纳闷了,难道上油后铁还会生锈?
铁要生锈必须和空气以及空气中的水分接触才能发生氧化反应,上油后油膜把空气和铁隔离了,铁怎么会生锈?是哪里出问题了?

oUFOo 发表于 2009-5-23 12:23:20

如果是你的油有问题,建议马上换一种油,如果这种容易生锈的油用到你的新机器上就麻烦了。
如果是操作问题,例如拍好照片后你叫其他人上油,而那个人认为反正这个机器不使用了也就不上油了,直接放仓库了,那你就要加强管理了。

bluemidi 发表于 2009-5-23 12:35:54

oUFOo在引导阿莫往“正确”的方向上思考,呵呵。

armok 发表于 2009-5-23 12:44:01

tjzhky 发表于 2009-5-23 12:53:30

从很远处就看到了坛子上徐徐升起的硝烟,希望不会愈演愈烈,君子之争在于 明

t3aa 发表于 2009-5-23 13:10:38

这么看来是阿莫保养不当的原因

WD40只是清除铁锈,兼具一点润滑、放锈的作用,WD40防锈顶多两三个月,WD40不是“油”,是把除锈配方混合在挥发性有机溶剂里制成的产品

用WD40防锈,应该1个月喷一次

WD40不能当丝杆、光轴的润滑油用,WD40的油膜抗压性远远比不上锂基黄油,只是比衣车油好一点,稍微压力大一些,油膜就破裂,产生金属摩擦

正确的封存防锈应该用专用的防锈油,平时使用的话用锂基黄油、喷雾型液体黄油也可以,既可以润滑,也可以防锈,这些都可以保持1年左右

t3aa 发表于 2009-5-23 13:18:06

用银钢支这种完全没有防锈能力的东西做光杆,这点很不好,估计现在这么多做雕刻机的,只有鹿原敢这么用

oUFOo 发表于 2009-5-23 13:30:46

【44楼】 bluemidi
oUFOo在引导阿莫往“正确”的方向上思考,呵呵。
汗,看来你对我有误解啊。
如果没有这些辩论,阿莫的新机器出厂的时候也是用WD40一喷了事,大家使用的时候出现问题去找谁哭诉?就算阿莫会帮你们解决这些售后问题,但是中间产生的各种事情是很麻烦的,会严重影响使用机器的心情的。
及时发现隐患解决隐患,难道你不愿意?

CNClike 发表于 2009-5-23 13:34:24

正确的封存防锈应该用专用的防锈油,平时使用的话用锂基黄油、喷雾型液体黄油也可以,既可以润滑,也可以防锈,这些都可以保持1年左右

学到一招,我原来还想买RS的东西,看来还不如几块钱的黄油顶用

armok 发表于 2009-5-23 13:35:06

greeham 发表于 2009-5-23 13:35:55

看了4楼amoke的回复很高兴,我就是那种偶尔会拿出来用下的用户,机械保养一窍不通,最好用完往那里一扔,几个月后拿出来上电即用

armok 发表于 2009-5-23 13:38:34

armok 发表于 2009-5-23 13:43:26

t3aa 发表于 2009-5-23 13:45:57

【49楼】 oUFOo

如果没有这些辩论,阿莫的新机器出厂的时候也是用WD40一喷了事,大家使用的时候出现问题去找谁哭诉?

----------------------------------------------------------------

阿莫的机器,丝杆是不锈钢的,光轴是镀铬的(这个只是凭印象,具体要问盘起),一般情况下根本不会生锈

在阿莫的机器上,丝杆用油的作用只是润滑,光轴用的是石墨轴套,那个东西是固体润滑的,应该连油都可以不用,不用油的话可以避免粘上切屑和灰尘,有利于光轴

单车用的润滑油,有一种是固体的,也是不粘灰尘,不清楚性能怎么样,我觉得雕刻机用喷雾黄油,也叫液体黄油最好了,100多一瓶,什么地方都可以喷到

ggg12345 发表于 2009-5-23 13:50:07

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447159.jpg
(原文件名:23.jpg)

看起来应该是WD-40因为随时间流失,在重力的原因下渐渐往下流,导致最上面的光轴缺少保护,造成此现象

xingliu 发表于 2009-5-23 14:13:15

恩。这贴好啊。又学到点皮毛了。

armok 发表于 2009-5-23 14:15:45

armok 发表于 2009-5-23 14:19:19

chsi 发表于 2009-5-23 14:36:21

【57楼】 ggg12345

感觉不是油往下流的问题。倘若上面的油会往下流动,下面杆上的油一样会往下流,不会造成上面锈下面不锈的效果。

M008 发表于 2009-5-23 14:37:15

银钢枝是很容易生锈的,即使原来有防锈油,只要有用手来拿过,第二天就会有锈迹出现,有些手汗大的更甚。除非涂上厚厚的防锈油后用胶袋封上,否则在南方的梅雨天气不用一个月就会锈很厉害的。

stone2009 发表于 2009-5-23 14:39:48

【40楼】 M008
派【40楼】 M008
派别:
      从上面丝杠图片看LY用的是市面¥5元/米的螺丝牙条,一台机器的丝杠成本不到 ¥10元!LY老板是不是黑了点?这种螺杆用于紧固的不能用于做传动啊,怪不得LY可以用这个来申请专利!

哈哈......原来大家不敢想的东西他用上了就可以申请专利了....   别:

哈哈......原来大家不敢想的东西他用上了就可以申请专利了....   

=================================================================

你用这种方式说话,我本是不屑跟你说点什么的,5元的螺杆牙条,你买来给我啊,我的螺杆,阿莫都没像你这样小看它,双头螺杆,你去街面上随便买来给我看看?你能够买到吗?这都是我们专门开模生产的螺杆,阿莫到现在我都不知道他是不是搞清楚了什么叫双头螺杆呢(至少他曾经是没有搞清楚什么是双头螺杆,这有老帖子为证),你个小蚂蚱干嘛蹦得这样高?声音叫得比旁人响?显得你水平比旁人高?
申请专利很让你生气是吧?那好,在你有大家还没有想到的想法的时候,你能够去申请个专利,我倒是很为你感到高兴,而不是像你这样来生气,这就是气量,你懂什么叫气量吗?你如果能够自己写个专利申请书,我也为你高兴,因为你懂得了新的东西,这也是气量,你懂吗?

ggg12345 发表于 2009-5-23 14:46:36

(*^__^*) 嘻嘻……
我明白什么是双头螺杆,没念过机械的刚开始接触的时候基本上不明白,不过可以慢慢学

armok 发表于 2009-5-23 14:48:33

stone2009 发表于 2009-5-23 14:57:35

至于为什么用银刚枝,如同阿莫亲自为自己的机器定性为“电子工程师专用设备”,为什么这样定性?很简单,适用范围有限,谁都不是超级大力士,使用银刚枝也是一样的,如果客户需要,或许,木棍都可以做为传动件使用,如同稻谷风车一般,有何不可?
所以,凡是不要人云亦云,自己带脑子思维,尤其是非自己专业的东西,更是要如此,要不,那就白生了个脑子了。

M008 发表于 2009-5-23 15:03:37

吹牛去吧!双头螺杆!还是开模生产的,我到外面买一8元的比那开模生产的好得多,迟点找根发个相片上来给你见识一下什么是好的螺丝牙条。

你也别吹了!是好的东西大家能看得出来,什么双螺杆?是你不懂不会到卖螺丝地方问下!你在骗谁啊!什么叫“双头”啊?那些两头有牙中间没有牙的紧固螺杆叫双头螺杆。

stone2009 发表于 2009-5-23 15:07:12

【65楼】 armok 阿莫

派别:
【63楼】 stone2009
这都是我们专门开模生产的螺杆,阿莫到现在我都不知道他是不是搞清楚了什么叫双头螺杆呢(至少他曾经是没有搞清楚什么是双头螺杆,这有老帖子为证)
-------------------------------------
你的这条螺杆,我左看,右看,看不出“开模生产”的特征。与而我在市场上随机购买测试到的样品差不多,甚至可能还差一点。 不信可以请外地的网友,随机在市场购买几条快递给我,我拍拍摄出来让对比一下。

你的这条螺杆,我左看右看,也看不出是“双头螺杆”。 只看到是普通的螺丝牙条。

当然,我不是专业的机械人员。 所以,不用质疑我的机械水平,从而推断出我们网站的雕刻机水平不行。
我们网站的雕刻机的线路是由我设计的。如果你要质疑我的水平,可以在电子线路上质疑 :)
=================================================================================

阿莫你这不废话嘛,你红口白牙给我的东西下定义,如此这般,一旦出了差池,却叫我不要怀疑你们网站的机械水平,这......是什么道理???
你也是聪明人,怎么说话糊涂到这个地步,唉......
我只能说:我无语!

lostid 发表于 2009-5-23 15:12:19

呵呵,国人的一个毛病就是喜欢看热闹,我也是:)

bluemidi 发表于 2009-5-23 15:18:27

鹿老板真是废话多,有本事价格相同的前提下去搞台做工和性能都比阿莫强的。

stone2009 发表于 2009-5-23 15:18:34

【67楼】 M008
派别:
      吹牛去吧!双头螺杆!还是开模生产的,我到外面买一8元的比那开模生产的好得多,迟点找根发个相片上来给你见识一下什么是好的螺丝牙条。

你也别吹了!是好的东西大家能看得出来,什么双螺杆?是你不懂不会到卖螺丝地方问下!你在骗谁啊!什么叫“双头”啊?
===================================================================================================================

头疼,你也不懂什么叫“双头”螺杆?那你这么有个性在这里把爹妈给的面子作死地丢干嘛?告诉你吧,论坛里有个“保佑股票大涨”的家伙知道,你可以问问他,对于连尊师的语气不会的无知小屁孩,我是从来都不屑教导他的。

guaizima 发表于 2009-5-23 15:21:02

看见 LY老板 如此说话。不明真相的围观群众,小声说两句.

1. 选错了战场。去别人的地头开战。armok 信誉全靠这个坛子积累,有很多的FANS。
2. 攻击错了目标。非要攻击 armok 对机械一窍不通。这个问题他一直都没有回避过。老板确在很多问题上避实就虚。有问题就承认,回去自己改就是了,没什么丢人的啊。
3.缺少对 对手 应有的尊重。见66楼回帖。没必要吧?
4.处处树敌。见你对M008的说话,没觉得他生气,反觉你没气量。

我总觉得啊~~~

这人可能不是老板,最多是个枪手。

t3aa 发表于 2009-5-23 15:23:43

【67楼】 M008

吹牛去吧!双头螺杆!还是开模生产的,我到外面买一8元的比那开模生产的好得多

什么叫“双头”啊?那些两头有牙中间没有牙的紧固螺杆叫双头螺杆

【65楼】 armok 阿莫

你的这条螺杆,我左看右看,也看不出是“双头螺杆”。 只看到是普通的螺丝牙条。

------------------------------------------------------------------

上面两位,不是机械专业的人员,最好不要发表太肯定的判断,要发表的话,至少也要先上百度搜索一下

双头螺杆,是多头丝杆的一种,大家知道,单头丝杆的螺距不能无限制增加,例如M6的1MM螺距丝杆,增加为2MM螺距后,中间部分就太细了,所以出现了多头丝杆,简单的说就是几条螺旋线,牙高还是和单头的一样,螺距就变成了2倍、3倍...

阿莫看不出来,不奇怪,一般搞机械的,你不告诉他的话,不留意也会看不出来,这种螺杆要看端面

这种丝杆一般是定制,市面上很难买到

例如下面这个,是一个3头丝杆

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447194.jpg
(原文件名:30-jbzz666-10651.jpg)

t3aa 发表于 2009-5-23 15:27:02

仔细看上面这个丝杆,镜面效果,质量真的不错

stone2009 发表于 2009-5-23 15:30:00

【70楼】 bluemidi
派别:
鹿老板真是废话多,有本事就去搞台做工和性能都比阿莫强的。
 ==================================================

是啊,人自贱,则无敌啊,我也逃不脱这个法网。
其实鹿原型号里比他手头拿的那台强的机器不少啊,我们很多型号啊,甚至有很多专用机器啊,单靠他手上那个机器,中国饿死人的事情早就发生了。问题是他从来不拿别的机型来比较,天天拿这个最初级的机器跟大家讲东讲西,你要我怎么办?我强行跟他换台样机?有这个必要吗?我真是吃饱了撑的还是?
这个事情呢,我不会多讲了,到此为止,我说了,我又得云游去了,不再搭理这些无聊的帖子了,谢谢你的提醒,我得使劲给自己扇耳光,为自己的不上进,哈哈哈......

armok 发表于 2009-5-23 15:31:29

guaizima 发表于 2009-5-23 15:35:35

主角下场(是要溜么?)

围观群众散去中。。。。。

===========================================
ARMOK 可真配合。呵呵~~~

M008 发表于 2009-5-23 15:37:12

【73楼】 t3aa
       这是多线丝杠吧

stone2009 发表于 2009-5-23 15:38:29

【72楼】 guaizima 电路BC
派别:
看见 LY老板 如此说话。不明真相的围观群众,小声说两句.

1. 选错了战场。去别人的地头开战。armok 信誉全靠这个坛子积累,有很多的FANS。
2. 攻击错了目标。非要攻击 armok 对机械一窍不通。这个问题他一直都没有回避过。老板确在很多问题上避实就虚。有问题就承认,回去自己改就是了,没什么丢人的啊。
3.缺少对 对手 应有的尊重。见66楼回帖。没必要吧?
4.处处树敌。见你对M008的说话,没觉得他生气,反觉你没气量。

我总觉得啊~~~

这人可能不是老板,最多是个枪手。

===============================================

同时感谢楼上的哥们!
我保证不再犯同样的错误,如有再犯,请大家用力执杖,哈哈哈,我说的可是真的。

armok 发表于 2009-5-23 15:44:06

t3aa 发表于 2009-5-23 15:49:26

【79楼】 M008

这是多线丝杠吧

-------------------

各地方叫法不同

【81楼】 armok 阿莫

看你以前拍的照片,其中有两张有丝杆的端面,好象不是双头的,迷惑中,麻烦拍一个清晰的上来,或者把丝杆转动一圈,看是否前进2mm,就知道了

armok 发表于 2009-5-23 16:27:12

greeham 发表于 2009-5-23 16:41:13

【83楼】 armok 阿莫
------------------------------
82楼明显是说鹿原的机器。

我也比较好奇,刚才把以前鹿原机器的图翻了个遍,是有两张可以看到端头,但看得不是很清楚

期待armok验证下

Isad 发表于 2009-5-23 17:09:34

赫赫,我刚才也在翻。。。

wangguanfu 发表于 2009-5-23 17:38:54

轻轻的飘过....

armok 发表于 2009-5-23 17:39:44

t3aa 发表于 2009-5-23 17:40:00

是指鹿原的丝杆

t3aa 发表于 2009-5-23 17:41:16

按鹿原的说法,他们这个型号是双头丝杆,螺距2MM的,虽然看起来两个牙之间是1MM

t3aa 发表于 2009-5-23 17:45:49

按箭头方向,和丝杆轴成45度左右拍,圆圈的细节,多几个方向

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447241.jpg
(原文件名:ourdev_238658.jpg)

t3aa 发表于 2009-5-23 17:48:22

或者拿一根红色的线,沿丝杆的一条螺纹绕几圈,就更清楚了,双头丝杆的话,每2条红色线之间会间隔一个螺纹

bluemidi 发表于 2009-5-23 17:49:29

看看鹿原的丝杆头上是不是有两条螺旋线的起始点。

appleee 发表于 2009-5-23 17:51:47

双头螺杆,应该是在端面有两条螺纹起点,相差180度,双螺纹并绕。

照相机镜头,调焦或变焦环,为了保证用手一把就能从一头拧到另一头,更采取多头螺纹,多条螺纹并绕,在螺距很大的情况下保证螺纹密度。

这是俺,一个对摄影器材很熟悉,机械新生的解释,不是对否。

armok 发表于 2009-5-23 18:13:46

0755 发表于 2009-5-23 18:19:04

这样很难分辨,拍一张端面就看的出来了。

wqhe 发表于 2009-5-23 18:21:34

1. 我是该机的前使用者。 机器是我借给阿莫的。在这个帖子的30楼,有购买时间: http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=724292&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=wqhe&bbs_id=9999。
即我是在2007-07-06购买的。

2008年03月阿莫来我处拜访,看到这台机器。 并拍摄了一些图片。由于我处灯光不好,阿莫就拿回去拍摄。

当时阿莫问我使用了多长时间,我回答是真正开始的使用是3-4个月左右 。原因是机器刚买回来不懂得使用,摸索了较长的时间。刚开始使用,双螺母连接器断裂,找鹿原维修,又花了一些时间。

所以,阿莫前面说的三个多月,应该是要澄清一下的。 我相信应该是语言上的沟通引起的误会,以致阿莫认为是我购买了3个多月。

不过有一点阿莫没有说错:我的真正使用时间,可能真的不够50小时。 那些光轴上的磨损情况,我使用了很短时间就开始发现。这是很不应该的事。

2,换机不是我主动提出的。 阿莫拍完图片,打电话给我说过几天有空会开车送回给我。(车程有3小时)。

几天后,阿莫自己说机器忘了上油后生锈可能影响使用(本帖子的45楼阿莫也提到这事件:“拆后,的确是没有立即放油上去。过了好像两三天我想送回给该网友。发现光轴已经生锈得比较严重了。于是,用WD-40 将光轴全部上油一次” )。提出跟我换一台机。

出于对我人格的尊重,我觉得有必要澄清这些。我也与阿莫电话沟通过, 尽量让事情描述清楚。

注: 呵呵,我没有了雕刻机,这14个月到专业的雕刻机雕PCB费用都超1000元以上了 :)

CNClike 发表于 2009-5-23 18:22:12

阿莫还是没有拍对,直接拍端面

appleee 发表于 2009-5-23 19:00:38

鹿苑采用双头螺纹,应该是补螺丝杆螺距短的不足,其实用T形丝杠就没这个问题了,

用两辆摩托车并联替代汽车,这种办法解决问题,也只有鹿苑高人才嫩想得出来,俺真服了!

t3aa 发表于 2009-5-23 19:01:16

照片拍反了,要拍到丝杆端面,不过从这批照片来看,不象是双头丝杆

CNClike 发表于 2009-5-23 19:10:02

【79楼】 M008

这是多线丝杠吧

【100楼】 appleee
派别:

用两辆摩托车并联替代汽车,这种办法解决问题,也只有鹿苑高人才嫩想得出来,俺真服了!

无知者无畏,终于相信这句话

两位还是恶补一下机械知识吧

timer 发表于 2009-5-23 19:19:02

老莫拍反了,应该是让螺杆的截面成一定角度面对镜头拍摄。

其实就类似于DNA双螺旋。见过双螺旋就明白是怎么一回事了。
页: [1] 2
查看完整版本: 应鹿原老板要求,用我们新购买的摄影器材,分析鹿机机型的光轴与丝杆质量