tjzhky 发表于 2009-5-22 16:59:18

100M数字示波器可不可以这样搞?低于2000元的价位可行吗?急征建议!

今天跟论坛的朋友聊天,他说刚开始学习单片机,打算买数字示波器,不过普源DS1102E三千元左右的价位对于他来说有些难以接受,DS1052E又觉得带宽低了,只要带宽能满足价格能承受,其它花哨的功能可以不要。要我帮他选一款价格低而且是100M的数字示波器。。。
以前有很多这样需求的朋友,说实话。。。真难啊~!不是我不帮。。。这个真没有。。。

像DS1000E系列的两款是目前市场上性价比最高的了,退市前基本不会再有价格调整。
除非在老机型中想办法,看来看去也就DS5102MAE和DS5102CAE这两款还算靠谱,都是100M带宽,1GS/S采样率,区别是一个黑白屏一个彩色屏,退市前市场价是4998和5498元。100M带宽1GS/S采样率两个重要指标基本能满足大多数测试需求了,关键在于价格够低,够实用。

问题:大家是否支持这个想法?假如我给普源下订单生产一批DS5102MAE或DS5102CAE,把价格尽量拉进2000元价位,限量生产,国内其他人拿不到货, 仅限于论坛销售。

简短的意思是:本着低价实用的原则,把100M带宽,1GS/S采样率的高带宽入门级数字示波器拉进2000元,可行吗?

另外提醒,DS5102MAE和DS5102CAE就是传说中贴牌安捷伦的机型,DSO3000系列,这也是我为什么要选它的原因之一。

tjzhky 发表于 2009-5-22 17:06:18

朋友,不知您看到了没有。。。
只有您觉得可行是不够的,需要大家认可。
我下单 定制一批机器至少几百台才有希望批准生产,必然先打款给厂家,帮忙归帮忙,占压资金很久就不好了,希望您理解。另外您说阿莫老大的影响力高,提议让armok也帮着促成这事,我觉得不是很妥当,身份所在会很为难的。不过这次算是为论坛的朋友而做的,帖子希望老大能留两天。

另外,我考虑还需要满足一些条件
1,必须限量生产,且仅供我司一家。若数量少只销售给论坛的朋友,数量较多且销货较慢 我会分给我的经销商。
2,机器必须是09年的新机器,官方正规保修三年。保修方面不能有任何折扣!
3,使用过程中遇到问题可以找我但尽量联系普源技术支持解决,我搞这个事就是个搬运工,都来找我解决没两天我就该神经了~望理解。

这是我能做的了, 大家觉得此想法通过,OK,我马上去和厂家谈,我会尽量争取。。。

hebj 发表于 2009-5-22 17:15:36

好啊。

sipure 发表于 2009-5-22 17:21:14

感兴趣啊.存储深度有多少?

xiejun 发表于 2009-5-22 17:50:51

支持,但要求是不能缩水...

sunsky 发表于 2009-5-22 17:55:33

好,如果是这样我个人订一台,公司订一台。

ifree64 发表于 2009-5-22 18:03:39

只要不缩水,我也支持一台。

burningout 发表于 2009-5-22 18:29:56

真是好主意,我一定要一台

elchb 发表于 2009-5-22 18:39:19

有技术参数吗?

ztom 发表于 2009-5-22 18:42:22

强烈支持,如果可以确定交货日期的话,我可以先款。

longquan 发表于 2009-5-22 18:43:51

2000元的价位可行

l899 发表于 2009-5-22 19:21:31

储存深度多少? 准备订一台.

xiaoyuanlu 发表于 2009-5-22 19:47:20

关注...

taoriran 发表于 2009-5-22 20:03:55

感兴趣,如果不缩水,可以考虑入手一台。

yoyo_fly 发表于 2009-5-22 20:06:43

销售不是问题, 问题, 是能不能这么低价谈下来, 若能谈下来, 我都要定一台

liulh 发表于 2009-5-22 20:43:37

有吸引力,关键是价格能到2000吗?

heky 发表于 2009-5-22 20:49:37

2000我拿一台。

pcform 发表于 2009-5-22 21:32:52

既然你是较高级别的代理,就别“传说”这个传说那个了,是就是,不是就不是。

chairang 发表于 2009-5-22 21:41:26

哇,真这么好吗?先占位啊

wuly 发表于 2009-5-22 22:00:53

报名 支持
订购一台

411412 发表于 2009-5-22 22:05:57

有这么好的事》占个位置先

makesoft 发表于 2009-5-22 22:12:12

【17楼】 pcform
派别:
        既然你是较高级别的代理,就别“传说”这个传说那个了,是就是,不是就不是。

支持!

chairang 发表于 2009-5-22 22:19:44

上次看了普源的虚拟示波器,感觉挺好的,就是价格吓到我了

汉泰的那个确实有性价比,但是又不怎么放心,100M贷带宽的采样才250M,普源40M带宽的都比它的高

也许就是大厂和低端的差别吧

另外LZ你所说的两款,好像原来价格也没你说的那么高,查了一下,大致4000左右

如果能搞到2K以下,那太爽了

fengpc 发表于 2009-5-23 00:03:55

学学单片机用100M带宽的示波器太浪费了吧,40M的就足够用了,注意这是模拟带宽,又不是采样率,搞不好探头选在1X那档模拟带宽就限制在10M了,40M的型号正常价应该也在2000以内了。普源肯如此让利的可能性也不大吧,扰乱市场了。

NO75 发表于 2009-5-23 08:47:22

感兴趣,如果不缩水,准备入手一台

new007 发表于 2009-5-23 09:39:23

做控制,40MHz模拟带宽够了,存储深度单通道512K点比较好了,10K点的泰克基本等同模拟的没意义,我工作用的安捷伦扩展后是4M点每通道

chairang 发表于 2009-5-23 10:12:23

【23楼】 fengpc
学学单片机用100M带宽的示波器太浪费了吧,40M的就足够用了,注意这是模拟带宽,又不是采样率,搞不好探头选在1X那档模拟带宽就限制在10M了,40M的型号正常价应该也在2000以内了。普源肯如此让利的可能性也不大吧,扰乱市场了。

如果在论坛上卖的话,那应该很多人也不只是学学40M以内的单片机啊,而且40M的话,就不需要普元这么让利了,市场上有的是。

不过如此大让利,只是奢望一下,倒不抱什么希望,呵呵

cesoft 发表于 2009-5-23 10:24:33

建议还是出个详细的使用说明:)附带详细参数,存储深度4K够用吗?2000我个人认为还是比较超值的,但是如果不够用,我不会在意多加1000买1102E。毕竟买得起马配不起鞍还不如不买!

yjtyxd 发表于 2009-5-23 10:26:48

2000千元以内,我要一台

lysoft 发表于 2009-5-23 10:30:05

一般的应和设计,用100~200MHz的就足够了
40M太慢了,ARM9的总线就看不了的
我觉得国内的厂商怎么不学学Tek之类的?不只是要性能,还要注重应用,例如总线解码分析,总线数据触发和捕捉,同样是200MHz的示波器,人家的就有,国产的就没有.200MHz这个档次,国内好点的大厂,早就做出来了~但使用起来远不如别人的
要知道,提高工作效率和用户体验也一样很重要的

xiejun 发表于 2009-5-23 12:45:37

【29楼】 lysoft :

ARM9的总线就看不了的
我觉得国内的厂商怎么不学学Tek之类的?不只是要性能,还要注重应用,例如总线解码分析,总线数据触发

-------------------------------------------
这些是逻辑分析仪干的事,你拿示波器来做?

tjzhky 发表于 2009-5-23 12:58:25

回过神来,我好像是中了论坛某朋友的激将法~~
这次搞的有点大。。。

lysoft 发表于 2009-5-23 13:07:46

To30
不好意思~我就是用示波器做这些事情~逻辑分析仪器不具备示波器功能,无法用模拟信号触发数字逻辑事件
MSO示波器就是逻辑,数字,模拟的合成

chairang 发表于 2009-5-23 13:21:52

【31楼】 tjzhky 李军
回过神来,我好像是中了论坛某朋友的激将法~~
这次搞的有点大。。。

就要搞得有点大,才能生儿子嘛,呵呵

话说回来了,如果没什么影响的话,怎么可能达到你的几百台订单?

tjzhky 发表于 2009-5-23 13:32:35

关于DS5102MAE和DS5102CAE的参数在网上可以查到,08年9月退市的
这款机器的指标,应该不会对普源现有产品线尤其是DS1102E造成影响,从指标看两者应用方向不同。参数上肯定DS5要比DS1102E低,主要体现在存储深度和附加功能上,外观也要大一些。之所以有这个想法是想让手头不宽裕又想实现较高带宽测量的朋友能暂时解决问题,定位出一款更实实在在的实用工具出来,将来有条件再升级更高端机也不会太心疼。
这个价位了,希望朋友们不要拿着机器比来比去了,没什么意义
如果能顺利促成此事,也请大家尽量低调,不要去找其它代理或经销商的麻烦。
关于质量,不能缩水,这也是我要跟厂家谈的一个必要条件,我宁愿不做也不会给自己找麻烦

关于货期,我司与普源的关系以及地理优势,如果定下来,从打款到生产再到我这里,最快可能不超过24小时就能拿到几台。普源每天的生产能力是300台,每天花几个小时留给我一条生产线就可以。。。

更正,不是较高级别代理,是国内没有哪个代理比我级别高,没听过也没看过普源与安捷伦的谈话合同,所以用“传说”以免不必要的琐事。

我担心的是进一大批机器要卖很久,还不能过于张扬,每天卖一天,至少折腾一年多~~~
支持的朋友还是不少的,早知搞个盖高楼游戏了,必要的话这帖会给相关人看,定下来 就会很快

这次算是个活动吧,不代表官方市场行为,不代表数字示波器的又一次革_命!

tjzhky 发表于 2009-5-23 13:41:27

【33楼】 chairang 板砖
就要搞得有点大,才能生儿子嘛,呵呵
-----------------------
呵呵,老婆都还没有呢,跟谁生去~
谁帮我搞个老婆来,我百分百办成这事~:p

newbier 发表于 2009-5-23 13:42:07

库存太多卖不掉了吧

yu.harrison 发表于 2009-5-23 15:01:26

看总线存储深度很重要的。否者要么你抓不到波形,要么看不到细节。。。。

tjzhky 发表于 2009-5-23 22:52:56

嗯,还没有下订单生产的“库存”,希望不会真成库存~
目前是十几台。。。

armok01247187.jpg???????

chairang 发表于 2009-5-23 23:00:48

36楼就不要这么说了嘛

即使是库存也无所谓啦,只要物美价廉,更何况如果真是库存的话,那至少比市场上的不缩水,那更好,哈哈

sipure 发表于 2009-5-23 23:01:06

特点:
*   单次采样1GSa/s,等效采样率更高达50GSa/s。
*   双通道,每通道带宽150M(DS5152MAE)/100M(DS5102MAE)/60M(DS5062MAE)。
*   每通道具备4K的深度存储器。赋予更大的数据吞吐能力。
*   垂直灵敏度2mV ~ 5V/div;时基范围1ns ~ 50s/div。
*   10组波形、10组设置存储和再现。
*   20种自动测量功能。
*   波形处理,加、减、乘、除、反相的波形数学_运算功能。
*   边沿、视频、脉宽和延迟多种触发方式。
*   高灵敏度的X-Y操作。
*   内嵌FFT频谱分析功能。
*   多种语言菜单显示。
*   内嵌USB接口。
----------------
存储深度太小了吧,才4K.
搞单片机的,一般40M够了,但是存储深度很重要,4K?,似乎不能发挥什么太大作用啊

trey21ic 发表于 2009-5-23 23:37:32

这是好事儿啊,我不买,但极力支持

new.ease 发表于 2009-5-23 23:47:42

支持为大众谋福利.
不错的东东

yoyo_fly 发表于 2009-5-24 10:11:30

存储深度是太小了,才4K.
………………,能不能找个大点的

tjzhky 发表于 2009-5-24 17:03:35

有很多人都在用TDS1000/2000系列,如果能接受它的2.5K 就能接受4K,呵呵
存储深度也上去了就成DS1102E了,对DS1000E造成冲击,厂家肯定不会批准的,更不可能这个价格。如果需要大存储深度还是建议DS1000E

搞这个活动的初衷是让大多数人都能用上100M带宽1GS/S采样率的数字示波器

chairang 发表于 2009-5-24 17:09:59

好像响应的人不多,毕竟个人买示波器的还是少

唉,看样子希望不大了

tjzhky 发表于 2009-5-24 17:15:44

我已经和厂家谈了

makesoft 发表于 2009-5-24 17:49:16

关注。。。。。。

yoyo_fly 发表于 2009-5-24 21:11:48

DS1102E楼主最低什么价能拿到

psocfans 发表于 2009-5-24 23:15:21

2000块的话当然值得买了

warrenng 发表于 2009-5-25 01:30:48

支持一下,能成的話我也要一台

chairang 发表于 2009-5-25 08:07:25

好像DS1102E最便宜的才2900,是真的吗
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-d721935bcadcad1fa933fdf8519f7288.jhtml?cm_cat=50006950

scadu 发表于 2009-5-25 08:55:29

记号!

burningout 发表于 2009-5-25 09:21:39

继续期待,等结果

newbier 发表于 2009-5-25 09:27:32

我来爆爆内幕:普源新机器的成本要比老机器要低的,新机器的热稳定性比老机器要差很多。
坛子里有人放过普源的拆解图,大家一看就知道成本差多少了。机器变小必然带来热稳定性问题。

chairang 发表于 2009-5-25 09:43:44

【54楼】 newbier
我来爆爆内幕:普源新机器的成本要比老机器要低的,新机器的热稳定性比老机器要差很多。
坛子里有人放过普源的拆解图,大家一看就知道成本差多少了。机器变小必然带来热稳定性问题。

这个也不算什么内幕吧,任何行业都这样,除非是军工的,才不计成本,工控的稍微好一点,只要是这种需要量产的东西,都是这样的,消费者自己喜欢购买便宜的,。厂家不能降低成本的话,只有死路一条,这样就形成了恶性循环,就像福禄克的万用表,现在什么15B、17的,质量肯定不如以前的,所谓一分钱一分货,不过大厂的好处就是,即使他做得很便宜了,至少他的产品是经过很多验证的,比高价的要次一些,但是肯定比那些山寨货好很多

hecat 发表于 2009-5-25 10:41:26

好消息,记号!

tjzhky 发表于 2009-5-25 11:33:19

回【48楼】 yoyo_fly
DS1102E 按51楼的价格可以
我司是授权一级代理,不方便在网上标价过低,给坛子的朋友肯定是价格最好的。真正负责任的商家也不会直接标太低的价格,不便说太多。

选择产品是性能和质量两方面同时考虑的,不是同一时代的产品不能相提并论,我也很喜欢看以前老产品的电路布局和用料,那规矩的。
电子技术产品不能完全按重量和用料多少来衡量,不然我珍藏已久的MII300就好值钱了~
我们讨论技术追求研发创新的其中一个目的也是尽可能的提高性能而降低成本

hecat 发表于 2009-5-25 12:21:54

如果如楼主所说,能低于或等于2000,我也订一台。

113023361 发表于 2009-5-25 12:40:32

以前的5系列有硬件频率计吧,是彩色的吗

tjzhky 发表于 2009-5-25 16:10:08

DS5E有硬件频率计,可以机身储存波形
DS5102MAE是单色的,DS5102CAE是彩色的(与DS1000E的真彩屏有区别)

彩屏肯定要贵的,从实用角度出发,彩屏与单色屏都不会影响实际测量结果,区别不大
此帖的初衷就是实用且价格够低
目前进展顺利,但我在拿到货前还不能过多承诺什么

cpocpo 发表于 2009-5-25 16:12:09

支持一下

hecat 发表于 2009-5-25 17:18:47

又有好消息,支持下!

ztom 发表于 2009-5-25 17:22:03

这种事应该趁热打铁,等过段时间我心里被你激起的欲火慢慢变小的话有可能会改变主意。

tjzhky 发表于 2009-5-25 17:26:02

公司已安排备款工作
以目前论坛的购买数量来看,只用于论坛销售似乎不太现实了,卖到猴年马月啊~可能要分给我的经销商。
如果顺利,很快就可以拿到,这周内

sipure 发表于 2009-5-25 17:36:51

问一下:4K能存储多少帧的波形啊

tjzhky 发表于 2009-5-25 17:44:40

存储深度和存储波形的帧数没太直接关系,是按帧数、帧与帧间隔的时间来设置,就像做动画一样。。。
只是帧数和间隔时间是多少 一时我还记不起来了,毕竟还没拿到机器。

楼上朋友说的是波形录制~~?、、DS5000E分两种,早期是不带波形录制和滤波功能的,可以存波形图片,08年的一批是带的。
等拿到机器,我才能下定论跟大家公布,这是一种责任。

crazyeda 发表于 2009-5-25 17:49:56

报名了,希望货真价实

tjzhky 发表于 2009-5-25 19:04:19

我也要求货真价实,不想受累还不讨好,折腾这么大我心里也没底

到现在我还没下班呢,在联系这事

也趁热打铁,不希望有什么变故
箭在弦上就差一发

yjtyxd 发表于 2009-5-25 19:08:53

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2f772a481a6146107eb2acc818bd6c4f.jhtml?cm_cat=0&pm1=1
淘宝连接:普源DS5102MAE数字示波器100M带宽/1G采样率/包快递/RIGOL 09新货
包运费2000元,楼主如果是彩色的才有优势啊

chairang 发表于 2009-5-25 19:14:09

靠,这个就是LZ在卖的

oscar_wei 发表于 2009-5-25 20:24:04

我对这个东西不是非常的了解!可以附上一些参数吗?如果可以因工作需要我也会建议公司拿二台

PolarLights 发表于 2009-5-25 21:33:13

关注次贴

tjzhky 发表于 2009-5-26 00:56:27

【70楼】 yjtyxd 朋友好厉害~我刚登出来就找到了~
大概的参数可以看70楼的链接,上班就把页面完善一下,淘宝编辑宝贝说明时对表格支持不是很好,我只能用DM做网页再粘过去~耐心等一下。。
我店铺标的价格必然要高一点,因为看样子只在论坛卖是很难有这么大数量的,不希望压很久,搞这次好像为了不浪费醋又买了几斤螃蟹。。。。
给论坛朋友是实在价,DS5102MAE目前看能到1900内,今天上班核算运费等相关成本,很快了,让我睡几个小时吧。。。
DS5102CAE是伪彩屏,实际测量是一样的,多花那几百块钱,我感觉意义不大。DS5102CAE厂家也给我批了些,数量不多,价格贵~不如再加点直接上DS1102E了

hecat 发表于 2009-5-26 09:39:50

再顶!

hecat 发表于 2009-5-26 09:44:52

我想把这个示波器推荐给公司,请问能提供发票吗?

tjzhky 发表于 2009-5-26 11:58:16

当然可以开票,只是要适当加些税点
我司开票都是17%增值税,分 增值税专用发票和增值税普通发票两种,正规机打发票,看您公司需要吧。
如果想多开税票就不要找我了,我司税点高且不捣腾票,找我多开票不划算。

makesoft 发表于 2009-5-26 17:29:15

开17税票需要加多少税呢?

DS5102CAE到2000.0一下还是很有吸引力的

tjzhky 发表于 2009-5-27 00:25:04

正规17%,买机器当然不能按17%加了,呵
具体直接跟我联系吧,尽量避免过多销售问题
等拿到货,我发上来给大家看看吧

cesoft 发表于 2009-5-27 00:37:31

还是等详细介绍出来在考虑。无非是在带宽和存储中选择。

thriller 发表于 2009-5-27 09:46:01

我想好好学学模电,貌似示波器是个必备的工具,不知道怎么选好,各位给个意见哈。

liweiliang 发表于 2009-5-27 10:42:22

请问带有几组波形储存?

tjzhky 发表于 2009-5-27 10:56:31

10组波形,10组设置、存储和再现
20种自动测量功能
光标测量包括手动模式、追踪模式和自动测量模式
加、减、乘、除、反相等多种波形运算功能
.边沿、视频、脉宽、延迟等多种触发功能
内嵌FFT频谱分析功能
内置硬件频率计
多种语言用户界面
标准配置接口:USB Device
配备 上位机测控软件:UltraScope ,可联机程控,在电脑上控制并观测波形

makesoft 发表于 2009-5-27 11:27:07

USB Device也就是说不能用U盘来保存画面了?

qd118 发表于 2009-5-28 10:15:59

mark

tjzhky 发表于 2009-5-28 12:49:06

DS5000E系列不带U盘存储功能,可以链接电脑保存或者把波形存在示波器上通过电脑导出。

chuyu111 发表于 2009-5-28 13:02:27

站排好的点买一个

liweiliang 发表于 2009-5-28 13:31:16

问一下楼主:DS1052E有没有从U盘调出波形回放的功能?

tjzhky 发表于 2009-5-28 13:44:08

好消息!
第一批机器昨天到货,只到了36台
没有任何缩水!
固件也是DS5000E系列的最终稳定版本
随机仍然带有工具包!这个有点意外
探头是RP2200,就是DS1000E目前标配的探头

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_448777.jpg
全新没有拆过封的包装图 (原文件名:未拆封的DS5102MAE.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_448778.jpg
正面图 (原文件名:正面图1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_448779.jpg
示波器上依然带有工具包,不错! (原文件名:测图带工具包.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_448780.jpg
正面图 (原文件名:正面图2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_448781.jpg
随机的装箱单,生产日期09年5月26日,校准证书 (原文件名:出厂日期装箱单证书.jpg)

感觉DS5102MAE波形稳定性要好一些,看上去很“安逸”,不愧是安捷伦贴牌机。。。

给论坛朋友的价格
DS5102MAE:1800元含快递
DS5102CAE:2050元含快递
含收据价格。

与我联系请先说明是来自论坛,否则买贵了或者不出货可别怨我啊^_^

tjzhky 发表于 2009-5-28 13:48:32

回【88楼】 liweiliang ,您说的是 比如U盘上有一个波形文件,插到DS1052E上 是否能用示波器读出并回放这个波形吗??
这样当然可以。

liweiliang 发表于 2009-5-28 13:57:24

是的!谢谢楼主的回复!

taoriran 发表于 2009-5-28 15:19:00

很感兴趣,先了解下。然后再出手。

sunsky 发表于 2009-5-28 17:36:44

呵呵不错。速度很快,我考虑一下,准备买一台。

PolarLights 发表于 2009-5-28 19:10:42

楼主能不能对比得说下DS1102E和DS5102的性能,功能啊

ztom 发表于 2009-5-28 20:37:51

看到了,不错,这两天过节,不方便。
过好节就拍下,没关系吧。
到时再联系。

tjzhky 发表于 2009-5-28 21:09:44

好多朋友让我做个参数对比~这两天搞一下吧,也许要另开帖子了

我司是代理,不是电子城那种小柜台,主要给经销商发货,节假日正常休息,也是要31日上班发货的^_^

wuly 发表于 2009-5-28 21:40:46

明天下单。。

yoyo_fly 发表于 2009-5-28 21:49:41

【94楼】 PolarLights
楼主能不能对比得说下DS1102E和DS5102的性能,功能啊

楼主对比详细点, 我在考虑中,
还有5102彩色版, 有没有照片

cesoft 发表于 2009-5-29 05:13:35

测试一下劣势的4K存储深度吧,带宽和采样的指标是一样的就不需要做太详细的测试,我觉得你原来做的1052E的测试很不错!不支持USB,存储深度只有4K,体积,重量都是1102E的两倍,选择起来还真伤脑筋啊!

liweiliang 发表于 2009-5-30 15:45:53

期待楼主进一步的介绍!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 100M数字示波器可不可以这样搞?低于2000元的价位可行吗?急征建议!