leochou08 发表于 2009-5-18 18:08:08

改造一个可以杜绝“千滚水”饮水机,希望大家给点意见。

买了一个普通的 安吉尔单热饮水机,可拆开一看,傻眼了。。。。
本来我的思路是:检测有没有 生水 流进加热胆里,如果有的话就给它加热到100℃,没有的话则保温(温度值可以设定的)。
可传感器我不知道加哪了,有谁能给点意见啊,不胜感激!

fsclub 发表于 2009-5-18 18:11:53

都是加热到75度左右。因为海拔高的地方90度水就开了。

leochou08 发表于 2009-5-18 18:14:34

3Q!终于有人回帖了。
那千滚水的问题怎么办恩?

holged 发表于 2009-5-18 18:30:04

水开以后会有大量的水蒸气产生。如果可以通过它去实现,应该可以的,不过饮水机貌视比较麻烦。

fsclub 发表于 2009-5-18 18:38:14

我见过的方法是直接一次放出来,买饮水机就配了个大杯。

其实什么千滚水,个人觉得水多烧几次又怎么了?那些矿泉水和纯净水里的东西会产生什么样的化学变化?

gzhuli 发表于 2009-5-18 18:43:13

矿泉水多次烧开里面的矿物质会析出形成水垢,成分发生变化,酸碱度也会变化,人喝了不好(叫兽们所言)。纯净水没影响。

xujianshan 发表于 2009-5-18 19:09:26

我有一个日本微波炉,烧牛奶不会瀑出来,时间乱按也不要紧。后拆开一观察。。原来有一个陶瓷拾音器。专门听气泡声,经过放大器送至电脑芯片去了。很佩服日本人的脑筋!

fsclub 发表于 2009-5-18 20:23:00

【5楼】 gzhuli 咕唧霖
派别:
矿泉水多次烧开里面的矿物质会析出形成水垢,成分发生变化,酸碱度也会变化,人喝了不好(叫兽们所言)。纯净水没影响。
---------------------
形成水垢只会使水更纯(矿物质析出了),而叫兽们说得最多的是会形成重金属盐。我想问的是不烧里面就没有重金属吗?难道烧水还能把没重金属烧出重金属了(难道发生了核反应)?
说酸碱度发生变化的,我想问是变酸了还是变碱了?是变好了还是变得不好了?有什么确切的依据吗?

54et 发表于 2009-5-18 20:37:23

不是重金属盐,水烧久了硝酸盐会变成亚硝酸盐。
纯净水应该没有这方面的问题。

YourARM 发表于 2009-5-18 22:13:00

水里面的其它污染物比这“烧出来”的东西不知多了多少倍。

leochou08 发表于 2009-5-18 22:13:36

非常感谢1楼的回答!很专业

3楼的我回去再考虑下可行性!

6楼的给了我不少启发!

5、8楼的让我需要再查下资料!

谢谢大家!

leochou08 发表于 2009-5-18 22:15:10

看来我的方案 可行性 值得商榷。。。。
失败!

leochou08 发表于 2009-5-18 22:17:08

本来我的思路是:检测有没有 生水 流进加热胆里,如果有的话就给它加热到100℃,没有的话则保温(温度值可以设定的)。 这样就

可以避免没人喝的时候不停把水烧开了(保温了嘛)。。。

xiaorunyi 发表于 2009-5-18 22:35:08

记得市场上有这样的东东

miminzhang 发表于 2009-5-18 22:59:03

换个思路,用热水器上得水动开关其实就是个磁铁选好发热丝功率调整适当的水流。出来就是开水。不是更好么。

bxzyf 发表于 2009-5-25 21:55:13

水烧开过后如果没有检测到放水,则下次加热到的温度点可以设计成逐步降低(最低50度),可以减少反复加热次数和水质损失。

fsclub 发表于 2009-5-26 07:43:21

50度能泡茶吗?

leochou08 发表于 2009-5-26 11:01:46

15楼的想法跟我差不多,可怎么检测 放水呢?

leochou08 发表于 2009-5-26 11:02:48

不过我是想这个降低的温度(保温的温度) 可以设定,如果设定到85℃就可以泡茶喽~

liuxink 发表于 2009-5-26 12:45:06

在出水头按钮那里装个开关就可以了吧。只是如果水桶里面没有水就检测不到,不能防干烧。

TigerHuHu 发表于 2009-5-27 12:04:26

何不像即时出热水的电热水器一样。。。。就是功率有点大了。。。
页: [1]
查看完整版本: 改造一个可以杜绝“千滚水”饮水机,希望大家给点意见。