wyoujtg 发表于 2009-5-17 21:38:43

[开源] 移植Lwip-1.3.0到LPC2106+ENC28J60及其Proteus仿真

工程使用经典的ADS1.2建立,改为MDK也是很容易的,只是我用惯了ADS1.2,顺手、稳定、高性能。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_445597.jpg
(原文件名:未命名6.jpg)

呵,虽然手头上有块公板44b0和mini2440开发板,但也忍不住仿真一把,使用Proteus 7.1 SP2这个电路仿真软件,
低版本的proteus没有enc28j60芯片,请用较高版本的(7.1以上吧),至于proteus自己上网找好了,网上大把的;
仿真时还请安装一个叫wincap的软件,不然proteus会提醒你出错了,最后要把主机的IP改为192.168.0.XX。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_445598.jpg
(原文件名:未命名2.jpg)

这是程序运行的过程中,串口终端输出的内容:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_445599.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

来个ping测试,在主机的运行里输入ping -t 192.168.0.60,平均延时8ms,有点高,
不过这是仿真,要求不能太高^_^
也许与enc28j60驱动用了查询方式也有关系吧!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_445600.jpg
(原文件名:未命名5.jpg)

写了一个小型的远程登录服务器,在主机的运行里输入telnet 192.168.0.60,
目前支持的命令有限,如有必要,请自行添加,很简单的。
输入ps,可以查询uCOS-II的任务的运行情况:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_445601.jpg
(原文件名:未命名3.jpg)

哈哈,这是个超简单的嵌入式网页服务器,IE输入192.168.0.60即可,难的我还不会做^_^
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_445602.jpg
(原文件名:未命名4.jpg)

完整代码与仿真送上:
点击此处下载 ourdev_445603.rar(文件大小:1.76M) (原文件名:lpc2106_lwip.rar)

更多相关内容可以查看我的另一篇帖子《移植uip-1.0到Atmega32+ENC28J60及其proteus仿真》
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3288710&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

欢迎光临我的小站,以后更新会那里进行
http://sites.google.com/site/jiaojinxing/

eiglxl 发表于 2009-5-17 22:01:20

不错。

wyoujtg 发表于 2009-5-17 22:10:13

楼上的兄弟看过你回复,应该是最近在找lwip移植的内容吧,搞定了移植就可以直接用套接字来编程,希望对你有帮助

这东西从启动代码到uCOS-II移植,从Lwip移植到应用层 都是自己一手一脚搞的,

个人有点唯美,也是学生,无商业目的,可以放心代码完整性,不用再上pudn这样的烂网站浪费时间

eiglxl 发表于 2009-5-17 22:20:48

呵呵,你很强,很有钻研精神。
过段时间我也把它移植到LM3S8962上。

eiglxl 发表于 2009-5-17 22:33:55

原来楼主是哈尔滨工程大学硕士研究生,像你这样的学生真的不多了,你以后必有大作为。

wyoujtg 发表于 2009-5-17 22:39:02

错了,再给你猜一次, 抬举我了

eiglxl 发表于 2009-5-17 22:52:42

哦?不会吧,在你的QQ空间看到的呀。

wyoujtg 发表于 2009-5-17 22:56:03

那是我转别人的,励志用的,哈哈 i come from gdut

eiglxl 发表于 2009-5-17 23:03:59

没有标明转啊,我以为是你呢,呵呵。
不过你也很不错。

dongdaxing 发表于 2009-5-18 08:06:49

wyoujtg 发表于 2009-5-21 22:22:19

希望用过的兄弟可以反馈一下,你的反馈信息将会使程序变得更完善
东西还在不断更新中,目前已经为它加上了MMC卡的仿真,配合文件系统工作,但对CGI还是有点不太熟悉,希望懂CGI的大牛指教下

mymach 发表于 2009-5-22 09:24:07

楼主强人
谢了!

ffxz 发表于 2009-5-22 09:59:40

期待你的MMC + RT-Thread。

coolshoot 发表于 2009-6-17 18:34:02

高手,有没有无操作系统加载lwip+telnet+http的源码?

xzhao86 发表于 2009-6-20 15:41:50

楼长,我自己移植了DM9000的驱动,其他的用的你的程序,现在板子能ping通,但就是ping的次数多了会返回错误的数据包。你能不能大概判断一下可能是什么原因引起的?

wyoujtg 发表于 2009-6-22 15:13:46

【13楼】 coolshoot 本人没有,尽管lwip支持无操作系统,但功能有限制,建议还是加上,编程也简单些

【14楼】 xzhao86   你的板子也是lpc2106吧,如果是这样,应该是你的驱动有问题,我移植到44b0+rtl8019、lpc2106+enc28j60都是很稳定的

zzwuyu 发表于 2009-6-22 20:29:02

mark

xiangyuan_122 发表于 2009-6-22 20:47:46

顶下 不错的东东

xzhao86 发表于 2009-6-22 22:20:42

回LZ,我的板子是mini2440,我琢磨也应当是驱动问题,但我在自己的驱动里面抓的上层传来发送的数据包也有问题,连MAC的位置都填的不对,当然大多数是对的,就是ping的次数多了就出现这种问题。然后就一直是这种错误的包。很奇怪。

wyoujtg 发表于 2009-6-22 23:32:55

你利害,我手上也有mini2440,不过还没开始做lwip的移植,最近忙实习去了,
建议修改u-boot的dm9000网络驱动,这样难度应该不太大,而且有保证,上面的44b0+rtl8019就是从u-boot的rtl8019驱动修改过来的:-)稳定得很!

ETH_PAD_SIZE的配置可能有问题,你试修改下,或发你的工程项目给我,如不涉及商业利益 wyoujtg@163.com

WOTASOM 发表于 2009-7-3 15:18:48

LZ厉害!顶

jwqacqy 发表于 2009-7-10 17:13:43

支持~哈哈

pinocchio 发表于 2009-7-10 17:22:03

mark

clever0725 发表于 2009-8-10 10:08:34

改天搞

keaiduo 发表于 2009-10-27 01:05:10

mark一下 感謝分享

songzi2018 发表于 2009-10-27 09:48:31

顶一下,正在把它porting到LPC2378上,谢谢楼主分析

tyblly 发表于 2009-10-27 10:06:07

标记一下,以后有用

lumengyunling 发表于 2009-11-13 11:22:31

MARK

qingzhou 发表于 2009-11-26 16:26:50

mark

EngKing 发表于 2009-11-27 15:22:29

mark

tohell 发表于 2009-12-18 08:35:06

今天开始研究lwip

moen 发表于 2009-12-18 09:36:44

很不错

lwy86 发表于 2010-3-23 16:29:50

mark

majingsong 发表于 2010-3-24 16:12:28

学习中,非常感谢

superrf 发表于 2010-3-24 16:52:34

mark

xzbx 发表于 2010-3-25 13:41:35

先收藏了再说。

luck851 发表于 2010-3-27 13:51:56

mark

liouravr 发表于 2010-3-30 17:59:42

qian强啊......

tick 发表于 2010-3-30 18:04:44

顶一下mark

ep1c3 发表于 2010-4-10 11:10:50

mark,手头上有TQ2440的板,试一下

youki1234 发表于 2010-4-10 21:25:23

mark

majingsong 发表于 2010-4-22 10:21:31

刚开始学LWIP,dddddddd

alasika 发表于 2010-4-22 23:51:36

mark

ap0405209 发表于 2010-5-28 11:33:04

不错,记录一下!

zhanliang1985 发表于 2010-5-28 14:55:19

兄弟,ping 192.168.0.60 -t的时候不行,你的子网掩码是不是255.255.255.0?是直接运行Proteus,然后再运行电脑的ping命令,对吗?

zhanliang1985 发表于 2010-5-28 15:18:16

搞懂了,看到你的程序里面还有网关的

wangqh1983 发表于 2010-6-2 10:11:42

顶!强帖。

ljt8015 发表于 2010-6-2 10:21:02

mark

xxx7597 发表于 2010-7-7 12:02:16

除了修改路由的端口映射,有方法让外网访问吗?

ericofdhu 发表于 2010-7-7 14:50:27

最近在搞这个东西。
不知道这个能不能建立多个TCP连接啊?

liangyurongde 发表于 2010-7-7 15:47:15

mark

dingfeng020 发表于 2010-8-7 12:35:10

mark

goink 发表于 2010-8-20 11:20:56

好东西总喜欢make一下^_^

QiYuan 发表于 2010-9-3 19:54:10

好资料呀~~

tds510 发表于 2010-9-17 22:30:33

erer

j491424570 发表于 2010-10-10 21:23:04

mark

sun8406 发表于 2010-11-9 12:33:53

mark

lianxiwang2008 发表于 2010-11-30 08:36:28

确实很厉害啊

jielove2003 发表于 2010-11-30 08:51:56

mark

zzuyelei 发表于 2011-1-18 20:51:59

这么好的帖子,关注的人似乎不多啊。我按照楼主的说明仿真了一下,一直提示request timeout

xydrj 发表于 2011-1-19 20:04:50

MARK

eworker 发表于 2011-1-27 13:02:08

提示如下错误:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_613610JTWOO8.jpg
(原文件名:截图1296104103.jpg)

eworker 发表于 2011-1-27 13:09:50

回复【62楼】eworker
-----------------------------------------------------------------------

哪位碰到过?

sytu_xww 发表于 2011-1-27 14:09:46

mark

wljs012 发表于 2011-1-27 14:49:57

谢谢,我最近也在研究这个,很需要。

eworker 发表于 2011-1-27 15:05:24

-----------------------------------------------------------------------

网卡无法配置为混杂模式,如何解决?

eworker 发表于 2011-1-27 16:39:49

回复【66楼】eworker
网卡无法配置为混杂模式,如何解决?

winpcap也已经安装并启用了,为什么还是有问题?

eworker 发表于 2011-1-27 17:01:10

换了一台台式机可以了。但SL500的笔记本还是不行,要重装网卡驱动么?

eworker 发表于 2011-1-27 17:21:40

重装了SL500的网卡驱动,还是不行,依旧提示"failed to set hardware filter to promiscous mode",无解了么?

eworker 发表于 2011-1-27 17:47:59

回复【69楼】eworker
重装了sl500的网卡驱动,还是不行,依旧提示"failed to set hardware filter to promiscous mode",无解了么?

下班,顶一顶

zbjzxc 发表于 2011-1-27 18:22:37

记号

eworker 发表于 2011-1-27 19:56:52

回复【69楼】eworker
重装了sl500的网卡驱动,还是不行,依旧提示"failed to set hardware filter to promiscous mode",无解了么?

会不会和笔记本有无线网卡有关系?

yucheng82 发表于 2011-2-1 00:29:51

学习了!!!

twd3621576 发表于 2011-3-15 23:33:58

经典从这里开始

avrwoo 发表于 2011-3-16 08:28:48

MARK

weihongcsu 发表于 2011-4-15 10:14:10

照lz所说测试,不行,后来发现:是因为没有虚拟网卡跟enc28j60通信.
之后把VMware的虚拟网卡:VMware Network Adapter VMnet8 ip照lz所说改为:“最后要把主机的IP改为192.168.0.XX”,它两顺利通信,就全部可以了!!!

weihongcsu 发表于 2011-4-15 10:23:52

会不会是因为:没有虚拟网卡跟enc28j60通信.
我的这样解决的:把VMware的虚拟网卡:VMware Network Adapter VMnet8 ip照lz所说改为:“最后要把主机的IP改为192.168.0.XX”,它两顺利通信,就全部可以了!!!

cargle 发表于 2011-6-16 19:34:00

mark

SNOOKER 发表于 2011-6-16 20:47:33

楼主真好

TGL233 发表于 2011-7-24 19:59:31

回复【楼主位】wyoujtg
不错……

aeiowx 发表于 2011-8-7 09:13:20

mark

hong_hong789 发表于 2011-8-15 20:42:17

MARK

zhaohui293 发表于 2011-8-16 10:13:59

mark

zhang..yb 发表于 2011-8-18 16:06:41

楼主:有没有 STM32F103+ENC28J60 方案?

G00GleLIN 发表于 2011-8-19 08:48:41

lwip,好东西,回头来下,先顶了

zhaohui293 发表于 2011-9-12 16:27:29

mark

szy860524 发表于 2011-10-9 20:50:34

牛贴,想咨询下你的IE是怎么访问的,对TCP/IP不懂,能否告知这方面该看些什么资料

tank979 发表于 2011-10-27 20:09:33

好资料,多谢分享

luvemcu 发表于 2011-11-8 13:02:18

高手哦,佩服一下

QQ373466062 发表于 2011-11-8 17:53:37

Great

cuikai12345 发表于 2011-11-8 20:57:37

mark

PenGH 发表于 2011-12-16 16:36:37

mark

honey655729 发表于 2011-12-25 23:19:42

现在正在了解这方面的信息,谢谢楼主分享

losting 发表于 2012-1-5 23:49:17

手上有ENC28J60,收藏了回头玩一下

l09046162 发表于 2012-1-8 11:13:22

收藏!!!!

mypc16888 发表于 2012-2-23 10:01:16

ohmytime 发表于 2012-2-23 10:38:44

实在是太好了,学生时搞过移植但是没有成功,这次一定借楼主经验好好研究下!
多谢!

yusufu 发表于 2012-2-23 10:56:54

mark下,这资料不错~~

ohmytime 发表于 2012-2-23 19:35:10

再次顶

SAGEM20101019 发表于 2012-6-11 08:41:16

怎么都一直不能下呢?
页: [1] 2
查看完整版本: [开源] 移植Lwip-1.3.0到LPC2106+ENC28J60及其Proteus仿真