chairang 发表于 2009-5-15 22:56:24

请问一下目前市场上的虚拟示波器质量如何啊?

现在的虚拟示波器做得怎么样了?有没有物美价廉的推荐?
好像卖得多的是什么汉泰的?
好像普源的也有,就是比较的贵

tjzhky 发表于 2009-5-18 13:35:43

虚拟示波器小巧便携,适合出差现场工作,通过PC软件可实现强大的分析功能。
缺点是离开电脑就抓瞎了,还要随身带着笔记本或是现场装驱动软件
目前市场上虚拟示波器的性价比还不是很好,综合性价比不及台式数字示波器

不知道楼主选虚拟示波器是出于何种考虑?

chairang 发表于 2009-5-18 15:04:49

就是适合携带啊

出门总不能带个大家伙嘛

而且一般笔记本都会携带的

性价比自然没有台式的好

就像笔记本和台式机没法比啊

lianfeng 发表于 2009-5-19 11:37:44

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_445991.jpg
一台et521顶好多仪器了 (原文件名:2009221153659188.jpg)

lianfeng 发表于 2009-5-19 11:38:46

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_445992.jpg
et521可以顶这么多仪器 (原文件名:ourdev_442662.jpg)

eric1970 发表于 2009-5-19 14:15:35

我有一台DSO2100,100M sample rate,

他标的性能指标都达到了, 也没有经常死机或者其他什么让人意外的问题.

我觉得不方便的地方:
1. 还是没有台式机或者手持式的方便!!!,临时用一下可以,
   即使一点小的不方便, 如果每天都要使用, 也会让人很不舒服。

2.我是从一家南京的公司买的,既然是USB口的, 自然就会想到 写个程序什么的,作一下连续采集,
    但是 就这个驱动程序, 我写了n多的邮件, 也在他们论坛留了n多的留言, 对方 也 承诺了n多次,
    到最后2年, 我都没有拿到这个驱动程序, 我已经不再和这家公司打任何交道了.

其实,DSO-2100应该算最早期 性能 达到应用级别的比较典型的一个型号了. 基本上国内的都是仿造,或者给林克公司做的OEM,

最后 , 是"青岛汉泰" 这家公司的工程师发给我 SCOPE的驱动程序。在此我要谢谢他们,:).

---------------------------------------------------------------------------------------
    汉泰给我感觉他们现在是 国内 作 虚拟示波器 做的比较好的.
    在他们论坛上我看到了 的问题有示波器上位机软件 ,统一型号示波器硬件版本 不兼容, 并且无法生级,
    没有形成好的 帮助文档。
    上面这些缺点说的重了一点, 如果你是大客户例外,我想会有比较好的技术支持:)

但是 我还是觉得,电子工程师 购买手持式的更好.

USB口的虚拟示波器适合 连续高速采集, 或者偶尔用一下。
页: [1]
查看完整版本: 请问一下目前市场上的虚拟示波器质量如何啊?