zeropower 发表于 2009-5-13 22:20:30

《数码管数据生成器》等这些东西的一个简洁做法,使用visio

刚看到有人用VC做的数码管数据生成器,想起以前做用visio做了一个,把visio文件,共享出来给大家,觉得做一些小东西, 用visio很不错,visio里面可以编程的,一种简洁的表格式编程,微软的这么多软件,我最佩服的就是visio了。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_444654.JPG
(原文件名:big.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_444655.JPG
(原文件名:small.JPG)

点击此处下载 ourdev_444656.rar(文件大小:308K) (原文件名:米字管数码常量编码表.rar)

双击米字管的段, 对应的数值就会变化, 这东西意在抛砖引玉, 里面的表格式编程很简单, 有一点编程功底的人都能用!

zeropower 发表于 2009-5-13 22:27:47

进入编程模式的方法:工具菜单 -> 选项 -> 高级页中,把以开发人员模式运行前面打个钩 -> 确定

之后所有的控件的右键菜单会出现 显示ShapeSheet的选项, 进入就是编程表格, 里面的表格的东西的含义, 帮助中都有说明, 而且都是中文, 所以就不说了. VISIO可是EXSEL之后的一个强大工具.

cu_ice 发表于 2009-5-13 22:33:57

好,学习一下

hebj 发表于 2009-5-13 22:49:40

visio是收购来的,早期的是可以直接将安装好的文件拷盘,在另一台没有安装过visio的机上运行的。
自从给ms收购后就只感觉体积膨胀的很利害。
Excel有很多是lotus123的,好象也是给收购了。

ksniper 发表于 2009-6-11 21:15:44

好东西 有心了 只是Visio 真的太庞大了

283868130 发表于 2011-5-4 09:20:59

惭愧呀,现在才知道原来visio也是可编程的!
学习了……

sss 发表于 2013-12-10 15:00:53

visio不会用,请问一下大神都是怎么学的?

sss 发表于 2013-12-10 15:02:01

ksniper 发表于 2009-6-11 21:15
好东西 有心了 只是Visio 真的太庞大了

请问一下大神有没有visio的资料!

ksniper 发表于 2013-12-10 15:05:05

sss 发表于 2013-12-10 15:02
请问一下大神有没有visio的资料!

木有资料 我现在还是只是用来画流程图 而已   {:sweat:}

sss 发表于 2013-12-10 15:16:58

ksniper 发表于 2013-12-10 15:05
木有资料 我现在还是只是用来画流程图 而已

哦哦!thank   you!

sss 发表于 2013-12-10 15:18:55

ksniper 发表于 2013-12-10 15:05
木有资料 我现在还是只是用来画流程图 而已

请问一下你知不知道为什么visio中复制到word中流程图会有外框?

ksniper 发表于 2013-12-10 15:27:24

sss 发表于 2013-12-10 15:18
请问一下你知不知道为什么visio中复制到word中流程图会有外框?

我都是把visio流程图保存为图片 然后再导入word的 好像没遇到过外框

sss 发表于 2013-12-12 16:50:02

ksniper 发表于 2013-12-10 15:27
我都是把visio流程图保存为图片 然后再导入word的 好像没遇到过外框

哦哦我已经解决了!谢谢

qingpangxi 发表于 2013-12-14 20:38:19

{:titter:}

jz701209李 发表于 2013-12-19 16:33:37

谢谢楼主                     
页: [1]
查看完整版本: 《数码管数据生成器》等这些东西的一个简洁做法,使用visio