SdiccCor 发表于 2009-5-11 09:57:10

求助!各位兄弟我的EC5老连不上,提示出错,请检查!

我的EC5用了2个月感觉还可以,可昨晚的时候突然挂了,连不上,以为芯片没上电,可是上电了……把线拆了重新装上再试还是提示出错,到底是EC5的问题还是,我的C8051F350挂了呢?大家帮帮忙啊!谢谢了!

SdiccCor 发表于 2009-5-11 10:00:55

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_444058.gif
(原文件名:QQ截图未命名.gif)

idodi 发表于 2009-5-11 10:05:44

东西真的没有那么容易挂掉的
你重装一下驱动试试

SdiccCor 发表于 2009-5-11 10:40:30

可是把下载器程序和驱动重新安装了,还是老问题啊!

lnskngdc 发表于 2009-5-11 10:42:55

打开目录:C:\SiLabs\MCU\Utilities\USB Reset
双击文件:USB Debug Adapter Firmware Reset.exe
更新usb firmware 试试看

SdiccCor 发表于 2009-5-11 22:49:19

谢谢【4楼】 lnskngdc ,实验了,还真行啊!真的非常感谢lnskngdc !

lnskngdc 发表于 2009-5-12 00:05:20

客气了,我也是遇到过这个问题,新华龙的技术支持告诉我的。

SdiccCor 发表于 2009-5-12 12:35:37

哦,还是感谢lnskngdc 的帮助!
但是现在那问题有出现了,刚开始能两次识别芯片型号为C8051F350(我用的型号就是C8051F350)我以为一切OK,
可再一次进行识别的时候,有把错误的把芯片型号识别为C8051F000,程序也不能下载进去了……
真是郁闷啊!晚上就要进行交作品了……,lnskngdc你还有其他的办法没?谢谢了……

idodi 发表于 2009-5-12 12:40:29

【6楼】 lnskngdc
客气了,我也是遇到过这个问题,新华龙的技术支持告诉我的。

有问题,最好最直接的办法就是找技术支持了,6楼已经告诉你了
k,我一直用的挺好,看来用的挺顺也不行啊,少学好多东西塞

lnskngdc 发表于 2009-5-12 12:40:32

你用什么编译器?
如果是keil的话,直接在工程文件里选择芯片就可以。
如果是它集成的IDE,也不用识别啊。

ywl0409 发表于 2009-5-12 12:44:48

呵呵,这个问题我也碰到过,就不知道怎么会这样的.也许是它的BUG?

lnskngdc 发表于 2009-5-12 13:26:54

010-62551749   找新华龙的技术支持吧

SdiccCor 发表于 2009-5-12 20:29:45

是用keil编译器,但是下载程序到芯片是用Silicon C8051F 编程器V6.0!

SdiccCor 发表于 2009-5-12 20:32:51

老是把C8051F350的芯片错误识别为C8051F000,真是急死人啊!等下就要进行“挑战杯”的作品验收了啊!

SdiccCor 发表于 2009-5-12 20:39:06

新华龙的技术支持的电话也打不通啊!

SdiccCor 发表于 2009-5-12 22:09:58

各位兄弟啊!发发话啊!帮帮忙啊!小弟不胜感激……

lnskngdc 发表于 2009-5-13 07:20:17

用keil直接下载就ok了啊,建立keil工程文件时会选择芯片,编译通过后点仿真就把程序下到F350里了,怎么还用编程器?

SdiccCor 发表于 2009-5-13 07:45:39

平时都是习惯用keil生成 hex文件,然后用C8051F编程器V6.0把程序下到F350里了,知道keil能在线调试和仿真,
可不知道keil能下载程序到程序下到F350里,谢谢 lnskngdc 的提示和帮助, 我实验一下……

SdiccCor 发表于 2009-5-13 08:10:57

设置了一下调试的设备选择,的确可以用Keil进行下载,可是还是出错不能下载,看来是我的C8051F350真的挂了……
点击此处打开 ourdev_444543.jpg(文件大小:454K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:QQ截图未命名3.jpg)
点击此处打开 ourdev_444544.jpg(文件大小:514K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:QQ截图未命名4.jpg)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_444545.jpg
(原文件名:QQ截图未命名5.jpg)

lnskngdc 发表于 2009-5-13 17:52:26

还有一个办法,开电脑后,用手摸一下usb下载线的头(导静电),然后插到电脑上,等10分钟左右,再进行下载。
如果此办法不行,建议换芯片。

SdiccCor 发表于 2009-5-14 17:33:30

【19楼】的兄弟,谢谢了!虽然还是没成功但是还是很感激lnskngdc ,也很感谢大家的帮助!
“挑战杯”最后换成了科技论文了,忙了那么就最好却挂在这里虽有些不心干,但是……
还是很感谢大家的帮助!

lnskngdc 发表于 2009-5-14 19:53:56

“挑战杯”不是九月吗?怎么是这个时候?是索尼赞助的吗?
想起了我参加的那次了,也是因为小事没有成功,遗憾啊!

wusong727 发表于 2009-8-25 00:08:35

大家好,小弟也遇到这种问题了,出现了把F350识别成F000,怎么回事呢?谢谢
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_474315.jpg
11 (原文件名:error.jpg)

robinfit01 发表于 2011-5-8 19:54:21

谢谢哈,救活一个u-ec5

cecwxf 发表于 2011-7-19 21:59:08

悲剧我也遇到这种事情了刚刚买的板子。。。。。。

szddg 发表于 2014-3-10 20:22:23

搞定,谢谢各位

Smartist 发表于 2014-3-12 12:19:10

是不是芯片坏了,好好检查下啊
页: [1]
查看完整版本: 求助!各位兄弟我的EC5老连不上,提示出错,请检查!