mmch521 发表于 2009-5-10 01:50:56

怎样用单片机控制电调,并进行调速?

我用单片机模拟接收机信号,但不太会调速,有好的建议吗?

new007 发表于 2009-5-10 08:36:28

用带PWM的MCU最简单,按周期20ms,占空5%--10%变化就是一路的标准控制信号,没有PWM也可用定时器加IO做

caosix 发表于 2009-7-31 02:11:39

看这个波形,就可以做出来。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_466001.jpg
(原文件名:PPM信号.jpg)

guaiguaituzi 发表于 2010-5-3 17:03:14

学习下

NJ8888 发表于 2010-5-3 17:06:25

回复【2楼】caosix
看这个波形,就可以做出来。

(原文件名:ppm信号.jpg)
引用图片
-----------------------------------------------------------------------

说明错了,1--1.5由快到停1.5--2反向由停到快

guaiguaituzi 发表于 2010-5-3 18:01:45

到底哪个是对的啊?

NJ8888 发表于 2010-5-3 20:10:07

回复【5楼】guaiguaituzi
到底哪个是对的啊?
-----------------------------------------------------------------------

我没错

luckykevin 发表于 2010-6-24 17:39:01

回复【4楼】888888888888

你说的那是双向电调,单向或无刷的是1-2ms 由最快到停!

xixi647 发表于 2013-3-13 23:54:48

我是来学习学习的。。。。真好这个帖子、、、

coolhe 发表于 2013-3-14 16:58:30

这就是所谓的1.5ms+/-0.5ms信号,也称为PPM信号,其中在1.5ms时对应的中点,而1.0ms和2.0ms对应两个极端值.

残忆视觉 发表于 2013-3-16 08:55:50

楼主,你模拟出这个信号了吗,我同样也在在这个东西啊,交流一下经验啊
页: [1]
查看完整版本: 怎样用单片机控制电调,并进行调速?