dayubobo 发表于 2009-5-9 16:47:47

pitolan 请进,我的四轴现在又有问题了 开机时有两个电调的红灯闪

我的四轴现在又有问题了开机时有两个电调的红灯闪   其中一个闪一下   另一个闪四下    并且 马达不转   起初的原因是因为   飞控板的黄等不时的闪一下   怠速转时不闪   稍给油门就会闪一下同时 有个电调就会加一下电   由于四轴现在不在身边所以不好确定是哪个    前些日子在出差   10多天没玩了。。。问题是十多天前出现的   请帮忙啊...

dayubobo 发表于 2009-5-9 16:51:39

还有就是我曾经烧掉的电调   我用焊锡连接好后现在玩的时候电源线和马达线的焊点总是融化   所以飞着飞着就从高空中掉下来...心疼...

dayubobo 发表于 2009-5-9 17:58:19

大家帮帮忙啊有没有人遇见和我一样的问题呢?。。。

wygood123 发表于 2009-5-9 20:00:25

佩服~我还没有试过熔锡的时候!lz强人!

pitolan 发表于 2009-5-9 21:41:49

【楼主位】 dayubobo 于水情
用串口看下打印信息才好判断问题在哪,估计是有MOS管导通不良。

dayubobo 发表于 2009-5-10 00:22:42

可是我的笔记本没有串口啊身边就有一个机箱 没有显示器用USB转串口也不行邻居我都不认识...怎么看啊...郁闷

pitolan 发表于 2009-5-10 10:43:16

【5楼】 dayubobo 于水情

这个......

要不我把我电脑借你用用吧~~~要不你住到我家附近当我邻居也行~~~开玩笑   :)

你把USB转串口的线拆开来,把那个小板子拍个清楚的照片传上来,我告诉你怎么连线。

dayubobo 发表于 2009-5-10 21:55:50

好的

dayubobo 发表于 2009-5-10 21:58:15

可是怎末打开啊?这个是塑胶封起来的

dayubobo 发表于 2009-5-10 23:49:17

点击此处打开 ourdev_443939.jpg(文件大小:1.05M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:20090510151.jpg)
点击此处打开 ourdev_443940.jpg(文件大小:1.10M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:20090510152.jpg)

dayubobo 发表于 2009-5-10 23:59:22

这是改后的   我怎末判断改好了呢?然后怎末做?    还有就是调试版哪个插头和飞控连接啊?连好后什么灯亮啊...
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_443978.jpg
(原文件名:20090510156.jpg(1).jpg)

pitolan 发表于 2009-5-11 09:29:16

不知道你這個線的串口接口原來的連線你有沒有斷開呢?沒有斷開原來的連線就直接飛上去了?

調試板上SIO接口應該與飛控板上相應的口的插﹐正確的話調試板上的POWER燈會亮。

dayubobo 发表于 2009-5-11 18:57:22

是不是要把串口的针脚和IC的针脚都断开然后再把ic和串口连在一起?
页: [1]
查看完整版本: pitolan 请进,我的四轴现在又有问题了 开机时有两个电调的红灯闪