dianlu2008 发表于 2009-5-8 19:54:45

那位大哥做过220V交流电接1M电阻做成过零检测电路?

那位大哥做过220V交流电接1M电阻做成过零检测电路?小弟最近遇到麻烦呀 ,那位大哥有这方面的经验,指导一下!我用程序检测了,居然1S内有400次下降沿中断!不知道为什么呀 ?

gmen_pliskin 发表于 2009-5-8 20:10:11

应该是消抖一下吧

dianlu2008 发表于 2009-5-8 20:22:56

可是我消了 ,在写程序的时候还是不行

dianlu2008 发表于 2009-5-8 20:23:59

消抖,就是在检测中断的时候,关闭中断,延时一段时间再打开

cqfeiyu 发表于 2009-5-8 20:37:21

rc滤波后整形再送入单片机

dianlu2008 发表于 2009-5-8 20:44:05

其实 我是在 盗版别人的电路,可是别人能把程序写出来 了呀,而且完全正确

lovehebut 发表于 2009-5-8 21:07:37

帮你顶一下吧 学习.................

lijie1116 发表于 2009-5-9 14:43:33

電路問題,先轉為方波.

gkzd 发表于 2009-5-9 16:27:22

我做过啊,你把图放上来,我帮你看一下,应该可以帮你处理

AAVVRR 发表于 2009-5-9 17:01:46

我是用小变压器低压半波整流,不滤波然后用电阻串led+1n4004限幅,就可以检测了,用变压器安全。反正整流滤波作单片机电源

fzhlpp 发表于 2009-5-9 18:25:10

跟我一样也在做过零检测,用过零信号控制输出,我提问的时候把自己写的程序和原理图贴上来的,你不贴上来怕别人抄你的是吧,可是这也是你请教别人的一种态度哦,懂的人看你的原理图和程序就知道你问题出在哪里了,我希望提问的人都能尊重那些好心帮助我们的人,也可以给论坛里的新手一个学习的机会,一句话,态度...。呵呵

xiaobendan 发表于 2009-5-9 18:33:51

电阻多少功率的?

firs_avr 发表于 2009-6-28 21:36:03

中断部分的中断标志位有没有处理啊

lihui_mc 发表于 2009-6-29 21:58:36

点击此处下载 ourdev_456874.pdf(文件大小:95K) (原文件名:AVR182.pdf)

应用笔记有的,照抄就行,有5次检测消抖,估计你没加

sdmcu51 发表于 2010-3-4 17:13:09

mark

pcwinner 发表于 2011-3-7 14:22:10

13楼的......220V 经1M电阻直入IC???

多加个稳压管会好点吧...

huangpeifeng 发表于 2012-9-24 15:22:41

lihui_mc 发表于 2009-6-29 21:58 static/image/common/back.gif
点击此处下载 ourdev_456874.pdf(文件大小:95K) (原文件名:AVR182.pdf)

应用笔记有的,照抄就行,有5次检测 ...

直接接个电阻,然后检5次?

STM32+DSP 发表于 2012-9-24 15:26:12

直接220V电源接1MR电阻不靠谱吧,有隐患的

huangpeifeng 发表于 2012-9-24 15:57:16

如果单片机没有零点检测,下降沿检测可以么?

fzhlpp 发表于 2013-1-23 21:38:32

是不是下降沿你要看看手册MCU控制寄存器那段你好好看看,仔细理解就肯定OK了,其实很简单的。
页: [1]
查看完整版本: 那位大哥做过220V交流电接1M电阻做成过零检测电路?