gujingji 发表于 2009-5-5 19:43:29

采用SLA7026驱动6线制步距角为1.8度的两相步进电机最小能走多大角度

采用SLA7026驱动6线制步距角为1.8度的两相步进电机最小能走多大角度,我看了SLA7026M的真值表,如果采用HALF-STEP OPERATION,那么按照真值表发送完一次脉冲序列,那么该步进马达能走多大的角位移呢,请教各位
按我使用的情况看,好象每发送完脉冲序列一次,步进电机走的角位移都比较大(远大于1.8度),请问有什么办法减小每一步所运行的角位移
我是这样用的:
voidmotor_ffw(uint STEPNUM)
{
   uint n;
   uchar i;
for(n=0;n<STEPNUM;n++)
{
    for (i=0; i<8; i++)   
    {
      P3 = cw;      
      delay(time);         
    }
}
}

gujingji 发表于 2009-5-5 19:44:46

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_442321.JPG
SLA7026真值表 (原文件名:SLA7026真值表.JPG)

gujingji 发表于 2009-5-5 22:05:00

我在猜想是不是每发送一次脉冲序列,那马达转动的角度是1.8*8呢

kingofkings 发表于 2009-5-8 00:08:19

以下蓝色文字由版主:kingofkings 于:2009-05-08,00:08:19 加入。<font color=black>请发贴人注意:本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:AVR32技术论坛
即将移去的分区:电子线路与理论
移动执行时间:自本贴发表0小时后
任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!</font>

power5000 发表于 2009-5-11 10:30:43

HALF-STEP OPERATION,就是8个为完整时序,程序中i改变1就是一个脉冲,1.8度
页: [1]
查看完整版本: 采用SLA7026驱动6线制步距角为1.8度的两相步进电机最小能走多大角度