atommann 发表于 2009-4-27 09:31:04

今天是莫尔斯的 google

打开 google 一看,以为图片显示出错,原来是莫尔斯码,有趣!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_440117.gif
(原文件名:samuelmorse09.gif)

yuhang 发表于 2009-4-27 09:48:35

....   .    .-..   .-..   ---

atommann 发表于 2009-4-27 10:09:30

....   .-   ....   .-

wear778899 发表于 2009-4-27 10:29:22

-.--   ..-   -.

Appcat 发表于 2009-4-27 10:30:40

今天是什么日子啊?

ilikemcu 发表于 2009-4-27 11:52:53

发明莫尔斯电码的莫尔斯的诞辰,呵呵,一早看到那个怪符号,开始以为是IE没有刷新完全,结果重新刷屏,还是这样,才仔细看看图案,发现都是点划线,呵呵,想起来就搜索了下莫尔斯诞辰。

lzgs 发表于 2009-4-27 11:55:14

-_- ...-_-

Appcat 发表于 2009-4-27 11:56:48

发明莫尔斯电码的莫尔斯的诞辰,这个该纪念!

lileistone 发表于 2009-4-27 12:45:19

这个好,不错~~

要是有个程序能把常用字符转成莫尔斯码就好了,初中考业余无线电还背过,现在全忘了……

iamapighhh 发表于 2009-4-27 13:07:14

经典呀,在互联网之前都是用它传递文字信息的吧。

hyz_avr 发表于 2009-4-27 13:42:27

【8楼】 lileistone

要是有个程序能把常用字符转成莫尔斯码就好了,初中考业余无线电还背过,现在全忘了……

有在线转换的.你找找..

hansur 发表于 2009-4-27 13:43:02

__. ___ ___ __. ._.. .

atommann 发表于 2009-4-27 13:44:37

ASCII 码就是由电报码(最有名的电报码就是 Morse 码)发展而来。

my2jia 发表于 2009-4-27 13:52:05

-- -.-- -. .- -- . .. ... -- -.-- ..--- .--- .. .- .-.-.-

999999 发表于 2009-4-27 14:01:30

以后水潭发表敏感话题就用点划线把,然后,每人发个解码程序。

atommann 发表于 2009-4-27 14:06:10

13楼说的是:my name is my2jia,我得对照 wikipedia 才能译出来,太吃力了。

做一个“莫尔斯码时钟”来玩玩一定不错,像下面这个(图中的时钟显示的应该是12.13pm,而不是12.23pm):
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_440199.jpg
(原文件名:morse-code-display-watch-210707.jpg)

hyz_avr 发表于 2009-4-27 14:09:28

时钟.还是用二进制好了..

atommann 发表于 2009-4-27 14:12:22

是啊,binary clock 也不错,我还在制作,用的 ATmega8L 和 DS1302, DS18B20。

zldiy 发表于 2009-4-27 14:31:27

原来是这样啊
起初开始我也以为是网页有问题,也刷新了,看到你这个消息我算明白了是摩尔电码
当时了解过一点,不过现在一定都不懂了

my2jia 发表于 2009-4-27 14:42:24

【15楼】 atommann
被发现了

hyz_avr 发表于 2009-4-27 14:43:57

我刚刚看了你的 童年的DIY ..呵呵

dowelldram 发表于 2010-3-4 20:50:09

佩服谷歌!
页: [1]
查看完整版本: 今天是莫尔斯的 google