sunsmile78 发表于 2009-4-26 20:53:40

请问如何从FT06-C遥控器的发射端取出PPM信号

请问如何从FT06-C遥控器的“发射端”取出PPM信号,有没有哪位做过能给讲解一下,谢谢!

modelfly 发表于 2009-4-26 21:24:40

FT06-C 没有改过,不过一般的思路是找运放比如LM393之类的,用示波器测运放的out端。

sunsmile78 发表于 2009-4-26 21:32:49

是可以取出每一通道的PPM信号?还是PPM总和的信号?

bstvshi 发表于 2009-4-26 22:02:25

一般是ppm总和信号!

hn_ny_dxs 发表于 2009-4-26 22:15:46

找我的帖子。

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2218730&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=hn_ny_dxs&bbs_id=9999

hn_ny_dxs 发表于 2009-4-26 22:17:12

这里的更清楚。
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3312980&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

sunsmile78 发表于 2009-4-27 19:21:16

谢谢各位,根据这些,我先研究一下。

gl516 发表于 2009-4-28 08:25:26

从FT06-C遥控器的“发射端”取出PPM信号............还没有取过也。。。发射端的,大家还以为是接收机的呢。。呵呵

sunsmile78 发表于 2009-4-28 12:06:59

请问FT06-C遥控的电脑模拟输出接口的信号格式?是否可以取出PPM信号?

harvard 发表于 2009-4-29 21:19:51

to 8楼】 sunsmile78
我手上的型号是FT06-A,电脑模拟输出接口的信号格式如下:是各通道的PPM复合信号.
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_440993.JPG
(原文件名:FT06-A_PC.JPG)

hn_ny_dxs 发表于 2009-4-29 23:07:05

楼上的图,波形相位反了。要倒过来看:)

wuxi_stl 发表于 2011-11-21 22:21:48

mark

fsclub 发表于 2011-11-21 22:23:24

如果是72M及以下的,可以从天线倒查,第一个大三极管基极就有你要的复合PPM信号。如果是2.4G的这个比较麻烦。

00superman00 发表于 2013-2-4 22:10:15

fsclub 发表于 2011-11-21 22:23 static/image/common/back.gif
如果是72M及以下的,可以从天线倒查,第一个大三极管基极就有你要的复合PPM信号。如果是2.4G的这个比较麻烦 ...

2。4G 从哪里可以取出ppm信号接受端

fsclub 发表于 2013-2-5 08:23:43

00superman00 发表于 2013-2-4 22:10 static/image/common/back.gif
2。4G 从哪里可以取出ppm信号接受端
2.4G的一般在MCU内编码完成后送给SPI或者IIC,然后给2.4G发射芯片了。但有的(多数)也会弄个引脚输出给模拟器用。
可以用示波器查MCU各引脚波形。
页: [1]
查看完整版本: 请问如何从FT06-C遥控器的发射端取出PPM信号