armok 发表于 2009-4-20 22:22:03

fsclub 发表于 2009-4-20 22:29:40

现在制造加工,要摆脱对技术工人的依赖,改由机器来做。
加工中心符合这个原则。

AWEN2000 发表于 2009-4-20 23:25:13

买这么多加工中心就做雕刻机似乎有点浪费,应该开拓其他产品。

就算有1000台订单,几百万销售额而已,而投入就要200万。。。。。。

armok 发表于 2009-4-20 23:35:50

flash6 发表于 2009-4-20 23:49:05

真是期盼啊,只是速度……速度……!加油干啊。

人工确实难办,编剧行业也是一样的,刚出校门的新手要价便宜,写得东西没法要。剧本统筹挨个培训,从简单的东西写起……很辛苦地培训两年出来,剧本质量上来了,人家已经不是新手了,稿费也翻了几番,……终于用不起了。再找刚出校门的新编剧……周而复始。看来,万物都是相通的。剧本统筹都成培训帅了。

baoxueyuan 发表于 2009-4-21 08:27:55

阿莫有自己的见解和计算方法,产品多,批量不大,当然使用柔性更强的生产模式更加合适。即便如此依然要强调工装。其实我的意思意在强调工艺装备,顺畅的工艺路线方便的精准的工装(此工装绝非简单的几个组合夹具)更加可以使你的生产顺利流畅,生产效率提高。当阿莫的月订单超过千台的时候在考虑这些也是有价值的。呵呵。
其实阿莫还没有全明白我的意思,其实有时工人要求极低,甚至只是完成一个装夹动作,绝非会用到一个月2000元,且熟练过程可能就是一个小时,无任何技术含量,通过及其简单的机床配合合理的工装保证精度和质量,例如L板上的诸多精度要求很高的孔,实际工艺中往往采用多孔同时的加工方法。而工人实际只是完成简单几个动作。 甚至“农民工”一样可以做好(不好说得更细了,他们的工人没有一个会磨刀具)。
当然,加工工艺也是一项工程。工艺往往是根据设备编排的。但是反过来,有些设备是根据工艺来设计制作的。帖子里看到阿莫请了好的工艺师,这是可贵的。 摆脱技术工人原则是好的,但是方法是多的,呵呵。
总之,希望产品越做越好,客户越来越多。

ecat 发表于 2009-4-22 05:28:06

我可以用N多个事实证明,靠人工去保证产品精度和质量永远是不可能的,其结果是人难管理,产品质量难控制,出了问题互相踢皮球,打不完的口水仗,最后大家不欢而散。

armok 发表于 2009-4-22 08:29:04

tangfree 发表于 2009-4-22 08:59:10

人员流动性会很大,每一次换人都会导致产品质量产生下滑。还是机器好。

lxwdy 发表于 2009-4-22 09:52:31

好的加工机器只能保证零件的加工精度,可还有装配精度呢,这个可还是要靠人工来保证啊,有没有专用的装配设备啊?

armok 发表于 2009-4-22 09:59:52

armok 发表于 2009-4-22 10:11:14

iamapighhh 发表于 2009-4-22 13:04:10

【10楼】 armok 阿莫

派别:
【9楼】 lxwdy
好的加工机器只能保证零件的加工精度,可还有装配精度呢,这个可还是要靠人工来保证啊,有没有专用的装配设备啊?   
------------------------------
目前这方面仍得依赖人工。但我们有标准的流程保证这种质量。

并且,最重要的是: 人工装配的效果,可以通过技术手段测试是否达到出厂标准。如果达不到,重新调试就行,不会造成产品质量下降或零件报废。

我们的目标是半小时完成机器的组装,半小时完成精度调试。再连续运行10天10夜共计240小时,才允许出货。

每一台机子都运行240小时再出货?
运行完后是否再次检测精度?
试运行雕刻机雕什么东西?
这个成本是多少?

armok 发表于 2009-4-22 14:15:37

zcdz123 发表于 2009-4-22 14:54:12

我也不喜欢用人多的生意,人太难管理了。我也是上好设备。
当一个普通员工你每个月发到上万的时候(我发到过几K),他会认为你的生意很赚钱(其实是你想留熟练工),欲望很难再满足。会单干或者跳到竞争者那里。

ada1983 发表于 2009-4-22 15:47:38

也就是说,最快也得下个月拿到JJ了

armok 发表于 2009-4-22 16:19:51

jinnee 发表于 2009-4-23 22:20:38

我个人认为能够用机器完成的事就尽量不用人工完成,人有欲望又有惰性,管理人比管理机器难多了

gang2980 发表于 2009-4-23 22:33:38

- -!

bulldung 发表于 2009-7-9 21:05:26

只要给设计师一部机器 那么就能直接出产品 这样产品的实现门槛就非常低了。
目前除了雕刻机。还有三维打印机有类似的门槛。希望阿莫把目标慢慢转向激光加工。

hefanghua 发表于 2010-7-13 22:22:52

回复【3楼】armok 阿莫
“我们的雕刻机最便宜定位在800元(带控制箱,通电即用)。 ”
-----------------------------------------------------------------------

现在看到雕刻机的价格向5000元迈进了,什么时候才看得到1千元的机器啊?如果想自己买部分零件组装台,以后会有雕刻机的零件单独卖吗?

woody088 发表于 2010-7-13 23:13:43

莫大人!您對這一塊(CNC機械方面)真的是很用心。
完全是打破了小弟對中國大陸人做事比較不嚴謹、易偷工減料的刻版映象,希望您是第一個,也希望您不是唯一的一個。
真的加油!我看在不久自動化生產線上的機械手臂都被您做出來了咧!

armok 发表于 2010-7-13 23:16:20

easetemp 发表于 2010-7-14 16:30:45

回复【17楼】armok阿莫

【16楼】 ada1983
也就是说,最快也得下个月拿到JJ了   
----------------------------
呵呵,不用猜测。说不定我们下星期就发货 :)
-----------------------------------------------------------------------

纠结啊
着急又不敢催。。。。。

阿莫加油!!

funnynypd 发表于 2010-8-20 15:19:42

Best wish on:
1. Ship all orders and accept new orders.
2. Match the manufacturing capability with the market demands.

zhengda110 发表于 2010-9-12 21:42:19

阿莫的这种思想应该有所转变吧,印象中在后来阿莫的回复里流露了不同的观点

baichuan88 发表于 2010-10-13 11:26:43

很欣慰

hclcwx 发表于 2010-10-13 13:19:51

ding

ssaweee 发表于 2010-10-13 13:29:37

用加工中心调整产品应该也更容易吧?

turf456 发表于 2010-10-13 14:13:54

貌似在英特尔的工厂从硅片到芯片几乎不用人碰一下。

armok 发表于 2010-10-13 14:32:23

laochen_gd 发表于 2010-10-13 23:14:40

【5楼】的观点非常正确,摆脱人力操作的方法是多种多样的,工装夹持设备的改进、创新和对产品尽可能的完善工装设计是最根本的摆脱人力资源办法!

942105 发表于 2010-10-16 17:21:27

记得老前辈告诫说过:”管物比管人好管!”见此帖后,果然没错!
现在投入是为了日后的壮大!

hycs 发表于 2011-3-4 09:53:43

我是河源的,我从<中关村DIY论坛>偶然间进到这里,我有种找到组织的感觉,从此以后,这里便是我的乐园!我真想买雕刻机,但要排队^^^我不放心物流,怕他们野蛮对待我的宝贝,我决定了,亲自去东莞提货!

ubunoon 发表于 2011-4-20 10:37:20

阿莫的产品,是一台复杂的机器,不是单个的零件,采用一般的人工方法制作,人工成本会比较高,而且也很依赖于人工的技术能力,加工中心,开始的投入很大,但是转换后,一两年就可以回收人工产生的费用,阿莫自己已经计算了。
baoxueyuan的说法,对于制作单个配件的产品,还是很有效果的。

Recoochang 发表于 2011-4-20 12:30:20

很明显的问题 靠批量的人的确靠不住 每个人都不是 kaif_w和 armok
支持阿莫

bluestone 发表于 2011-4-20 12:45:09

这是发帖子两周年纪念么

被挖掘出来了

jncjsy 发表于 2011-4-23 01:12:57

我也是,找到组织了。

hebill 发表于 2011-8-18 00:02:25

没有好的机床是无法保证高精度的,只有投入高精度的设备才能又快又好的生产出产品

smqdata 发表于 2012-2-2 17:26:58

看了这么多雕刻机的贴,都不知道在哪看价格?
页: [1]
查看完整版本: 解释一下,我们的雕刻机为何尽量使用加工中心、数控车床等自动化生产设备,而不会使用人