waiman 发表于 2009-4-9 16:11:34

MEGA168(Arduino)与nRF24L01+的编程问题?附上代码。

我是在Arduino的环境编写程序的。Arduino的芯片是ATmega168。频率是16Mhz

代码我是在网上找回来的,自己修改了一下套用在Arduino里,但一直连不上。请用过NRF24L01的人指点一下

代码:ourdev_434671.rar(文件大小:3K) (原文件名:nRF24L01.rar)

wzq1979wzq 发表于 2009-4-9 16:30:15

你要说得清楚一些,比如是哪步出问题了。这样才有办法帮你分析,解决。nrf24l01很容易的啊!

waiman 发表于 2009-4-10 16:28:34

我没有调试环境,只能写入芯片测试,所以不知道程序执行到哪里。
但程序好像一直没有进入不中断,无论是TX_DS还是RX_DR引发的中断。

我的Arduino是5V的。nrf24L01是3.3V
nrf24L01的IRQ 和 ATmega168的PB0 通过100欧电阻连接。
我怀疑是IRQ的电平太低,不能引发ATmega168的中断?

liu969610245 发表于 2009-5-8 08:29:32

你把int0口初始化为高电平,若为低,驱动能力太强,它是不能把引脚拉高的,不能中断

jerrych 发表于 2010-4-20 14:26:18

你把运行信息通过串口发回来

senj 发表于 2010-9-1 20:28:53

我也下了 arduino上的驱动来测试

测试了 漫长时间。。。

最后 发现 是硬件连接问题。。。对硬件连线 做了 加固后 测试成功。

776998428 发表于 2013-6-8 20:59:12

senj 发表于 2010-9-1 20:28 static/image/common/back.gif
我也下了 arduino上的驱动来测试

测试了 漫长时间。。。

高手,咋弄的告诉我一下

索达客 发表于 2013-11-22 11:58:43

最后有没有调出来?
页: [1]
查看完整版本: MEGA168(Arduino)与nRF24L01+的编程问题?附上代码。