chenpeiguo 发表于 2009-11-20 21:42:55

正在解剖这个卡,V4.8的版本,拿到bin文件,直接复制,功能受限制,正在研究其加密的方法

king23 发表于 2009-11-20 22:14:42

搂主QQ多少?只想请教搂主sram怎么用

huatong 发表于 2009-11-20 22:27:14

512/16=32行汉字,也就是要用162模拟成32个SPI,用32个并入串出的IC(好象是74HC165吧)模拟,
2048/8 * 512= 128K,也就是一屏的数据要用128K的缓存,将128K分成4页,每页32K,
用162的外部总线的0x8000-0xFFFF作为缓存的总线,下半部分取出32个地址连接HC165,
一个地址作为128K的分页地址,再分出几个地址作为控制端口,搞一个硬件输出8个脉冲就中断一次
162的东东,这样的话,162就可以将大部分的计算用于输出方式的计算了.
这是我上一年想搞的东西(不过我没有搞那么大,我要的只是16行中文,每行8个汉字就可以了),
现在就等阿莫的雕刻机了.

cu_ice 发表于 2009-11-20 22:28:34

标记一下,太长了,有时间再看

html110 发表于 2009-11-20 23:02:32

关注这一贴

laolu 发表于 2009-11-21 00:43:41

mark

polarbear 发表于 2009-11-21 10:54:41

2048*512个点
按单色计算,数据量为:
   2048/8 × 512 = 128K 字节

按扫描频率50HZ计算
    128K *50 hZ = 6 兆字节

假设使用硬件 SPI5兆的时钟 (不要跟我说wei为什么不上10兆)

5Mbps/8 = 640k (1秒钟才能送 640k的数据)

2048*512 根本就是一个谎言

hyz_avr 发表于 2009-12-1 13:35:43

好像用的不是SPI吧..

yinglively 发表于 2009-12-1 15:49:11

mark

king23 发表于 2009-12-2 11:38:35

用这块板子加上我自己写的程序 已经能点亮了,做了几个最简单的特效。但是对SRAM的操作有疑问,板子上的sram是512K的,162最大带64K,显然还有3线IO控制,但想不出比较好的函数来控制512K的SRAM。高手谁指教一下

king23 发表于 2009-12-4 10:18:25

512K的控制已经搞定,之前一直顾虑超出屏长的走字的问题,现在搞定了,牺牲了超出屏长走字的效果。主要是硬件速度制约。这个控制卡做的很简洁明了,很佩服作者。

soulcoffee 发表于 2009-12-14 15:29:28

以后再看

shangxf 发表于 2009-12-14 17:00:36

2048*512点? 有点神,不可能

tclandmei 发表于 2009-12-14 17:02:46

学习一下!

king23 发表于 2009-12-15 09:27:19

这个版本的不可能有2048*512,经试验640还可以,

ericdai 发表于 2009-12-15 11:47:38

这个卡上面有个fpga的吧,一般的都是fpga控制刷新

coody 发表于 2009-12-15 12:14:36

看了讨论,估计参与讨论的人 大部分没做过LED屏驱动,甚至没使用过。。。

wxfhw 发表于 2009-12-15 15:30:35

【11楼】 hiux 下山小和尚
    链接指向何方?

lb77180 发表于 2009-12-15 21:14:45

请教大家个问题,如果led屏是1/8的那么是不是瞬间通过每个led的电流要是静态的8倍呢?如静态的电流时20MA那么1/8扫的话就必须是20*8=160MA否则会亮度不够,这样不会影响led寿命吗?谢了先

xlmnul 发表于 2009-12-28 17:56:37

值得学习 mark

yaodp 发表于 2010-1-8 11:24:47

顶!

scat-01 发表于 2010-1-8 17:47:07

mark

zxttgg 发表于 2010-1-8 18:09:47

扯吧,估计每块外接屏上也有控制芯片,162通过软件寻址,162只是把图像分配给每个单元。扫描就靠每个单元上的独立控制芯片

XQGG 发表于 2010-3-29 19:14:20

顶起

fw190d9 发表于 2010-3-30 08:38:15

mark

XA144F 发表于 2010-3-31 14:19:03

这板子我买过一次,80元买到的,还附送一个计算机的软件光盘。

RAM是628512,512K的RAM。

ljt8015 发表于 2010-3-31 21:09:48

mark

jckj 发表于 2010-4-2 16:20:53

回复【楼主位】hyz_avr 红尘
-----------------------------------------------------------------------

这卡我用过近十块5.1的版本我带过 1056X48 很稳定,很好,很强大!

fool_boy 发表于 2010-4-2 16:32:23

mark

jia_xuan 发表于 2010-4-11 23:23:40

mark

flyingcys 发表于 2010-5-18 13:28:48

关注!

wuyiduan 发表于 2010-8-18 21:55:44

额滴神啊,第一个想出这样做的是牛逼
有几个问题:
1.现在的客人一般都要求二次开发,GPRS之类的,不用字库用图片格式很费事
2.很显然上端软件对于图片的排列有比较另类的做法,客人如果要自己写上端估计要和你住一起了
3.用电池保存内容实在很担心,而且现在市面上的SRAM质量参差不齐,生产起来直通率受影响

再次非常佩服这位大神级人物,真TMD的是想尽办法啊,连读数据都能用来输出,不过做卡还是MCU+CPLD好点

amity 发表于 2010-12-21 08:41:58

强大啊

jack_yu 发表于 2010-12-21 10:29:04

MARK!

wenfeiexe 发表于 2010-12-21 11:29:01

mark

_Kevin_ 发表于 2010-12-21 16:46:45

目前正在做GPRS+LED控制卡的飘过

liouravr 发表于 2010-12-22 22:51:41

LZ的 控制卡那里买的,我怎么找不到啊?

oldfang 发表于 2010-12-24 14:10:27

功能蛮强的
淘宝上有

joken_007 发表于 2011-1-27 15:48:44

路过,标记一下

joken_007 发表于 2011-1-27 16:00:20

弱弱的问一下,这板淘宝有卖不

wandersky0822 发表于 2011-7-29 12:03:07

我对这个卡很了解,有需要找我。QQ:1521386220

wandersky0822 发表于 2011-11-24 21:32:47

我有类型的LED卡程序出售,http://item.taobao.com/item.htm?id=14481312903这是淘宝链接,有兴趣联系1521386220

R2D1 发表于 2012-10-25 19:56:37

savagex 发表于 2009-5-27 08:22 static/image/common/back.gif
还以为是LCD屏,吓我一跳

{:sweat:}

R2D1 发表于 2012-10-25 19:59:00

_Kevin_ 发表于 2010-12-21 16:46 static/image/common/back.gif
目前正在做GPRS+LED控制卡的飘过

我在做短信+led,交流交流。QQ:839364051
页: 1 [2]
查看完整版本: ATMEGA162做的 LED显示屏控制卡带2048*512点,大家研究一下是怎么实现的。。