zhangyunfu 发表于 2009-4-4 23:30:58

有谁知道TFT显示模块的价格?

我用的单色显示模块240*128(4.5吋)要190元,但我发现市面上的6吋彩色TFT电子相框才卖180元,不知哪位对TFT行情有了解,TFT显示模块好像不好买。

taishanxiaozi 发表于 2009-4-5 02:11:11

上次淘宝上买了一个7寸宽屏TFT,加邮费200,

Oliver 发表于 2009-4-5 12:47:29

用4.3的PSP屏吧,100多.
或者3.2的手机屏,80多

chenqianglight 发表于 2009-4-5 13:26:12

做TFT驱动模块市场怎么样?用现在的带LCD驱动的ARM芯片都能完成,

zhangyunfu 发表于 2009-4-6 22:44:47

(回三楼)应该可以,现在的TFT模块价格远远超过液晶显示器的价格

zhangyunfu 发表于 2009-4-6 23:12:23

深圳12吋显示器大约300多元,15吋400多元,不知哪位有办法改为模块?

chenqianglight 发表于 2009-4-7 00:42:19

大屏幕的驱动不便宜啊,ARM的话800*600的勉强能搞,再以上,现在市场上常见的ARM芯片已经无法胜任,有款MIPS芯片 叫AU1250可以做到1280*1024,基本可以胜任大屏幕.小屏幕的话,我自己搞了一个模块,用单片机控制,能绘图显示文字显示JPG和BMP

zhangyunfu 发表于 2009-4-7 18:48:51

一般仪表使用6吋到10吋就可以了吧,640*480差不多了

zhangyunfu 发表于 2009-4-9 23:12:49

这我才明白为什么珠海矩力为何选择与MIPS合作,而不是ARM,矩力的MP4芯片应该能驱动TFT,价格应该不高

fsclub 发表于 2009-4-9 23:22:21

前几天问了一下手机配件。

3.2寸山寨机的屏40~60元!

Oliver 发表于 2009-4-10 10:50:53

【9楼】 fsclub:还没听说3.2的这么便宜,二手的吧.淘宝上最便宜的90

songshanxiaozi 发表于 2011-4-8 16:34:25

9楼的同志,山寨屏有资料吗

xiaojian 发表于 2011-4-8 16:40:16

那个不是高清的,是可以做到这么便宜的,现在3.5的是主流
页: [1]
查看完整版本: 有谁知道TFT显示模块的价格?