chenshangc 发表于 2009-4-3 13:37:52

2.4寸TFT屏幕的电流特别大,是什么原因呢?请教

今天拿出去年买的2.4寸特价屏幕来玩,接上电源,发现特别烫,马上断电测量,发现VCCIO与地的电阻特别小,且测量电阻时万用表读数不稳定,先是100欧姆,几秒钟后稳定在30欧姆左右,测电流,开始VCCIO的电流为250mA左右,数秒后达到500mA以上,非常不正常,请教这是什么原因?可以确定不是焊接问题,因为测量电阻时是直接测量屏幕的,接的是3.3V。。。。哪位大虾也碰到过同样问题?如何解决?

tkdr2001 发表于 2009-4-3 16:36:45

八成是挂了

abs123 发表于 2009-4-3 18:20:19

晕,楼主用万用表电阻档测LCD屏啊?

needming 发表于 2009-4-3 20:59:46

串个小点的电阻在VCC上。
10R左右就可以了。

Oliver 发表于 2009-4-3 22:05:14

万用表测量小电流IC要注意了,如果电流很小端电压会超过IC极限导致击穿

zjn8888 发表于 2009-4-3 22:14:12

250ma ??500 ma??
大的不可想象,楼主找下原因何在吧

chenshangc 发表于 2009-4-3 23:13:31

初步推断是屏幕挂了。。。不过好像没接过超过3.3V的电压,万用表也是指针表,里头就两节5号电池,电压不会超过3V

Oliver 发表于 2009-4-3 23:44:37

是不是接反了,或者接错脚什么的.
我一个
3.2TFT+EPM240(75MHZ,%88利用率)+M64(10MHZ)+512K SRAM*2+ADS828(75MHz).....,电流才150mA呢

gfy200866 发表于 2013-7-25 09:12:19

一般不就几十毫安的吗,应该是坏了

njsyq 发表于 2013-7-25 10:16:26

5.7寸的最高也就200mA,
要么接线有问题,
要么屏幕坏了
页: [1]
查看完整版本: 2.4寸TFT屏幕的电流特别大,是什么原因呢?请教