zhousun 发表于 2009-3-28 18:27:39

我的TEK示波器坏了,请帮忙出个主意

我的示波器坏了,型号是TDS1012,故障现象是显示正常,按键旋纽都不起作用,开机检验显示合格。我去TEK公司,售后说主板坏了,要换主板5000元。建议我买新的,我觉得应该不是大毛病,今天拆开弄了下,怀疑连接排线或电源不正常,经检查都没问题,故障依旧。大家给出个主意,如果淘汰掉觉得很可惜。不知有没有第三方维修的,先谢谢大家了!

zhou_1989 发表于 2009-3-28 18:29:50

没有保修?

new007 发表于 2009-3-28 18:39:22

死马当活马医,我就修过HP54564,比TDS1012好多了,故障是全无,开关电源没工作,经查坏了个TL431及一个电阻,修前联系上海,至少收1000

luojy 发表于 2009-3-28 18:43:45

按键和按钮坏了

lysoft 发表于 2009-3-28 18:48:19

自己修不了只好找第三方,售后太黑了

gurocky 发表于 2009-3-28 19:08:48

建议拆卖,PM低价。

smallsnail 发表于 2009-3-28 19:18:58

低价卖了吧!

nnnn4554 发表于 2009-3-28 22:27:35

自己用万用表示波器量量看看哪里坏了,显示正常的话CPU应该没坏,看看是不是哪个器件坏了

lanlinhong 发表于 2009-3-29 02:37:17

我拆过TDS220的,按键和旋钮是单独一块印制板,通过数据线连到底下主板,是不是连接问题

lanlinhong 发表于 2009-3-29 02:37:37

我拆过TDS220的,按键和旋钮是单独一块印制板,通过数据线连到底下主板,是不是连接问题

zhousun 发表于 2009-3-30 14:09:45

我量过连接的排线没有问题,键盘板上的电压3.3V也正常,本来开机面板上灯会亮我以为电源坏了或短路。但是测下来是正常的。谁知道维修的第三方?

sanny777 发表于 2009-4-6 20:03:12

TEK的东西确实好,可惜售后过了保修期就是狗屎了,一点小问题报个价奶奶的牛都吓得死。我公司的两台TDS1012探头接口松动,想送去修一下,结果对方报修不修得好都得一台给一千块。无语。。。只好将就着用了。。。

cnlblxl 发表于 2009-7-30 16:20:50

卖不?

103075143 发表于 2009-7-30 22:00:31

找第三方修吧,应该在1K以内能修好的,维修的地方很多,请问你是在那的呀。

qirui007 发表于 2009-8-23 00:39:30

不能免费维修,也应该可以收费维修啊,直接收 5000 元换块主板,是不是太不负责任了,当用户都是大款哪?

qirui007 发表于 2009-8-23 00:42:18

与其花 5000 元换块主板,还不如花 3000 元买个新的国产 100MHz 彩色显示数字示波器,省下的 2000 元买个上网本玩玩,嘿嘿。
页: [1]
查看完整版本: 我的TEK示波器坏了,请帮忙出个主意