songweiye 发表于 2009-3-28 11:39:07

大家帮我讨论下吧:这样一套智能家居系统,我应该要多少钱开发费用?

有人找我做一套智能家居的系统

4个无线摄像头用无线方式连接主机,然后主机通过无线网卡连接无线路由接入公共网络。要求通过手机或者网页可以看到实时的视频信息。

另外还有红外、温度、有害气体的检测部分,也是通过无线方式接入主机。如果有危险情况,短信通知客户。

我第一次正规地接项目,不知道该要多少钱合适,哪位大侠可以帮我估算一下

qiuhuawei 发表于 2009-3-28 11:55:48

10W

songweiye 发表于 2009-3-28 11:59:52

做这套东西,我是准备用arm9嵌linux然后加上无线网卡和无线视频接收做主机
然后连接无线路由做一个服务器,这样用手机也能访问到,并且能够传送视频
其它的报警就用单片机串口和ARM相连就行,然后又报警信息ARM9直接接GSM模块就能发短信了。
我现在就要了3w3个月
样品成本要了5000.
对了,他们还要求视频信息能够保存半个月

wswh2o 发表于 2009-3-28 12:00:59

ooo

zzy9903 发表于 2009-3-28 12:08:55

把视频采集、视频录像、防盗抢、防煤气泄露等做成单一的模块,可以由用户选择配套,昨完这个项目之后还可以直接拿来作商业产品啊,从这个用户身上赚够研发费用也行了,呵呵

homecom 发表于 2009-3-28 16:38:33

没有30W,不值得去做。

foshan_lcy 发表于 2009-3-28 16:45:29

如果是有现成的方案,3W oK!
不过要是什么都从头来,怕30W也难了,3个月完成。

zchong 发表于 2009-3-28 16:49:08

没搞过大项目,跟后面学习了,听听大家的经验

feixue 发表于 2009-3-28 16:49:41

直接用一台笔记本吧
买视频网络系统

igoal 发表于 2009-3-28 17:00:44

ARM的资源不一定够吧。

517456 发表于 2009-3-28 17:00:46

如果是你一个人,3个月完成你可真牛B透了。

iamseer 发表于 2009-3-28 17:21:15

lz你想省事可以直接用linksys的无线摄像头,直接用wifi

songweiye 发表于 2009-3-28 17:26:13

【11楼】 iamseer
但是不仅要传送视频信息,还需要存储视频信息,还要存15天呢

iamseer 发表于 2009-3-28 19:08:49

恩 atom的板不贵的,在加个硬盘么。如果用windows开发会相当轻松。

258963519 发表于 2009-3-28 20:51:45

的确不简单,尤其是这种系统还得十分稳定,就更加难了

lwy86 发表于 2009-3-28 23:11:00

直接用电脑吧 ,用ARM不知道搞到什么时候!

lysoft 发表于 2009-3-28 23:13:29

这类应用采用ATOM X86+Windows系统成本低而且开发快
这类应用上ARM不是好方法

tigerding 发表于 2009-3-29 21:52:28

呵呵,一个人,三万,三个月。。。。。。。。。唉,你胆子也太大咯。

zc3909 发表于 2009-3-29 22:45:22

实现功能容易,产品化恐怕没那么简单

watercat 发表于 2009-3-29 22:54:33

除非以前做过至少一个完整的无线视频远传监控系统,否则3万/3个月基本上没可能的

不过,楼主只要合同上注意点,写明完成哪些功能就算初步履约(不需要扣违约金,并多少能拿到一点开发费),那么作为一次练手应该还是可行的

kugel 发表于 2009-3-30 00:02:42

楼主艺高人胆大,三个月硬件软件全做完,只要3W,太少了。

bg6agf 发表于 2009-3-30 14:44:05

艺高人胆大...真的是啊..

feixue 发表于 2009-3-30 15:04:12

去找一个安防公司
这些东西应该是现成的
何必再去单独设计

songweiye 发表于 2009-3-30 15:19:26

我现在只能做到,摄像头有线连接ARM9做服务器接无线网卡,连接无线路由。然后使用电脑的浏览器浏览。手机的暂时还没有做好

huike 发表于 2009-3-30 15:19:39

楼主牛B过头了。。。

songweiye 发表于 2009-3-30 15:32:36

【24楼】 huike
什么意思?

ssyniuej 发表于 2009-3-30 16:13:49

多少钱不说,这个系统我做不出来,呵呵。所以给我30W我也不敢接。

zjn8888 发表于 2009-3-30 16:31:12

给我300万我就敢接!!

wzs1234 发表于 2009-3-31 14:22:05

3W块,我晕死了,只做其中一个功能就要这么多了吧?这么点钱。还有有点对楼主5个月能完工。。。。。。。

psocfans 发表于 2009-4-1 16:01:08

说的对,一个人三个月,吹出来的吧.

jclhp 发表于 2009-4-1 16:13:18

除非有现成得模块,不然难啊

why1220 发表于 2009-4-1 17:02:40

我也在搞这个东西,无线视频技术风险大,同时可以肯定的是少了30w的投入,及1年/人以上的投入是搞不定的,我的QQ:57023437,有空可以交流!

71057178 发表于 2009-4-8 22:14:50

现成的模块很多的,比如艾默生的 动力环境监控系统,还有中兴的。

sunny1500 发表于 2009-4-8 22:44:23

3W,

如果以前没搞过,少,不是一般的少
当然以前曾经搞过相关的,3W还可以

建议LZ把这个项目的技术问题分开来看

无线 视频传输 小型网络 无线网卡 公共网 手机模块 短信或彩信控制 网络视频 红外 温度气体传感器

每项都能拆开做一个独立的项目,但现在要把所有整合起来成为一个系统,就不仅仅是所有项目的累加,
费用方面,先放放,LZ您是牛人的话,先考虑一下三个月的时间是否能将以上技术运用自如

另外,这种小型无线家用安保设备,诺基亚几年前出过一个单点的设备,可以参考。

443799600 发表于 2009-4-20 09:36:43

这么多的东西。没做过

xczxwy 发表于 2009-4-20 09:49:17

说实话,这个项目一个人应该做不下来~~能在半年内做下来,那就是神了~

lnskngdc 发表于 2009-4-20 10:25:25

半年可以做下来,但是绝对不是3w
记得前几天在这里看到一篇帖子,题目记不得了,深有感触啊

arli28x 发表于 2009-4-20 10:45:38

研发周期得一年 30w++

s3c44b0 发表于 2009-4-23 22:50:30

考虑视频压缩算法没有?考虑音频和视频同步问题没有?考虑视频服务器问题没有?考虑“或手机”的网络协议支持问题没有?有没有现成的硬件平台?有没有现成的网络摄像头?无线网卡的驱动要多长时间才能搞定?想想都恐怖。

Destiny 发表于 2009-4-27 21:00:36

看到这帖子,心都瓦凉瓦凉了,电子工程师咋就这么贱呢

smithding 发表于 2009-4-27 21:11:59

3W应该足够了,谁规定要用arm的?三个月如果全力做时间也差不多了,作为项目来做,做为产品做没一定经验积累时间不怎么够

lnskngdc 发表于 2009-4-28 08:28:12

楼上的,要是有现成的产品改改我看3个月还差不多
据我了解,一般的电子产品三个月后才能基本稳定,这样的项目你三个月就能做完?那我以后可真要跟您多学习了
38楼说的很好,我认为如果不是专业搞视频或无线的工程师接这个活,没有半年肯定下不来,如果是要求只要初版那就无所谓了,但要作为产品,必须要半年的稳定期,而且价格决不止3w,十w都是少的

continue 发表于 2009-4-28 14:58:11

跟贴学习~~

smithding 发表于 2009-4-28 22:30:17

如果楼主一定要用arm或dsp或单片机什么做三个月确实不够,但问题是“有人找我做一套智能家居的系统 ”,注意是帮忙做的一套,你要个5,6W你也觉得酬劳不多,客户可能觉得钱花的太多了,并不是个双赢的选择

nodeb 发表于 2009-5-1 14:06:47

呵呵,这么一套东西就这么便宜的做了?

chairang 发表于 2009-5-2 16:09:27

没有成本要求?

workhelper 发表于 2009-5-2 17:11:15

不知楼主做怎么样了

liuhengming 发表于 2009-5-2 17:14:28

楼主真狠.......

greatsnows 发表于 2009-5-17 14:42:18

楼主,进展如何了?

zhenfanhei 发表于 2009-6-3 12:54:23

楼主,要得太少了,算算这个项目在公司里面要多少人力物力和时间来做,你就照这个便宜一点来收,除非你用PC工控机什么的来做,那就快,如果用ARM,那工作量太大了,估计硬件至少都得一个月才能做稳定吧。再者,这样的技术却只卖出这么点的价格,哎,那就太廉价了,好歹也是高科技嘛,呵呵。顺便关注下你的进度,希望你有时间来回贴。

ericdai 发表于 2009-6-17 03:06:14

wifi ipcam + NVR + wifi sensor IO 设备 , 怎么看3万都下来了,干嘛要自己从头开发呢,这不过是个系统集成项目,我们做过集装箱堆场系统比这个大多了,也就10万

xk2yx 发表于 2009-6-17 08:08:31

估计LZ 是 想赚 点外快,不然,什么都从头来,肯定不现实。

xpstudio2003 发表于 2010-3-1 21:23:09

有成品还是直接买成品吧,,,,自己搞真是"发烧"友哈,,

flashfly 发表于 2010-3-2 09:50:41

回复【2楼】songweiye
-----------------------------------------------------------------------

你要太少了

czzhouyun 发表于 2010-3-2 10:33:09

LZ搞定没?

linyu0395 发表于 2010-3-2 10:50:51

还有用电脑吧存15天啊硬盘录像机500个G也才几天呢

hahahagg 发表于 2010-3-2 11:01:25

脑子进水了。需求都没讨论清楚就开工。死就死吧。

billleu 发表于 2010-3-2 11:25:15

我有現成的
你需要我可給你(window base max 8 cammera)
http://www.proeasy.com.tw
web on camera stream http://www.proeasy.com.tw:8000/cmos.htm

leifeng 发表于 2010-3-2 11:41:29

回复【58楼】billleu
-----------------------------------------------------------------------

网站上不了,有联系方式吗?

xiaoming123 发表于 2011-9-23 12:44:41

niu chaa

bd7qw 发表于 2013-5-20 13:15:38

lz成功没有?可以的话和你合作,谢谢

jsntzxh 发表于 2013-5-20 13:55:57

做过这个类似项目,5W可以搞定

gzcc 发表于 2013-8-28 13:52:25

一个人,三万,三个月。。。。。。{:lol:}别的电工都不用活了{:mad:}

rom 发表于 2013-8-28 14:02:25

样品,跟产品的差别还是很大的,几年痛苦学习下来就得到这经验。

东海傲虾 发表于 2013-8-30 12:25:50

3W?这么大的工作量3W就做?要是3个月至少的10W起,要么宁可不做,除非之前做过类似的项目。

偏执的Y调小孩 发表于 2013-8-30 13:03:52

项目感觉真心有点大,这个东西做出了已经算是一个比较全套的产品了,3w真心有点少。

3DA502 发表于 2013-8-30 13:39:22

楼主先做一个月,然后再来说这个案子怎么样,经历是最有说服力的

风讯 发表于 2013-8-30 13:41:54

ericdai 发表于 2009-6-17 03:06 static/image/common/back.gif
wifi ipcam + NVR + wifi sensor IO 设备 , 怎么看3万都下来了,干嘛要自己从头开发呢,这不过是个系统集 ...

就做一套?这个靠谱~!!

mfkqqw 发表于 2013-8-30 14:21:36

3W能做成功吗,我出3.5W,给你一年时间,我要全部开发资料。

zhangyu_228 发表于 2013-8-30 15:28:52

4个无线摄像头用无线方式连接主机,然后主机通过无线网卡连接无线路由接入公共网络。要求通过手机或者网页可以看到实时的视频信息。

这个简单,用4个带WIFI功能的网络摄像机加一台NVR就可以实现了,至于要检测红外,有害气体这些应该也有类似的产品吧!

chenshichao541 发表于 2013-9-5 11:46:13

现在应该楼主做完了?楼主还在吗??

liulingo1 发表于 2013-9-5 12:21:30

网络视频监控

lf751117 发表于 2013-9-5 12:40:46

现在不都有现成的模块和软件什么的,七拼八凑就可以拉,自己重新开发没事找事。

mavericklx 发表于 2013-9-5 12:44:36

做个样品或许不难,能到量产的程度一年肯定搞不定

LZDZ 发表于 2013-9-5 13:19:04

劝楼主还是不要在这问价格了,我注意过只要是说开发价格的,不管多少钱,回复都是说要便宜了,楼主觉得合适就做不合适就让对方加钱,问来问去怕是项目接不成。

LZDZ 发表于 2013-9-5 13:19:59

劝楼主还是不要在这问价格了,我注意过只要是说开发价格的,不管多少钱,回复都是说要便宜了,楼主觉得合适就做不合适就让对方加钱,问来问去怕是项目接不成。

wangyeqing333 发表于 2013-9-5 13:26:25

songweiye 发表于 2009-3-28 11:59 static/image/common/back.gif
做这套东西,我是准备用arm9嵌linux然后加上无线网卡和无线视频接收做主机
然后连接无线路由做一个服务器 ...

请问楼主怎样接入公网?

wangyeqing333 发表于 2013-9-5 13:39:59

能用现成的就用现成的,集成来做,这项目也好弄,就是感觉楼主的方案貌似有问题,客户要求公网要能访问,你有没有公网IP呢?公网怎么访问进来?

zhiyunli 发表于 2013-9-26 19:20:09

foshan_lcy 发表于 2009-3-28 16:45 static/image/common/back.gif
如果是有现成的方案,3W oK!
不过要是什么都从头来,怕30W也难了,3个月完成。 ...

如果从小学开始算学习成本,估计没300W下不来。

做项目就是会者不难、难者不会,越是生手,耗费时间越长,但是单位时间价值越低。

这种项目2-5万区间比较合适,更高的话会找别人,市场上会做的还是很多的。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-9-26 19:58:53

全部使用pc机作为上位机系统吧,配合交换机路由器,开发一套上位机程序便是。不然你会后悔的,交互功能使用那么频繁。硬件不强大如何行。

气球 发表于 2013-9-26 20:48:03

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

dzymushi 发表于 2013-9-26 21:16:03

songweiye 发表于 2009-3-28 11:59 static/image/common/back.gif
然后连接无线路由做一个服务器 ...

几个人做?我觉得你这是要倒霉的节奏

gongxd 发表于 2013-9-26 22:51:06

全用x86做,否则会后悔的

wuchaozhan 发表于 2014-2-13 07:35:01

要全部提交开发资料还是只给烧录文件,如果全部提交开发资料的话感觉得30W

GunGun 发表于 2014-2-13 08:10:52

这个价格,这个时间是做不下来的吧?
楼主曾经是这方面的专家或者老手?否则绝对搞不稳定或者搞不好。

GunGun 发表于 2014-2-13 08:17:25

可以肯定的是,楼主不清楚规格,以前也没有做过类似的产品。

即使做过想捞点外快的,价格也不至于那么低。

楼主价格一出,电工们只好要饭去了。

mcusun2000 发表于 2014-2-13 08:17:42

如果是ARM9,如果没有硬件解码视频,估计不行,我一直也是学习视频传输的方案,没有H.264之类的硬件解码跑不动

xad74 发表于 2014-2-13 08:20:22

现在有直接无线传输的方案了,你找找好像海康有

zt_ustb 发表于 2014-3-5 13:31:24

LZDZ 发表于 2013-9-5 13:19
劝楼主还是不要在这问价格了,我注意过只要是说开发价格的,不管多少钱,回复都是说要便宜了,楼主觉得合适 ...

你的头像,和我做的一款仪表好像啊,两个电机指针,一个液晶。
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我讨论下吧:这样一套智能家居系统,我应该要多少钱开发费用?