armok 发表于 2009-3-23 16:04:18

zxq6 发表于 2009-3-23 16:08:39

唉,对付这种人,也该打

zcllom 发表于 2009-3-23 16:10:58

有些行业就是靠坑蒙拐骗过日子。

mutoudonggua 发表于 2009-3-23 16:15:03

高科技行业也如此啊,呵

jj3055 发表于 2009-3-23 16:15:33

靠,郁闷,居然有这种事!

mp44 发表于 2009-3-23 16:20:24

现在的人员为钱什么办法都想?

smallsnail 发表于 2009-3-23 16:22:58

潜规则?
天下之大无奇不有!
小心行事!

tage 发表于 2009-3-23 16:43:32

这也行?

igoal 发表于 2009-3-23 16:51:10

这协议也就对付低端的数控好用,你要是买国外高端机床就不是你让别人签协议而是别人让你签协议了,到时候你就是把机床换个地方,你都别想在开机。

armok 发表于 2009-3-23 17:11:02

mutoudonggua 发表于 2009-3-23 17:21:59

真真靠山吃山,靠水吃水啊,呵

jmpxwh 发表于 2009-3-23 17:30:49

这都行啊。真是想给自己吃饭留后路……

ilikemcu 发表于 2009-3-23 17:37:29

呵呵,想起我们行业的定时关机设置了,仪表都是有RTC的,而且需要用到打印功能,所以时间不能乱改,但是可以设置一个定时关机的时间,并设置密码保护,到了那个时间,打开机器,机器会拒绝工作,必须返回原厂解码(原厂只能解除这个时间限制,不能清除密码),或者给你加密的人解码才行。
而这些功能的要求不是生产厂家愿意做的,恰恰就是某些职能部门和经销商强烈要求做的,说它合理也有合理的成分,说它黑还真是有点黑,呵呵。

zwei99999999 发表于 2009-3-23 17:43:36

不光此行业有,其它行业也有呀。

ndust 发表于 2009-3-23 18:22:22

医疗行业也是,设备的维护密码不给,或者是设置选项密码不给,需要的功能必须是他们的工程师来,然后收维护费。

moan 发表于 2009-3-23 18:57:51

以后写程序的时候也写入这么一段代码,单片机定期不工作,想继续用吗,过来找我吧,提供以旧换新服务。刚才还看到有个帖子抱怨电子工程师太廉价呢

lenyufh 发表于 2009-3-23 19:02:58

整个行业都是这样的,我们厂线割机坏了(保险烧了),外面的人来修他把一块比较复杂的电路拆下来,说坏了要拿回去修,报价1700百,后来没让他修,叫他装回去了,保险他换好的了,后面来的人怎么很久都修不好,最后修好有两个问题,一处的两根线接到两个空端子上了 ,一块电路板上的跳线被拆了一根。

ilovezeno 发表于 2009-3-23 19:27:08

真是黑啊!在中国生活太难了,啥都得有专业水准才不会被骗....
医疗,你没个医学博士怎么行,到时候医生让你怎么样就怎么样....
吃饭,自己做,你得懂农业,而且不是大学教的农业,是真实田间的农业,上饭店,你最好懂厨师,这两者里面的道道实在太多了....
买个房子,你得懂测量,质量监理,不然2万一平的房子少你2平你还不知道...墙全是空的......
装修,你得懂建材,懂结构,懂力学.....
买电器,你最好自己会电器维修.....
玩个手机,你塞班证书导入什么的,总是基础中的基础吧?......
用化妆品,保养品,看食品标签,你没有个大学化学学士学位,估计是搞不定的......
出门办个事,你不通过公务员考试,你估计连啥部门去办都不知道......

能在中国不被骗不被坑的生活,这样的人,放外国,都是有能力拿诺奖的智力水平阿

kyughanum 发表于 2009-3-24 00:49:42

LS的一说,我都想去跳楼转生到国外算了!呵呵

kyughanum 发表于 2009-3-24 00:53:33

看来我以后去医院也要带这么个像阿莫的协议才行啊!说不定什么时候少什么零件都不知道!呵呵

armok 发表于 2009-3-24 00:58:50

zhenke 发表于 2009-3-24 01:32:00

呵呵,有道理。

kyughanum 发表于 2009-3-24 01:44:07

想了一下,看来只能跟未来的老婆签了!呵呵

wqm8181 发表于 2009-3-24 03:59:47

呵呵,像阿莫这样的优秀用户不用设密码的,设密码是防止用不给货款,呵呵.

armok 发表于 2009-3-24 04:10:36

smallsnail 发表于 2009-3-24 08:08:16

LS这么夜了还不睡!

Cocal 发表于 2009-3-24 08:31:26

难道加工中心的系统有这么复杂?需要这么隆重的防治作弊?不能派一个伙计学会拿东西吗?

sunny1500 发表于 2009-3-24 09:47:59

又长见识了!

armok 发表于 2009-3-24 09:51:32

lianglinyang1 发表于 2009-3-24 14:08:22

日,能有这事儿?俺若遇到这样的货色非揣死他不可。看来发达地区的黑人多

xptemail 发表于 2009-3-24 14:43:01

汽车的四轮定位系统,只要你买,呵呵绝对中招,方法就是这个,开价也不高,2-3K,呵呵,这就是中国。

af00 发表于 2009-3-24 15:03:49

想不到痒铁真黑,难道就没有办法了吗?!
记得有个很牛的开发商联合国土局,把人家投入几千万的汽车城强行以800万的低价拆了,汽车城老板就买了三菱越野,一有空就跟住国土局局长,还学了3个月制造火箭弹技术,结果把国土局局长那鸟人吓得不轻,反而求汽车城老板商量....

armok 发表于 2009-3-24 15:13:00

af00 发表于 2009-3-24 15:23:54

那个姓古的汽车城老板原来也是军人出生,一般人嘛....
看来也要学会X弹制造技术,还要学4轴飞机技术,还要学GPS技术...

winter 发表于 2009-3-24 15:47:29

看来干杀手来钱快啊。。。

mp44 发表于 2009-3-24 15:49:01

开始玩古惑仔了,谁狠谁上来.

yanjian 发表于 2009-3-24 16:47:52

开眼界了!还能这么干!

现在的人什么职业道德都不讲了!

1235679 发表于 2009-3-24 17:36:42

关注

wqm8181 发表于 2009-3-24 17:39:31

【24楼】 armok 阿莫

二手的M64不好找.一套全新的话我能拿10W左右吧.
从销售量来看的话三菱的并不是很好,虽然三菱的价格最好.目前世界量最大的是日本FANUC的产品,价格相对也高.
如果是我的话推荐用FANUC的系统,但是已经买了一台三菱的立加,那只好用三菱的研究了.
数控系统的价格我拿肯定比你拿的有优势.

wqm8181 发表于 2009-3-24 17:44:12

补上:【楼主位】 armok 阿莫
人家想设密码的话,加工中心周围安装了360台高清晰的定焦摄像机也没用的.
开个玩笑,我要是想设的放话,当着你的面,不知不觉的设进去你可能还不知道.

armok 发表于 2009-3-24 18:21:48

hxh824 发表于 2009-3-24 19:13:40

钱没有支付够的情况下,人家设密码无可非议,就像我们开发软件系统,在没有收够钱的情况下,都有一年或半年的使用时限,收够钱了,才解除时间限制.

AWEN2000 发表于 2009-3-24 21:03:26

不知道现在法院执行难???
判了也没法执行。

花点维护费,同时警告不许设密码就行了。
不让他赚点不现实的,关键是不让他赚的太狠,同时不让他卡着你的脖子

Friendz 发表于 2009-3-24 21:05:47

呵呵,阿莫听了我安装摄像机的建议了?呵呵。。明智。

还有一个建议,把摄像机安装在键盘正上方,像ATM机那样子即可。

kv2004 发表于 2009-3-24 21:38:29

营口的一家做电火花的厂家,也在设备里放定时器(12c887).
我这地儿,有人有一台这种设备,出现问题了。我看了一眼,就大概知道就是12c887在捣鬼了。那人曾经还扛着机器到营口去过,路费不说,维修费就几千块。
后来我问他是不是还有密码什么的?他才想出来还有一张纸,写着几个数字。
密码编的很简单,很容易猜出来数字对应的使用时间。所以又帮他重新编了一个。
能用了,让人伤心的是,要得服务费用也不多,比他去营口少多了,而他却看到这么简单就解决了,还讨价还价。

armok 发表于 2009-3-24 23:10:43

sunny1500 发表于 2009-3-24 23:15:35

营口有几家电火花厂?我以前去营口的时候,有一个公交车站好像就叫电火花厂

sunny1500 发表于 2009-3-24 23:17:49

【45楼】 armok 阿莫

5台定焦高清晰摄像机系统得多少钱?

armok 发表于 2009-3-24 23:40:16

1235679 发表于 2009-3-25 07:28:17

多摄像机的方案真不错!现在看,单单凭书面合同真是不行了。

armok 发表于 2009-3-25 08:24:00

wxlcj 发表于 2009-3-25 08:41:11

这种事情很正常,电子产品中也有这样的。

zhoujiexm 发表于 2009-3-25 09:05:48

潜规则哦

xtzhongguo 发表于 2009-3-27 17:05:43

这样的事情在维修行业以是一种潜规则,希望我们的开源雕刻机组织一批懂机械维修的,在网上给大家一些实际的维修方案

Heraclitus 发表于 2009-3-27 18:31:38

其实也正常,什么都商品化了。

上床要个项链,结婚要套房子,升孩子要辆汽车,母乳喂养再要财政权,抚养小孩那就要当CEO。

liuchacha 发表于 2009-3-28 11:52:39

生活让我们不得不黑呼呼的过啊

csformat 发表于 2009-3-28 19:07:20

中国生产厂商要是向您一样这么对待产品

我也会买国货的

firs_avr 发表于 2009-3-29 15:59:39

必须支持阿莫!玩小动作,太可恶了

machine 发表于 2009-3-29 20:32:01

这些人的素质太低了,一般维修人员是不会这么干的!我们单位请的外来维修人员(包括外国来的工程师)在修改系统数据的一般都会告诉我们,与我们交流一下参数的定义。只有涉及到系统的核心参数的时候,一般都会让我们回避,技术保密。西门子的数控操作系统,五轴联动功能与三轴半系统的软硬件基本相同,主要就是一些系统参数没有开放,和扩展软件包的问题。技术上国内还需努力呀,打破封锁!

warmonkey 发表于 2009-3-29 20:54:21

中国的技术水平本来就不高,再来些内耗,怎么能发展起来?

伤心啊……

flash6 发表于 2009-4-3 16:00:25

哎,我们老师是卖剧本的,堂堂电影学院的文学系教授,还是被制片人骗,后来我们老师学乖了,20集,前十五集正常五集五集给剧本,然后五集五集往回收钱,(因为没结尾,对方不敢不结这前15集的帐)。最后五集,老师把18、19、20三集删掉,换上第一、二、三集的剧本,用电子文本交给人家。结果人家收到“完整的剧本”就翻脸。说最近资金比较紧张,拍完一定给之类的鬼话。   

我们教授就冷笑没理他,结果过了一周,人家发现最后三集的本子不对,又求着打电话来了。我们教授说: 哎呀,我太不小心了,最后三集怎么COPY错了?这样吧,我的网也坏了。明天你们再来个人用U盘拷走吧。对了,余款拿过来了啊。我们一手交钱一手交货。

第二天制片人又来了。拿了U盘没带钱。我们教授又开始了:哎呀,不巧,昨天网坏了。今天电脑都打不开了,送去修了。哪天你方便再来拷吧。对了,别忘了最后五集的剧本钱啊…………

最后,终于拿到了钱,教授心满意足。我们也以为教授没吃亏,结果。后来听说,那二十集的剧本,人家要求的字数是从22000字提高到25000字,所以教授的20集剧本实际上拍了最终25集的量。教授还是亏了五集剧本钱,我就操你个大爷的,这年头!!!!

8527 发表于 2009-4-6 17:53:50

林子大了,什么鸟都有!

ding003 发表于 2009-4-28 20:04:40

阿莫当自强

xnjhon 发表于 2009-5-6 12:23:52

设置密码是在没有收完设备的情况下,交完余款厂家会把密码去了,是不是余款没给人家呀?

armok 发表于 2009-5-6 14:49:57

camtime 发表于 2009-5-7 18:28:44

看来买家,有时不小人不行。

McuPlayer 发表于 2009-5-8 22:58:30

这个很多是代理商要求厂家加入的这个密码功能。

我们去年帮客户做过一个X光验PCB的软件,客户后来要求了类功能,用license文件的方式,授权期结束就自动报错,要求联系供应商。

另外,那位教授卖剧本的过程挺有意思。

eCrazy 发表于 2009-5-11 02:23:55

哎~~最近有點忙,很久沒有登錄,看看,發生我說的事兒了不是?貌似我是第一個發出這個“敬告”的。

一臺新機,怎么搞到需要上門服務那么多次啊?還要簽生死狀,還要裝閉路電視。汗~~

搞得太復雜了哦~~不用這樣的,不用這樣的。阿莫走了很多彎路。

生產如是,買機如是,賣機也如是。阿莫要改變啊。操作思維出問題了。玩歸玩,發燒歸發燒,但生意就一定要像生意那樣去做。

剛剛看了一個多小時的帖子,知道一些大概情況。

夜太深,剛從HK回深,累,詳細的以后再說。

關于設定密碼一事,那些機器佬只會欺負新兵蛋子。我95年就已經解決了,看看樓上說的都很嚇人。把一顆青菜想得像宇宙飛船一樣。

其實,解決這個問題,還要一勞永逸,那不過是吃菜一樣簡單的事。要是在版面說,會讓很多人丟飯碗。不厚道。不能在版面說。

改天找機會告訴你。

eCrazy 发表于 2009-5-11 02:30:33

有時間阿莫來“請”我到東莞,吃飯,喝咖啡,然后再送我老人家回深圳。

我只要在你的車間停留半個鐘,你以后就可以避免走許多彎路哦。

然后看看我哪天去“兜個冷”應該是物超所值。

花20元的咖啡,加一個海鮮芝士焗飯,買20年的經驗,施主如果是覺得貴了,還可以小刀。哈哈。晚安。

bingou 发表于 2009-6-3 22:42:29

楼上是何方神圣,哈哈

huking 发表于 2009-6-4 20:52:19

其实协议也没用.
机床厂做手脚俗称 埋地雷.
地雷 是不定时间爆炸的.
过后查死你也别想找出线索.

huking 发表于 2009-6-4 21:01:36

当然了Z.F.也是如此...

昨天还在强调油价绝不涨,

说油价上涨是谣言!!!

半夜12点偷偷摸摸就涨了...

生活在中国真难,

根本没诚信可言...

pigathfut 发表于 2009-6-4 21:06:58

【69楼】 bingou 冰果

楼上是何方神圣,哈哈
====================
同问

beiyuan 发表于 2009-6-4 21:29:38

我在的公司有两台光谱议,使用五年后就罢工了,请北京的专家来修,包来回的机票吃住,每小时1.2K.自从第一次维修后,每工作时间达到2.1K到2.2Kh就要出错或罢工,没办法全国就他们公司会修.气人啊!

Dorar 发表于 2009-6-9 00:40:48

我在一家军工企业上班公司用的大都是进口机床目前没有遇上密码被锁的问题
好多时候不是锁了密码 而是被维修人员修改系统里面的参数屏蔽某些功能
你有时间可以看看说明书里面一般都有参数说明的
这时候你可以跟机床厂交涉或者直接跟系统厂家联系对这样的行为
非常鄙视

Stitch 发表于 2009-6-9 01:01:23

建议:
以后阿莫买到这种设备以后,先用精密温度控制的方法拆下芯片并解密,然后“扫雷”、DEBUG,再写到新片子上并焊回去,
机器就真的属于你了…………………………

armok 发表于 2009-12-26 14:49:44

wkman 发表于 2009-12-26 17:10:56

看了这个帖子,估计很多电工都很有感触。

以前boss说要加“时间+功能限制+密码操作”我都嫌麻烦,

其实这也是一种经营方式,因为有客户拿机器后,是不付全款的。如果出现“客户”刁难,那么那个限制就起作用了。不过一般都要先跟“试用”和“分期付款”的客户申明,此设备为“dome”版本。。。

jinpindi 发表于 2010-1-28 02:37:54

回复【76楼】armok阿莫
-----------------------------------------------------------------------

这想法跟我不谋而合,我也希望咱们这个雕刻机有自己的上位机软件(开源的),最好就变成数控雕刻机。就是跟外国不一样的,适应咱们自己的软件。

不过我有几个疑问:

第一,不知道雕刻机是干什么用的,做散活(pcb)和玩的功能除外,我指的是最实用的价值。
第二,怎么用,不用手把手的教我,告诉我方向就行,我自己去查去学。(先说明,我对机床一窍不通啊)

jinpindi 发表于 2010-1-28 02:42:35

我感觉雕刻机应该是我电脑上画几个函数,然后一点确定,雕刻机就刻出来一幅画,就好比这边塞进一头牛,那头就出来塑封的牛肉肠。

jinpindi 发表于 2010-1-30 11:50:58

弱弱的问:维宏卡具体是干啥用的?
强烈建议阿莫弄个扫盲专区,让我这样的高智商的外行进修一下。

takaya 发表于 2010-1-30 20:07:20

对于这样的事情,可依照刑法第二百八十五条

违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

第二百八十六条

违反国家规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。

违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作,后果严重的,依照前款的规定处罚。

故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,影响计算机系统正常运行,后果严重的,依照第一款的规定处罚。

每年我们公司都要抓几个人进去......

1988chg 发表于 2010-10-29 09:15:20

哇厉害啊

1988chg 发表于 2010-10-29 09:16:47

【67楼】 eCrazy
阿莫先生 你有和这位67楼的疑似高手联系吗?我想知道下文。

这个网站 ~~真的是很酷啊!!!

kerrwang1982 发表于 2011-4-26 13:10:15

哎,又了解一些,少走很多弯路,多少AMORK

tangjk 发表于 2011-4-26 14:03:50

这个网站打着开源的招牌,其实就是卖机的,哈哈。

mail2li 发表于 2011-4-26 14:21:37

回复【85楼】tangjk
-----------------------------------------------------------------------

开源≠免费

linghu2 发表于 2011-4-26 14:44:02

这个网站打着开源的招牌,其实就是卖机的,哈哈。

不买机,吃什么,买你呀

flotox 发表于 2011-4-26 14:48:21

回复【86楼】mail2li
开源≠免费

强烈同意楼上

xiaomage_2000 发表于 2011-4-26 14:59:33

年前刚搞了套西班牙发格数控系统~也没找到在哪设密码期限,不过还是加密码了,防止用户把我的PLC程序和机床参数给搞乱~其他的全开放

yiyehongfeng 发表于 2011-4-26 15:15:47

现在的人太黑暗了,什么都为赚钱~

hzband 发表于 2011-4-26 16:22:38

上这坛子有一些时间了,没浮出头,看了这贴,看到了心坎了,看来我也中这招.

大前年进了一台激光切割机(牌子就不报了),一般很少用,只是用来打样.去年机子罢工,给电话供应厂家,来人查控制主板坏,换主板保修三个月收回坏板(后发现原来这有问题,黑),而且价格不低. 买块新主板可以保修一年,但价格快赶上一部二手机的价钱.
跑了一些外面的修机的,证实有这方面行业潜规则.

呵呵,有些事情还是被逼出来的,技术在人那受气啊,这不,这一气把我丢失多年的电子底子又被挖出来,花了我大半年时间,自已搞搞运动控制卡,控制卡是用USB接口,驱动控制是CPLD写,可以多轴联动,脉冲计数是32位,最高达2MHZ,精度达0.001.上位机不是用MACH3系统的,上位机也是自已用DELPHI开发,插补计算是在上位机,插补方法是数据采样插补法,直接读取AI文件数据运行,现在我的激光切割又可以工作.

过些时间整理一下,发上来.

1988chg 发表于 2012-1-31 14:08:39

楼上牛人啊啊啊!!! 自己开一个公司好了~

wangqis 发表于 2012-2-1 12:17:40

mark啊,经验啊

smqdata 发表于 2012-2-1 13:57:46

回复【17楼】ilovezeno鸣

呵呵,这个是真理

majiansongok 发表于 2012-5-24 12:38:55

现在的人都有问题

Niandet 发表于 2012-5-24 13:01:45

诚信的社会成本最低,否则真的是“易屎而食”

15108311176 发表于 2012-5-24 16:00:36

wye11083 发表于 2012-9-3 01:24:37

小第熟练玩VC++,USB,FPGA/CPLD,希望能为莫大开发自主知识产权的3D控制系统,哈哈,不是吹牛,确实现在在玩USB+FPGA,OpenGL也玩了几个月,可以做到模型呈现,模型动态编辑调整,以及需要的控制信息输出。
页: [1]
查看完整版本: 加工中心行业真的很黑,我们已经安装了5部高清晰的摄像机,并且要求服务的商家签订不得