xuquanrui 发表于 2009-3-19 20:13:20

请问能不能用ARM9做频率达到几M甚至十几M的信号发生器呢?

请问能不能用ARM9做频率达到几M甚至十几M的信号发生器呢?
直接用ARM产生方波,然后通过其他芯片合成想要的波形,这样行吗?

little_Monkey 发表于 2009-3-19 20:41:07

用一片DDS芯片+一个单片机应该更划算吧

cddyy 发表于 2009-3-19 20:42:43

用DDS更方便。。

xuquanrui 发表于 2009-3-19 21:18:44

刚刚接触信号方面的知识,还不怎么认识DDS,能说一下大体思路或者给点资料吗?谢谢啦

Appcat 发表于 2009-3-19 22:58:56

查一下“直接频率合成技术”关键字
以及看看AD9858芯片的资料

xuquanrui 发表于 2009-3-24 21:51:25

一般做信号发生器用DDS中的哪种芯片呢?

pspice 发表于 2009-3-24 22:13:23

可以考虑下AD9833,下面是Datasheet和程序。程序是我在pudn找的,我试过了,好用的。
AD9833.pdfourdev_427725.pdf(文件大小:456K) (原文件名:AD9833.pdf)
AD9833的单片机程序ourdev_427726.rar(文件大小:1K) (原文件名:ad9833.rar)
另一个AD9833的单片机程序ourdev_427727.rar(文件大小:2K) (原文件名:AD9833_1.rar)

LuoPan19770708 发表于 2009-3-25 08:25:37

请问AD9833?

bg6agf 发表于 2009-3-25 13:58:24

网上有个资料...用AVR加PLL出到30M...
我找链接去...

http://home.hetnet.nl/~pa2ohh/04dds1.htm

not_at_all 发表于 2009-3-25 21:47:02

有专门芯片不用,偏要折腾那个CPU,何必呢!而且IO口速度未必赶得上啊!而且楼主的意思好像是想通过方波整形或者多个方波合成。低频的倒可以,高频的就不敢恭维了

xuquanrui 发表于 2009-3-26 00:01:36

谢谢各位的宝贵意见,我正在学习当中,希望大家能多多指点

xuquanrui 发表于 2009-3-26 17:19:49

有哪位用过AD9850吗?给点资料
页: [1]
查看完整版本: 请问能不能用ARM9做频率达到几M甚至十几M的信号发生器呢?