Sdicc 发表于 2009-3-18 19:13:28

想用C8051F350的A/D转换做个数字万用表,但是如何实现负电压的测量?

知道A/D只能测量正电压,但是一般的数字万用表能测量显示负电压啊?大家帮帮忙?

ywl0409 发表于 2009-3-18 19:43:59

C8051F350的A/D有差分输入吗?

12fen 发表于 2009-3-18 19:47:21

看看运放的书,把负电压变成正的来测量

Sdicc 发表于 2009-3-18 20:00:27

RO【1楼】 ywl0409 老黄牛:有一个24位全差分输入!

ywl0409 发表于 2009-3-18 21:49:34

如果有差分输入的话,就非常简单了.

假设你的输入电压小于参考电压的话,正接的情况下,输出大于零;反接的情况下,输出是负数,以补码的形式出现的.

ilikemcu 发表于 2009-3-18 21:55:52

这是个好注意,呵呵,我抽屉里那块350的板子可以用来玩玩了,以前咋没想到咧.......

jackiezeng 发表于 2009-3-18 22:07:39

楼主看下这个电路行不行,,
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_426383.JPG
(原文件名:负压.JPG)

Sdicc 发表于 2009-3-19 11:55:14

不好意思!我来晚了……现在真是觉得书到用时,方很少啊!自己基础不扎实啊!
谢谢 ywl0409 老黄牛 和 jackiezeng 的建议,我正在验证中……,谢谢大家的帮助!

li0713 发表于 2010-8-28 11:28:21

验证的怎么样了!?
你的负压测了没?

xiaohei 发表于 2011-12-7 10:56:34

用加法电路转换为正电压测量啊

hpdell 发表于 2011-12-20 15:16:27

很是深奥哦

mc34 发表于 2012-1-1 02:59:32

做个绝对值电路不难,不过觉得在0点附近极性检测会不会不够灵敏,比如-100uV不能触发。从这点来看还是用双极性输入方式来测量省事些。

F350要测高分辨率挺慢。我用它来做蓄电池测试的应用时需ms级的测试速度,只能用了约10bit的精度。
页: [1]
查看完整版本: 想用C8051F350的A/D转换做个数字万用表,但是如何实现负电压的测量?