baiyuan 发表于 2009-3-18 10:34:48

刚到手的三菱伺服驱动器和电机

通电联接电脑 MACH3 空机试了一下,感觉太爽了,真的是非常平稳,没震动。完全没有使用步进电机的那种DD的低频震动。不会失步是伺服的最大优点。顺便也测试了一下它的最高转速,从驱动器上的显示看,最高有4900多转,再高一点,过5000的话,就自动停机了。4900多转的时候,电机都是很安静的,看来可以加速使用,做主轴电机,随时可以在驱动器的显示里监测它的转速。,卖家建议,丝杆螺距3以下可以直带,以上就要减速使用。我用螺距5的滚珠丝杆,所以要做1:2的减速。减速用的同步轮和皮带还没到,等到了以后就装机。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_426265.JPG
(原文件名:P1010004.JPG)

99stone 发表于 2009-3-18 11:01:15

不是看螺距的吧
要根据你要的速度跟负载加上你的螺距综合考虑要不要减速。

guest01 发表于 2009-3-18 12:07:02

不是有电子齿轮吗?

zhongguoren 发表于 2009-3-18 12:47:14

多少钱?

cuikai12345 发表于 2009-3-18 12:57:07

楼主,能告诉我这套..三菱伺服驱动器和电机..的价格么?功率是100W的么?

baiyuan 发表于 2009-3-18 13:15:06

我也是刚接触伺服,使用上还不大清楚。只是转速太高,减速使用的话,应该扭力更大吧。
是在淘宝上买的,50W功率。贴连接出来,怕被人说在卖广告的呢。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-30e5594c543cde112831ddd13331be04.jhtml

shyany 发表于 2009-3-18 15:14:17

看上去不错啊。

armok 发表于 2009-3-18 15:55:52

heky 发表于 2009-3-18 16:22:36

做一个上面那种直流无刷伺服驱动器应该比较爽,好象二手市场上有大把进口的无刷伺服电机。

baiyuan 发表于 2009-3-18 18:56:33

它与电脑是用普通打印口相连的。
这个买的就是2手的,日本三菱做的,整套才几百块钱,没必要自己做吧?
电机是3根线的,应该是个无刷电机。

z1234 发表于 2009-3-20 02:56:17

伺服应该不是不会掉步吧,而是掉步后会知道而已。步进电机如果处理的好,可以做到几乎无噪音的,至于失步那就更不可能了。见到一台国外的步进系统噪音非常低,目前正在自己的驱动上进行研究。不过我还是不太明白伺服是如何实现停止锁定的?是使用减速齿轮或刹车吗?这两种方法好像都不很,期待楼主介绍这套系统是否由此功能?

kanxiaohua 发表于 2009-3-22 17:08:31

多少钱啊

zhou_1989 发表于 2009-3-22 21:43:12

交流伺服电机啦。
不过型号很老了。。。

baiyuan 发表于 2009-3-23 12:57:06

是很多年前的产品咯,但对于大部分DIY的爱好者来说,又有多少人在使用呢?

cjq1132 发表于 2009-5-11 22:06:45

有钱了也弄一个来玩玩

shyany 发表于 2009-5-13 12:37:12

才330,真的超值了!

zlpvch 发表于 2013-8-1 16:32:41

看上去不错的样子

liouli 发表于 2013-8-1 20:44:28

我看很像三相电机只是电压,功率低点,一
页: [1]
查看完整版本: 刚到手的三菱伺服驱动器和电机