isshf 发表于 2009-3-17 17:19:26

关于30A的电流传感器问题

各位高人,我想测量一下直流电机工作时的电流,被测直流电机的最大电流是30A,请问选用什么型号的电流传感器比较好啊?

还有这样的传感器大概需要多少钱?

谢谢大家了!

dongni 发表于 2009-3-17 17:51:26

80一个,霍尔电流传感器

isshf 发表于 2009-3-17 18:00:17

具体的型号是什么呀?有pdf文档吗?谢谢了

sipure 发表于 2009-3-17 18:04:24

锰铜丝,自己买了裁,加一级放大器

dongni 发表于 2009-3-17 18:15:50

型号我忘记了,以前用过,要找一下才行

ppa2001 发表于 2009-3-20 20:04:39

刚买了ACS712 30A电流感应芯片~
16远,不知道效果怎么样~

srygg 发表于 2009-3-20 20:09:58

用分流器吧!十几块吧!

kmani 发表于 2013-4-4 14:42:19

ppa2001 发表于 2009-3-20 20:04 static/image/common/back.gif
刚买了ACS712 30A电流感应芯片~
16远,不知道效果怎么样~

你好。
ACS712 30A电流感应芯片测电流效果这么样呢?

rclong 发表于 2013-4-4 14:45:13

kmani 发表于 2013-4-4 14:42 static/image/common/back.gif
你好。
ACS712 30A电流感应芯片测电流效果这么样呢?

他们FAE说全温度下4%误差 我跟他们用邮件联系过

kmani 发表于 2013-4-4 14:48:46

rclong 发表于 2013-4-4 14:45 static/image/common/back.gif
他们FAE说全温度下4%误差 我跟他们用邮件联系过

周围有磁场时(无刷电机,四轴上的),干扰会不会到5%?

xinjihua 发表于 2013-4-4 16:03:50

用分流器

rclong 发表于 2013-4-4 17:28:18

kmani 发表于 2013-4-4 14:48 static/image/common/back.gif
周围有磁场时(无刷电机,四轴上的),干扰会不会到5%?

那你要问他们了

gslzwdj 发表于 2013-5-21 13:16:23

用 WLS-50 霍尔电流传感器可以满足你的需求。
特性:
(1)只需要单电源即可工作,电压范围:3V-5.5V ,可直接与MCU的ADC模块连接来采样。
(2)可以测量0-50A的直流或者交流电流。(工作于5V 电压时)
(3)高的灵敏度:46mV/A 。(工作于5V电压时)
(4)零电流时,输出电压为:1/2工作电压
(5)可以测量正反向电流,正向时>1/2电源电压,反向时<1/2电源电压
(6)超低工作电流,只需要5mA
(7)反应频宽:50 KHz
(8)绝缘电压:8Kv

此电流传感器还有其它电流规格:0-5A,0-10A,0-20A,0-50A,0-100A。欢迎各位用户前来咨询订购,量大从优。
联系人:李生
联系QQ:1465845104
页: [1]
查看完整版本: 关于30A的电流传感器问题