leafzq 发表于 2009-3-16 15:14:04

请问哪位朋友用过sim300+单片机实现GPRS通信系统,可否共享一下相关资料

请问哪位朋友用过sim300+单片机实现GPRS通信系统,可否提供相关资料,最好有应用原理图,Demo程序,谢过了

zc3909 发表于 2009-3-16 16:04:21

这个不是很复杂,根据数据手册就能够做出来,当然不仅仅是单片机控制模块,还要有上位机服务程序的支持

mfkqqw 发表于 2009-3-16 17:06:07

论谈里面有,sim300+M64实现GPRS通信系统的,你可以查查看,我下了
查不到我有空给你传上去

lengqing1309 发表于 2009-3-17 08:52:12

给你上传一点SIM300资料,自己看,有问题再具体提出。
点击此处下载 ourdev_425978.rar(文件大小:1.33M) (原文件名:SIM300_ATC_V2.02.rar)
点击此处下载 ourdev_425979.pdf(文件大小:2.29M) (原文件名:SIM300_HD_V1.05.pdf)
点击此处下载 ourdev_425980.pdf(文件大小:518K) (原文件名:SIM300C EVB User Guide.pdf)
点击此处下载 ourdev_425981.pdf(文件大小:133K) (原文件名:SIM300 Software.pdf)
点击此处下载 ourdev_425982.pdf(文件大小:169K) (原文件名:SIM300 hardware.pdf)
点击此处下载 ourdev_425983.pdf(文件大小:250K) (原文件名:SIM300 TCPIP Application Notes.pdf)
点击此处下载 ourdev_425984.pdf(文件大小:44K) (原文件名:SIM100_SMS APP V2.0.pdf)

leafzq 发表于 2009-3-19 09:07:14

哦,谢谢楼上的

leafzq 发表于 2009-3-19 10:51:18

请问,对单片机的RAM要求多大呢?是不是要外扩数据存储器?我看到网上不少论文方案都有外扩存储器。具体实现软件编程,通讯时需要多大RAM呢?

sdtean 发表于 2009-3-19 11:23:34

RAM的要求看你的通信数据量了,通讯本身要求的RAM是很小的,几条指令即可!
我最近也在做SIM300C的通信应用。
就像1楼所说,做GPRS还要有上位机程序的支持,我打算用C#做,数据库存储,用浏览器查看数据。

sdtean 发表于 2009-3-19 11:49:28

点击此处下载 ourdev_426510.rar(文件大小:19K) (原文件名:SIM300C.rar)
我画的板子,还没有布线,打算先做个小板子试验一下!

leafzq 发表于 2009-3-19 14:25:18

我是用来做透传数据用的,所以要考虑到时可能会一包数据要传很多个字节

zc3909 发表于 2009-3-19 14:36:37

每个TCP数据包不要超过1024字节

wsl16805 发表于 2009-3-20 15:55:16

记号"sim300+单片机实现GPRS通信系统"

noid 发表于 2009-3-20 17:05:21

mark

lau1860 发表于 2009-4-1 00:03:50

7楼兄弟:
你的板图的SIM卡座的封装是不是有问题?

sdtean 发表于 2009-4-1 08:58:36

楼上的兄弟,什么问题呢?

ql-dz.com 发表于 2009-4-26 22:13:37

MARKSIM300C

bbi3014 发表于 2009-4-27 17:05:46

MARK
学习

Gvinnar 发表于 2009-5-3 14:04:05

类似工作展开中,标记

mubird123 发表于 2009-5-27 16:48:48

MARK SIM300 单片机 GPRS

niqianqian 发表于 2009-7-17 10:19:38

你好,我现在正在用sim300+arm实现通信系统。请问你进展怎么样?另外可否分享下SIM300的资料

lysoft 发表于 2009-7-17 10:55:09

用Wavecom更强大,连外部单片机的都省掉了

neilxiang 发表于 2010-1-28 23:38:00

没有西门子的好吧

huangjm4944 发表于 2010-2-20 15:22:09

单片机GPRS/GSM开发套件主要用于客户开发基于8位用单片机和西门子MC39IGPRS模块的GPRS无线数据通讯终端,为那些没有GPRS开发经验的用户展示基于单片机的GPRS开发过程,开发人员只需将程序下载到单片机内即可实现GPRS拨号和数据传输。提供**源代码
联系方式:
QQ:84239629
淘宝网店:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-99f23cd9ea56dfe081c382c241646cf1.htm

aaronpu 发表于 2010-2-21 12:01:01

M590采用英飞凌7880单芯片解决方案,全球第一款单芯片GSM/GPRS纯数据工业级通信模块,提供优质的短信和数据传输服务,该模块具有低功耗(待机功耗2.5毫安)、温宽大(-40至+80)、独特的AEsft软件加密协议功能,而且属于业界体积最小的模块28mm*24mm*11mm (长*宽*高),目前正大批量应用在电力系统、车载、无线数传、无线监控等工业级领域,附件是详细的M590产品规格书,请查看,欢迎与我联系 深圳市有方科技北京办事处 蒲先生 13488653038
全球第一款单芯片GPRS模块

功耗低:待机功耗2.5MA

温宽大:-40—80

支持串口的CMUX功能

开放1Kbytes数据区供客户使用

独特AES软件加密功能

PMB7880集成了基带、射频(收发)以及电源管理四颗芯片

编码方式:CS-2传输速率可达到13.4KBPS

支持串口的CMUX功能

支持串口复用(多路复用)功能

支持DNS域名解析

支持GPRS认证指令

支持TCP/IP功能

支持FTP传输功能

支持CSD业务

支持USSD业务

支持AMR语音编码

支持全速率半速率AT切换(通过AT指令来控制时间)

软件本地升级支持

lianxiwang2008 发表于 2010-3-21 16:44:05

SIOM300C/300是要停产吗?

yudehongkm 发表于 2010-4-20 15:36:37

谢谢,我也正在寻找这些资料。

EngKing 发表于 2010-4-21 00:08:49

mark

wxfx2006 发表于 2010-6-2 09:52:11

mark

hanfeng000 发表于 2011-4-17 12:21:17

怎么下载不下来了 郁闷

lhjlhjtjtj 发表于 2011-11-23 09:44:54

Mark

goonfly 发表于 2011-12-6 11:14:23

学习下

zhaanm 发表于 2011-12-31 16:10:58

Mark下,正在学做这个
页: [1]
查看完整版本: 请问哪位朋友用过sim300+单片机实现GPRS通信系统,可否共享一下相关资料