juedi 发表于 2009-3-11 19:08:44

FSK来电识别芯片HT9032D,在没有来电时,DOUT也有输出,这正常吗(内附电路)

原理图如下:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_425015.JPG
(原文件名:fsk.JPG)

现在有以下现象,不知是否正常:
pwdn引脚为0时,不接电话线,DOUT恒为1;
不接电话线,只要用镊子轻触C5018或C5019,DOUT也有输出;
一接上电话线,就有不断的0、1脉冲出现。

如果这样的现象是正常的话,那么HT9032D实在是非常敏感。
那么就需要检测振零信号,以它为FSK信号即将到来的标志,是这样吗?

juedi 发表于 2009-3-11 22:40:09

我仍不知没有拨号时,DOUT仍有输出这个现象是否正常,
不过现在把C5018、C5019换成250V耐压的电容后,就可以正确解码了。
以前我用的是一般的电容,估计是坏了。

lionlike 发表于 2011-3-23 00:45:03

mark

who_ma 发表于 2011-3-25 09:40:54

回复【1楼】juedi
-----------------------------------------------------------------------

你进行“不接电话线,只要用镊子轻触C5018或C5019,DOUT也有输出;”这项操作之前是不是插上电话线试过啊,如果是的话很可能是电容被击穿了。

yichuang 发表于 2011-4-20 15:40:29

寻求HT9032D的程序..

arm7tdmi 发表于 2012-1-29 22:21:47

请问有HT9032D的程序吗?谢谢

juedi 发表于 2012-1-30 07:31:40

有WINCE的代码,时间太长了,只有把代码打包上来,里面的原理我已经记不清了。
点击此处下载 ourdev_714988YG9T7Z.rar(文件大小:14K) (原文件名:Telephone.rar)

arm7tdmi 发表于 2012-1-31 17:30:38

感谢楼上,但是没有HT9032D的解码程序呀,DOUT输出貌似只是接到普通管脚上,程序只是简单的得到高低电平,没有FSK解码程序,最近在搞这方面的事情,总是不通,正在查找软硬件方面的问题。
int HT9032_GetD(void)
{
        if (s3c2410_gpio_getpin(S3C2410_GPG11))
                return 1;
        else
                return 0;
}

xiaowen_li 发表于 2012-11-21 17:00:13

LZ, 你好! HT9032D你搞定没?我现在也遇到同样的问题。

xld007 发表于 2013-4-8 16:15:25

前面要加音频隔离变压器
页: [1]
查看完整版本: FSK来电识别芯片HT9032D,在没有来电时,DOUT也有输出,这正常吗(内附电路)