erick 发表于 2009-3-9 17:31:47

步进电机怎么提速 ???

永磁式四相步进电机,5~12V供电,此步进电机可用于阀门控制行业,家用空调行业,卫生洁具行业,CCTV监控系统行业,工业自动化控制行业,其他行业 购买者可以向本站索要驱动程序,电机参数如下:

相数4相
步距角(输出轴)5.625o/64
减速比1/64
额定电压(VDC) 12
直流电阻(Ω)300+7%

空载牵入频率(Hz) ≥600
空载牵出频率(Hz)≥1000
牵入转距(mN.m)≥29.4
自定位转距(mN.m)≥34.3
线圈温升(K)≤35
噪声dB(A)≤35

我用的电机资料如上,驱动芯片用的是ULN2003,由于没有12伏电源,用的是9伏电源,可是电机最快转速只有10转/秒,我是用51单片机控制的。
我觉得应该还能更快的 啊,不知道问题在哪?请大侠指教。。。。

erick 发表于 2009-3-9 17:59:40

没人知道吗??我等着高手到来。。。

pcs3 发表于 2009-3-9 18:13:00

10转/秒好像已经很快……

erick 发表于 2009-3-9 18:18:24

真的啊 ??
我看有些说每分钟能转好几时圈呢

pcs3 发表于 2009-3-9 18:20:15

10转/秒=600转/分

155107149 发表于 2009-3-9 19:31:00

我这里烂电机2转每秒就不错了,快了还抖动
你要快的话还要主意加速阶段,不是一上去就以最高转速走的

Oliver 发表于 2009-3-9 20:06:03

慢慢加速和慢慢减速,快了会卡死.

erick 发表于 2009-3-9 20:19:57

啊,原来我写了10转/秒啊,其实我想说10转/ 分。。。。。。

erick 发表于 2009-3-9 20:20:21

不好意哦。。。。

Oliver 发表于 2009-3-9 20:49:06

晕...10转/分????那也太"快"了点吧....

嘿嘿.

pcs3 发表于 2009-3-9 21:17:00

细分+高压驱动还是有希望到10转/秒以上的,就是怕你的电机受不了,呵呵

new007 发表于 2009-3-9 21:21:59

10转/秒就够快了,不细分抖动也几乎没感觉

hefq 发表于 2009-3-9 21:52:13

提高电压
然后改1-2相半步驱动方式(8拍)
;1-2相激磁半步驱动
cw:db11111000b,11111100b,11110100b,11110110b,11110010b,11110011b,11110001b,11111001b
ccw: db11111001b,11110001b,11110011b,11110010b,11110110b,11110100b,11111100b,11111000b

erick 发表于 2009-3-9 21:54:06

是10转/分。。。请问怎么细分??
我步进电机现在是用八拍模式。

hefq 发表于 2009-3-9 21:55:20

在换相时先来个瞬时高压,可以提速
要有专用的IC来驱动

hefq 发表于 2009-3-9 21:57:56

用PWM功能不知道能不能细分

erick 发表于 2009-3-9 22:00:06

那就麻烦了,手头现在只有一块ULN2003,其实我要求不高啊,50~60转/分就可以啦

erick 发表于 2009-3-9 22:03:51

pwm细分俺不会啊,是么原理??

new007 发表于 2009-3-9 22:06:17

不如买带细分驱动IC L6219

erick 发表于 2009-3-9 22:15:12

我先用逐步提速试试。。。。实在不行换块驱动。。

erick 发表于 2009-3-10 10:35:27

逐步提速不行啊,速度怎么没上去啊,而且电机抖动,有发烫。。。哭。。。。

qxs5264 发表于 2009-3-10 10:45:00

步进电机速度是和驱动频率成正比的,提速只需将驱动频率提高就OK了吧,

erick 发表于 2009-3-10 11:42:24

驱动频率提高速度上不去啊,步进会卡住的

ilan2003 发表于 2009-3-10 12:21:04

细分+高压驱动加减速

erick 发表于 2009-3-10 13:09:03

细分怎么分??减速加哪啊??我不太懂,麻烦说详细点,谢谢

erick 发表于 2009-3-10 18:21:02

哭啊。。。。。。。。-

erick 发表于 2009-3-10 22:32:31

救命啊 。。。。。

www1519 发表于 2009-3-10 22:42:44

细分只能改变特性曲线!

Friendz 发表于 2009-3-10 23:49:45

看你的说明书: 减速比1/64
改成1/1就快64倍了。把减速器拆掉就快了。

cbcb128 发表于 2009-3-11 08:36:00

低速细分,高速全步,驱动器自适应,我定在350转/分以上全步,

erick 发表于 2009-3-11 17:57:48

cbcb128:高速全步是分几拍啊 ??

wsbn 发表于 2011-8-3 22:19:45

回复【14楼】hefq 何访贤
-----------------------------------------------------------------------

受教了,标记一下。
页: [1]
查看完整版本: 步进电机怎么提速 ???