jeffwei 发表于 2009-3-6 20:43:28

有人用过LCM12864ZK青云的显示屏不?

我用的试验箱上有一个,8位并口连接的,自己写了,也移植了别人51、AVR上面的程序,弄死不能实现任意位置打点。
现在有点怀疑硬件了。

Appcat 发表于 2009-3-6 21:32:35

青云的屏我用过,LCM12864zk,并口方式,往任意位置画点,是不是下图这个效果?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_424136.jpg
(原文件名:tmp.jpg)

keil_c51 发表于 2009-3-6 22:10:29

屏有两种模式:要使用“绘图”模式。

jeffwei 发表于 2009-3-6 22:27:33

应该就是1楼,能不能贴个代码出来?
我是想用来画曲线,比如采集的温度曲线。
2楼说的我知道 0x34开启“绘图”模式,0x36显示“绘图”。

Appcat 发表于 2009-3-6 22:55:54

代码来自本论坛,有修改,在青云的LCM128645ZK屏上调试通过,编译器CVAVR,绘图函数是Draw_Pic。不过我的是静态图片,一次性填写所有点。如果要动态画图,稍微麻烦一些,需要获取或者保持屏幕原有点阵信息。

点击此处下载 ourdev_424148.rar(文件大小:3K) (原文件名:lcm128645zk.rar)

jeffwei 发表于 2009-3-7 08:41:47

谢谢Appcat 我就是苹果猫
我再试试
还是不行,几个清屏函数也是无用,尽是清出麻子点点一大片!
自己买一个用51试试算了。大家注意了,要是学生就建议学校不要买精益达盛的试验箱,尽是黑箱!

Appcat 发表于 2009-3-7 10:03:48

AVR操作屏幕不要太快,屏的速度跟不上。

xzyang 发表于 2009-3-7 10:34:40

Appcat 我就是苹果猫
压缩包只有一个BAK文件

Appcat 发表于 2009-3-7 10:35:49

用编辑器打开bak文件,里边就是代码,或者改成.C扩展名

xzyang 发表于 2009-3-7 10:55:23

谢谢!正在看。

wisebaby 发表于 2009-3-7 15:36:39

jeffwei
你的具体型号是什么,我有一块128647是不带字库的.需要驱动我可以上传上来.

jeffwei 发表于 2009-3-7 19:49:30

【10楼】 wisebaby 明君

我的就是LCM12864zk,ST7920芯片主控,带字库,是DSP试验箱上的。

upsd3200 发表于 2009-5-7 16:15:00

我在做单片机连接lcm12864zk液晶显示的实验 麻烦楼主把你的代码给发一下好吗 我在网上下了一个c51的程序,程序可以编译 但是程序下进去后没有任何显示 不好用 我用的编译环境是keilc 。谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 有人用过LCM12864ZK青云的显示屏不?