fengqy 发表于 2009-2-27 15:22:42

用VC++6。0写的数据采集软件!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_12/ourdev_422467.jpg
这是测试软件! (原文件名:测试软件.jpg)

可以把单片机的AD采样数据传上来,用这个控件来显示采样曲线!水平有限,有不好的地方请大家见谅!

可以显示多路采样曲线,这个控件使用简单,SetPoint(short x,short y);其中参数x是时间值,参数y是采样值!

fengqy 发表于 2009-2-27 15:25:25

这是测试软件的源代码!
这是测试软件的源代码ourdev_422469.rar(文件大小:1.89M) (原文件名:2222.rar)

这是控件!ourdev_422470.rar(文件大小:10K) (原文件名:GDIActiveX.rar)

控件还在改进!打算把串口也集成到这个控件中来,迟些再上传!

fjh120 发表于 2009-2-27 15:46:39

非常感谢...
最近也在研究在VC下显示曲线的方法

请问怎样将控件加入到工程里?
谢谢!

fengqy 发表于 2009-2-27 15:52:02

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_12/ourdev_422475.JPG
(原文件名:解答1.JPG)

fengqy 发表于 2009-2-27 15:54:08

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_12/ourdev_422476.JPG
(原文件名:解答2.JPG)

这是VC++中比较快的添加控件的方法!

fengqy 发表于 2009-2-27 15:55:58

第二种方法:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_12/ourdev_422477.JPG
(原文件名:解答3.JPG)

fengqy 发表于 2009-2-27 15:57:38

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_12/ourdev_422478.JPG
(原文件名:解答4.JPG)

fjh120 发表于 2009-2-27 16:16:27

谢谢解答!
请问这个控件是LZ自己写的还是系统带的?

我怎么找不到GDIActiveX Control选项.还望解答

jaky80000 发表于 2009-2-27 16:19:04

好,一直都想用VC做一个,无奈还没有学会

fengqy 发表于 2009-2-27 16:24:16

to:fjh120

这个控件是自己写的,己经上传在一楼!解压后把控件注册一下就可以在ActiveX中找到!

fengqy 发表于 2009-2-27 16:30:04

点击此处下载 ourdev_422487.rar(文件大小:10K) (原文件名:控件.rar)

重新上传了控件,双击.bat文件注册控件!

ch2003_23 发表于 2009-2-27 16:34:20

不错,又没有EXE文件的?
要是能够自定义AD位数更好

fengqy 发表于 2009-2-27 16:39:43

回楼上,AD的位楼与下位机有关,上位机不必关心这此,只要不超出一定值就行了!

fjh120 发表于 2009-2-27 16:40:53

谢谢,注册成功了。
附控件注册方法:
先把 GDIActiveX.ocx 文件拷到c盘下,
点开始->运行->输入 regsvr32 c:\GDIActiveX.ocx,
然后确定即可。

接下来我测试下,看此控件好不好用...

多说两句:

在网上好像没有一个好用的VC下的绘图控件,至少我没找到过
如果楼主有兴趣,不如把自己的思路共享下,让大家一起来完成一个功能强大的绘图控件,这样就好了
以上纯属个人感想。

fengqy 发表于 2009-2-27 16:53:58

回楼上,这个控件我刚写好,有什么好的建议可以提出来,把控件慢慢完善,我个人认为用低层的API绘图函数来做比较好!

fengqy 发表于 2009-2-27 16:55:14

具体怎么来做个功能强大的绘图控件,还得靠大家才行!

zcllom 发表于 2009-2-27 17:52:08

你这个是VC6.0的环境吧,它只能载入或处理bitmap位图的图片,不妨装一个GDI+的库(不是很大),有了这个库之后,你的VC就能处理jpg,png图象,那样界面更好看一些。
    下面这个程序就是用装了GDI+库的VC6.0做出来的,画面是动态的,蝴蝶翅膀扇动、钟盘的表针走动。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_12/ourdev_422503.JPG
(原文件名:clock.JPG)

fengqy 发表于 2009-2-27 18:48:10

回楼上,你的程序界面做的很好看,也可以用皮肤控件!

n0831 发表于 2009-2-28 09:26:14

不错

fengqy 发表于 2009-2-28 10:06:12

谁有GDI+的库发个给我zhk251835399@vip.qq.com

luckroll 发表于 2009-2-28 10:40:03

不错顶一下

luzhengmao 发表于 2009-2-28 10:51:13

GDI+ 是微软的亚,MS网站上就能下

xiaohu6132 发表于 2009-4-18 16:35:51

请问这个控件怎么用啊?我试啦试程序老是报错呢?楼主能讲解一下吗?谢谢

xiaohu6132 发表于 2009-4-18 16:37:32

请问这个控件怎么用啊?我试啦试程序老是报错呢?楼主能讲解一下吗?谢谢

xiaohu6132 发表于 2009-4-18 16:37:36

ddcour 发表于 2009-4-19 00:19:48

不错,支持!

_2008 发表于 2009-8-11 15:47:04

不错的哈。谢谢楼主

czhongli 发表于 2010-7-8 13:16:24

谢谢!

ascetic_mcu 发表于 2010-7-9 09:09:02

Mark

quzegang 发表于 2010-7-9 13:43:49

mark

edaworld 发表于 2010-7-9 15:13:02

mark

whh217 发表于 2010-7-9 16:18:45

顶下

vcrm 发表于 2011-3-24 23:47:55

顶 mark。。。

wanmyqawdr 发表于 2011-3-25 01:36:43

看了代码,下一步是什么??
1.继续实现windows 系统调用
2.开发 类库 MFC 兼容??移植虚拟机(jvm or .Net ??)

任意一项都不是一个人能完成的,只是个业余爱好吗???也许开源出来能有更大的惊喜???

EngKing 发表于 2011-3-25 08:20:01

mark

jdh99 发表于 2011-3-25 08:30:53

很不错,LZ可以考虑用labview开发虚拟仪器,labview本身提供示波器等控件,可以起到事半功倍的效果

lee345 发表于 2011-3-25 09:07:49

就试下这个控件

lee345 发表于 2011-3-25 09:56:02

注_册控件出错

csq463276932 发表于 2011-3-25 17:33:01

先顶一下,留着以后用。

dongwen543 发表于 2011-3-25 19:18:05

学习学习

cargle 发表于 2011-3-25 20:32:16

楼主要能开源控件,对大家更好

Sunrier 发表于 2011-3-28 13:49:28

Mark.

cyrobot 发表于 2011-3-28 14:01:50

楼主的精神值得钦佩,但这种方式效率低下。推荐使用PlotLab这个库,个人使用是没有版权问题的

cong2010 发表于 2011-7-14 15:52:58

zxs2000 发表于 2011-7-14 17:08:34

mark

lixupeng 发表于 2011-7-14 17:38:39

kirttt 发表于 2011-7-16 07:00:11

mark

licheng0620 发表于 2011-7-16 09:05:54

LZ什么时候把串口弄到里面?期待

ezooze 发表于 2011-7-16 09:50:00

mark

tirion 发表于 2011-7-16 22:03:33

MARK!
顺便说一句,用VC做上位机还是太繁琐了。

Andrew_zhu 发表于 2012-6-2 09:07:11

fengqy您好!您的资料能否发我一份,网站下不了急呀 yueyu_zhu@163.com   非常感谢!

谁造昆仑 发表于 2013-7-10 21:44:52

感谢感谢,学习中

谁造昆仑 发表于 2013-7-12 19:37:28

学习中,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 用VC++6。0写的数据采集软件!