yezhenhua 发表于 2009-2-26 14:20:44

问一下,用干一个电池将电压升到3.3V,电流为200mA,用什么芯片为好!

用干一个电池将电压升到3.3V,电流为200mA,用什么芯片为好?以前一直在用max1795,max856之类,但总感觉MAXIM公司的芯片太贵,想找一个性价比好的芯片,有谁用过,麻烦告诉一下,谢谢!

kyughanum 发表于 2009-2-26 14:37:42

楼主,max1795,max856什么价钱啊?

xjxxz 发表于 2009-2-26 15:37:26

yezhenhua 发表于 2009-2-26 16:11:48

以前买MAX856是好象是接近20元/只

gongnn 发表于 2009-2-26 16:13:53

34063不能输入1.5V电压的

tage 发表于 2009-2-26 16:45:19

ti linear 有都事。

hy317 发表于 2009-2-26 18:25:46

PT1301

kyughanum 发表于 2009-2-26 18:27:34

MAX856这么贵啊!

yin66 发表于 2009-2-26 18:31:25

LTC3400

lihui_mc 发表于 2009-2-27 12:06:25

BL8533 上次买了1.5RMB

155107149 发表于 2009-2-27 15:19:09

楼上说的那个很诱人哦。。。

kunnsd 发表于 2009-2-27 23:13:48

ncp1404,最低输入电压0.8V,输出电压多种可选,输出电流350mA,PDF:
点击此处下载 ourdev_422542.pdf(文件大小:49K) (原文件名:NCP1404.pdf)

bbsniua 发表于 2009-2-28 02:32:04

看看这个0.8V的!

timer 发表于 2009-2-28 02:41:02

正如9楼说的,贝岭的芯片。

我是在卖手电的柜台买到的...

holycat 发表于 2009-2-28 09:07:29

【11楼】kunnsd 魏坤:“ncp1404,最低输入电压0.8V,输出电压多种可选,输出电流350mA”
看你上传的资料确是ON Semi的,找厂商网页咋就没这个型号呢?类似的只有下面几种:
* 输入起步电压0.95V的:NCP1400A、NCP1402
* 输入起步电压1.8V的: NCP1043
* 输入起步电压2.0V的: NCP1406

【9楼】lihui_mc 软硬兼施:“BL8533 上次买了1.5RMB”
【13楼】timer:“正如9楼说的,贝岭的芯片。”
俺从贝岭的主页找,也没见有BL8533,升压型的只有BL8530、BL8505,起步电压0.9V。

vilin_li 发表于 2009-2-28 09:44:35

为何会考虑这样用?打算用什么电池?在多数情况下这样用没多大意义,甚至是自找麻烦。

KANGYD 发表于 2009-3-2 21:06:32

标记14楼芯片
BL8530、BL8505看来都不贵

hecat 发表于 2009-3-2 22:42:49

Mark!

chen1986sl 发表于 2009-3-3 00:13:18

BL8530这个指定没错。

winxp845 发表于 2009-4-5 20:48:17

记号~~

kugel 发表于 2009-4-5 23:09:48

Mark!
哪个大虾能多推荐些常用的、便宜的、易购买的电源芯片啊,DC-DC、LDO等

rainyss 发表于 2009-4-5 23:24:31

想便宜很简单啊,三个三极管一个电感一个稳压管一个电容就OK了,就怕你不用,损耗比较大

flyerhacker 发表于 2009-4-15 10:19:34

到淘宝上 搜搜,

单节电池,白光LED手电的电路不错

qskjpower 发表于 2009-4-26 09:07:37

我自己做了,升5V 的 不过可以通过调节分压电阻到3.3,我的5V 最大电流可以到500mA 左右,
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-72dba71b10f1df81ca3ff7ba87f2ee37.htm

wxp533 发表于 2009-5-4 10:29:13

哈哈,楼主干什么用啊,效率就算是100%,电池也得输出0.44A的电流,充电的电池得输出0.55A的电流,如果功率不大的话可以用自激振荡电路,不过输出功率很小很多,参考电路:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_441920.jpg
在网上看到的,不知道谁的,也不知道有没有版权。嘿嘿 (原文件名:20081224184828303.jpg)

allen880629 发表于 2009-5-15 13:25:44

很多很多可以做的啊

allen880629 发表于 2009-5-15 13:27:25

需要的可以找我哈allen880629@163.com

kobeha 发表于 2009-12-17 11:33:49

用我们的TP8333 单价0.4 QQ327234446

ajoe 发表于 2009-12-17 13:49:27

很好,mark

kobeha 发表于 2009-12-17 14:46:50

很便宜的 可以考虑下

xbeethoven 发表于 2009-12-18 14:58:52

楼主打算做什么应用呀 预计vcost多少呀,

kobeha 发表于 2009-12-18 15:41:02

超低价啦   0.4

davidleels 发表于 2009-12-22 09:35:30

先记下

gongnn 发表于 2010-3-1 11:40:26

电感需求大些,47UHPT1301才3.3-10UH

jinpoiu 发表于 2010-3-6 12:15:56

mark一下

yunqian09 发表于 2010-3-6 12:36:49

mark一下

litteworm 发表于 2010-3-6 13:38:30

mark

yelong98 发表于 2010-3-6 17:23:27

回复【18楼】chen1986sl 动感超人
-----------------------------------------------------------------------

BL8533我用过,确实廉价,输出电流也足,但是有个很大的问题,升压后的电源质量太差,纹波太大!

lou0908 发表于 2010-5-29 22:44:22

mark一下

cuikai12345 发表于 2010-5-30 20:52:13

mark

chenerbox 发表于 2010-5-30 21:01:10

MARK 一下,现在有个遥控器用 c8051f930 做了,自带DC/DC ,一节电池供电,3.3v可以输出25ma

voval 发表于 2011-10-17 22:12:55

mark~

tonyone 发表于 2011-10-19 21:24:06

mark

ultrawise 发表于 2013-11-27 17:43:26

Mark 后面用用看
页: [1]
查看完整版本: 问一下,用干一个电池将电压升到3.3V,电流为200mA,用什么芯片为好!