namo_xu 发表于 2009-2-25 10:13:28

AVR单片机flash程序储存器擦写次数到底是10000次还是1000次?我看到在同一本书上说法

如题

kang1209 发表于 2009-2-25 16:36:30

这个问题是问题吗??!!!
难道你想用一个芯片玩几年??

32446975 发表于 2009-2-25 16:46:36

摘自M16中文PDF:

– 16K 字节的系统内可编程 Flash
擦写寿命: 10,000 次

– 512 字节的EEPROM
擦写寿命: 100,000 次

machao 发表于 2009-2-25 16:57:25

刚推出时的指标为1000次。后来提高到了10000次。书上都没错,这些都是来自手册的数据,主要是什么时间出的书,引用什么时间的数据。

yyctiancai 发表于 2010-9-13 13:39:00

1000次一般能用多久啊?

ningsane 发表于 2010-9-13 14:33:24

FLASH的擦写次数跟工艺有关,所以一般的FLASH擦写次数在1000~10000之间,当然也不排除工艺差的不到1000次。现在的工艺一般能保证在1000~10000次之间。工艺好的,可能接近10000,差些的,可能接近1000。

yuzr 发表于 2010-9-13 15:08:39

1000次也足够用了

5irmb 发表于 2010-9-13 18:08:45

这个问题很多人都不关注
但是这个问题很重要
因为我曾经去撞。。看看那个可以。
经常几天的业余学习      
软件计数显示就过千啦。
就是说几天就要换一片。
你们说重要吗?

bg4uvr 发表于 2010-9-13 18:23:15

我几年前测试过24C02的寿命。

厂家的说明书标称为100万次,实际写入1400多万次后,这个单元损坏了,现象为存储和读出数据不同了。

iamfiavarst 发表于 2015-2-18 11:49:51

比较失望....2个mega16平均就是7、80次就挂了...人品问题。

laotui 发表于 2015-2-20 16:37:26

iamfiavarst 发表于 2015-2-18 11:49
比较失望....2个mega16平均就是7、80次就挂了...人品问题。

不可能,还没见过用报废的单片机。那两个如果坏了肯定不是因为擦写次数超过寿命。

lsy5110 发表于 2015-2-24 16:14:15

最近在一块板上,M8刷几次就挂,还没找到原因。
页: [1]
查看完整版本: AVR单片机flash程序储存器擦写次数到底是10000次还是1000次?我看到在同一本书上说法