sunge 发表于 2009-2-22 01:08:02

如果你见过比这位更牛的,请务必告诉我。

http://www.nahitech.com/nahitafu/elec/j25.html

你以为这只是艺术品?非也,这个东西能行走,自动避障。

你以为这是用单片机控制的?非也,这个东西有数千个RCL,连车轮都是电阻做的。控制部分是30个三极管。

你以为作者画了上十份设计草图?非也,这玩意没有电路图,一点一线都在作者脑子里。

你以为这东西坏了就没救了?非也,它几次坏掉又几次被修好。

我的一点感想:

这是某位仁兄(具体见上面的链接)在读大学时花了数十个小时的作品,没有电路图,全在作者脑子里。看到这个东西后,改变了我的人生观和世界观。改变了我对世界格局的认识。这个东西,据称(理论上)在全体78%被破坏后,仍然能正常工作。如果这样的人才到了自卫队...

如果你比这位更牛,请务必服务于国防。我代表小沈阳谢谢你。。。姥爷。。

TR_seed 发表于 2009-2-22 01:11:14

neng zuo shen me?

JQ_Lin 发表于 2009-2-22 01:11:27

绝顶了!

syl318 发表于 2009-2-22 01:15:52

这是爱因斯坦的作品吗?

maidong 发表于 2009-2-22 01:26:33

我相信这只是行为艺术,别告诉我这是个实用的3D电路...

wangguanfu 发表于 2009-2-22 01:26:58

真的......狂

117433525 发表于 2009-2-22 01:27:27

这个电路是用来做什么的。

aozima 发表于 2009-2-22 01:38:49

引用:你以为这东西坏了就没救了?非也,它几次坏掉又几次被修好。

里面坏了怎么伸进去? 全部拆开?

sunge 发表于 2009-2-22 01:49:57

根据上面的网页上的介绍,有一次作者替换了坏掉的电容。

时间表

空中配線ロボット
平成9年10月完成 (1997年10月完成!)
平成12年10月28日一部修理
平成13年2月煙を吹く
平成15年12月再び火を吹く
平成16年5月コンデンサ取替

lyhummer 发表于 2009-2-22 01:50:43

好雷人的搭棚技术

aozima 发表于 2009-2-22 01:58:21

楼主的奇谈怪论网站呢?
签名里的网站打不开...

sunge 发表于 2009-2-22 02:06:35

啊。20thboys.cn是新开的一个博客。原来的geektalks.cn依然健在。证实过,确实某些地方打不开,同样的是中国电信,在武昌打得开,隔条长江在汉口就打不开。在上海打得开,在杭州就打不开。我也无语了。这说明域名没问题,而是IP被某些地方封掉了吧。

aozima 发表于 2009-2-22 02:10:24

伟大的 GFW !

armok 发表于 2009-2-22 10:55:10

chsi 发表于 2009-2-22 11:13:43

阿莫说的有道理。上面很多都是大功率电阻,很难想像机器人会用到如此数量的此类元件。

laodangong 发表于 2009-2-22 11:13:46

同意! 看来大部分作为机械部分,而作为电路部分的不多。

ecat 发表于 2009-2-22 11:28:10

看上去就象一堆会跑的垃圾。

zjhzjh8112 发表于 2009-2-22 12:44:31

同意阿莫的看法!

ntkz 发表于 2009-2-22 13:06:54

够雷人的

atommann 发表于 2009-2-22 13:21:18

Amazing!
这个“电子器件立方体”像是一个神经网络。就像人的大脑,即使一部分神经元坏掉之后,依旧可以工作,互联网上的服务器也可以有这样的功能。

sunge 发表于 2009-2-22 15:32:33

刚才又仔细看过作者的介绍,可以认定的是,每个RCL都联入了电路。

ロボットの電気的特性
 抵抗やコンデンサを縦横無尽に組み合わせると、丈夫になるだけでなく、直流抵抗も減ってきます。それは、抵抗どうしが立体的に並列接続されるからです。そのため、このロボットのほとんどの任意の2個所間の直流抵抗を測ると、10Ω程度と大変低い値になっています。これゆえ、アース線を省略してロボットのボディーをアースとすることにしました。

1. 每个元件都联入电路。
2. 电阻立体并联。
3. 任意两点之间直流电阻10欧姆。
4. 这玩意没有地线。把整个机器人体当做地线。

aozima 发表于 2009-2-22 17:53:40

这个不信.....

moan 发表于 2009-2-22 18:04:44

为啥老是非也非也呢,难道是包不同附体

atommann 发表于 2009-2-22 18:41:29

> 为啥老是非也非也呢,难道是包不同附体
这是一种写作方法 :)

chsi 发表于 2009-2-22 19:38:55

------------------------------------
连接线的两端呢?

aozima 发表于 2009-2-22 19:53:19

回楼上:估计没用连接线...

uuchy000 发表于 2009-2-22 20:32:20

这个莫非就是传说中的.....cube....

Friendz 发表于 2009-2-22 22:22:40

Unbelievable!

同意行为艺术的说法。。

zc3909 发表于 2009-2-22 23:06:21

长见识了

qzzz 发表于 2009-2-22 23:14:34

【16楼】 ecat 电子猫

派别:

很形象的评论哦,不过未免恶毒了些吧?

lisn3188 发表于 2009-2-22 23:28:04

只能用 疯子 来形容作者了!牛人啊

flyhouse 发表于 2009-2-22 23:35:33

反对这种哗众取宠:
“个东西,据称(理论上)在全体78%被破坏后,仍然能正常工作。如果这样的人才到了自卫队...
如果你比这位更牛,请务必服务于国防。我代表小沈阳谢谢你。。。姥爷。。”

记住:曰国没有国防,只有在米国卵翼下的安全,顺便做栓狗链在山姆大叔手上的看守亚洲利益的恶犬。。。。。

miminzhang 发表于 2009-2-23 17:01:26

无聊!

miminzhang 发表于 2009-2-23 17:26:49

我上次用了个486CPU在其四角弄了几个发光管让其一闪一闪按照楼主的意思我是用486控制发光管的?
电源是接在CPU上哦

zanecheng 发表于 2009-2-24 07:45:28

艺术品,行为艺术

wajlh 发表于 2009-2-24 11:03:10

水立方啊

soulmate 发表于 2009-2-24 14:05:39

强~估计那位野蛮女友一巴掌拍下去就拍死了~哈哈~扼杀人才了

aii_ae86 发表于 2009-2-24 17:51:50

说实话 非常无聊的东西 别看那么多电阻 电容 用上的没几个 只不过是个摆设构架罢了! 我还以多么牛的东西呢被骗了。。。

aii_ae86 发表于 2009-2-24 17:51:51

说实话 非常无聊的东西 别看那么多电阻 电容 用上的没几个 只不过是个摆设构架罢了! 我还以多么牛的东西呢被骗了。。。

aii_ae86 发表于 2009-2-24 17:52:33

楼主 正是 所谓的 被 表面现象所蒙蔽了!

easetemp 发表于 2009-2-24 18:21:15

确实牛,至少我一时半会焊不出来这么大个东西。
看着就晕,毕竟立体和平面不一样。
其他的无法判断,至少见识到一种新思路。
楼上的也不要全面否定啊。。。。。。。

sunge 发表于 2009-2-28 18:43:01

呵呵。在电子技术方面取笑日本人是我见过的最可笑的事情了。日本是个科幻氛围浓厚的国家,它的消费电子产品总比欧美领先好几年。

warmonkey 发表于 2009-2-28 20:07:30

关键是绝缘问题不好解决。

有一种办法制作这种东西:先把整块电路在纸板上制作好,然后想办法除掉纸板(很小心的用火烧),然后给线路涂上绝缘漆,最后卷起来,成为一个立方体的形状

还有,破坏了78%以后都能工作,说明78%的元件都是没有用的,或者说是起骨架作用。
他没有说任意破坏百分之多少也能工作,说明他的电路很可能没有什么特殊设计,完全是用一大堆元件包裹控制核心,这样的话破坏一点也没关系

hnrain 发表于 2009-2-28 20:20:10

有点猛。。。!1

chsi 发表于 2009-3-2 20:19:38

哈哈 把它电池破坏了看他还能不能工作

nnnn4554 发表于 2009-3-2 20:49:31

楼上的正解

warmonkey 发表于 2009-3-3 19:32:24

它的电池好像有备份……

edonkey 发表于 2009-3-4 17:10:10

up

zxttgg 发表于 2009-3-4 17:34:49

一压就扁了哈哈,很牛

firs_avr 发表于 2009-3-29 21:12:25

阿莫说话,一阵见血!

inovar 发表于 2010-9-14 19:45:07

无论如何,敬佩日本人

ppcfans 发表于 2010-9-14 20:32:41

这是一种构思啊

format 发表于 2010-9-14 20:39:35

超前理念

不懂

进来围观楼主~~~~~

并悄悄的打听下

刚才为什么论坛登陆不上去了~~~~
页: [1]
查看完整版本: 如果你见过比这位更牛的,请务必告诉我。