laijiajian 发表于 2009-2-16 22:38:02

今天烧了个D882,不知道怎么回事,请各位帮我看看~~

电路图如下:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_418485.JPG
(原文件名:PWM.JPG)

这个本来是想用来输出PWM控制风扇的,不过还没写入这部分程序驱动,只是在调试其他部分的时候,通电大概10几分钟后,这个D882就冒烟烧掉了,不知道电路有什么问题,请大家帮我看看~~谢谢~~

kyughanum 发表于 2009-2-16 23:25:47

这样子都会烧,肯定是LZ接错什么了!

laijiajian 发表于 2009-2-17 00:14:05

找到原因了,原来是D1二极管坏了,量了一下电阻居然只有1.3,估计是击穿了,但是外观完全良好。

laijiajian 发表于 2009-2-17 00:17:20

但是IO只有0.6的电压,应该不会导通D882的呀,为什么会烧呢?

kyughanum 发表于 2009-2-17 00:26:12

估计楼主的那个C8在这里有问题,电源对C8充电,L2产生的反向电势叠加在上面,使D1及Q1烧毁。

laijiajian 发表于 2009-2-17 00:50:15

应该不是,这时没有加PWM,里面全是直流,L2不会有反向电动势,而L2和C8的作用是低通滤波,使PWM转成比较平稳的直流电供风扇电的,同时C8可以减缓PWM通电和断电时间,降低感应电动势的。

ZealotNH 发表于 2009-2-18 08:51:58

1n4148 改 SS14吧,PWN时成继流二极管,1N4148才100mA的电流。

Heavin 发表于 2009-2-18 13:16:28

一于用1N4007。

cmy1211 发表于 2010-11-12 10:28:54

回复【楼主位】laijiajian
-----------------------------------------------------------------------

c8这样接有点奇怪

fisher_am 发表于 2015-8-29 14:45:42

我用的二极管是5819

fisher_am 发表于 2015-8-29 14:46:23

请问你给的PWM波的幅值是5V吗?
页: [1]
查看完整版本: 今天烧了个D882,不知道怎么回事,请各位帮我看看~~