xxf86326 发表于 2008-12-28 21:27:01

我自己想做的毕设,大家帮忙看下GSM通讯和无线测温如何实现 ,难度大吗,给点建议【恢复】

项目介绍:

无线温度采集、实时温度显示,实时报警信息处理。可以用在温度实时监测和控制场合,远程温度采集。主要功能包括:液晶显示、语音报温、声光报警、无线发射/接收 、上位机通讯等。附加些万年历,电子闹钟等功能。

应用范围:

1 该产品适用于冷冻库,粮仓,储罐,电讯机房,电力机房,电缆线槽等测温和控

制领域

2 轴瓦,缸体,纺机,空调,等狭小空间工业设备测温和控制。

3 汽车空调、冰箱、冷柜、以及中低温干燥箱等。

4 供热/制冷管道热量计量,中央空调分户热能计量和工业领域测温和控制。

创新点及项目特色:

1.涉及I2C总线技术、SPI总线技术、One-Wire技术。

2.语音功能。 当前温度语音报告,温度上下超限报警。

3.液晶显示。 汉字显示当前温度及报警信息。

4. 远程温度采集。 采用无线接收发射模块。

5. 声光报警。蜂鸣器和GSM模块的应用。

6.上位机通讯。上位计算机实时监控温度和设置报警上下限。

技术关键字:GSM模块 无线模块  I2C  SPI  One-Wire  上位机通讯

液晶菜单  

主要包含元器件、开发损耗等费用

1、51单片机若干

2、12864f带字库液晶一块

3、无线接发模块若干

4、电子元件与万用板若干

5、GSM模块 SIM电话卡一张

6、ISD语音模块若干

7、后期的PCB板制作

8、焊接工具万用表等

mingyuexin1981 发表于 2008-12-28 22:54:01

还可以了

都是些基本的应用

说实话

我刚刚做的一个项目就是类似的东西

pulan 发表于 2008-12-28 23:04:29

gsm=无线

zcllom 发表于 2008-12-28 23:21:10

本科毕业设计能这样已经不错了。

bg6agf 发表于 2008-12-30 10:49:04

如果全是自己做的就更不错了...如果我是老板..绝对收下.

xxf86326 发表于 2008-12-30 22:13:31

呵呵 那谢谢了 看来我工作不用愁了哦!

luyuplus 发表于 2008-12-31 15:44:59

强人!!!

liubinghui 发表于 2008-12-31 16:22:01

毕业设计这么强呀!大概要几K RMB吧!

lpzxqzx 发表于 2009-1-1 03:55:34

都用模块做,指导老师会给过?我们老师说了用模块做就相当于买电脑配件回来组装~

gududeshine 发表于 2012-12-24 13:07:14

楼主做出来了吗?我今年也做一样的设计,能否把你的设计发送给我906314948@qq.com
谢啦!!

zwh751279833 发表于 2012-12-24 22:56:11

liubinghui 发表于 2008-12-31 16:22 static/image/common/back.gif
  毕业设计这么强呀!大概要几K RMB吧!

不用吧,我看200-300都可以搞定这个啦。当然,这是硬件成本,

zwh751279833 发表于 2012-12-24 22:56:51

毕业设计能达到这个水平。不错不错!!

zwh751279833 发表于 2012-12-24 22:58:01

可以再加个多点测温!!

zwh751279833 发表于 2012-12-24 22:59:18

电子闹钟和万年历没必要吧。这个在这里没有实用性。可以由上位机记录。
页: [1]
查看完整版本: 我自己想做的毕设,大家帮忙看下GSM通讯和无线测温如何实现 ,难度大吗,给点建议【恢复】