mu19860123_258 发表于 2008-12-25 16:07:02

晶振有没有好的办法测 ,我手边就有示波器,请问用示波器可以测吗?【恢复】

晶振有没有好的办法测 ,我手边就有示波器,请问用示波器可以测吗?

liriver 发表于 2009-1-7 21:09:15

感觉我们还很不规范,很多东西我们都没有测试

mu19860123_258 发表于 2009-1-6 14:55:50

就是不好测啊,我就把样品换上去测试的,

zxq6 发表于 2008-12-31 14:15:07

貌似可以,我曾经用tek 60m的示波器测里晶振的俩引脚,结果可以读数,9.9XXXMhz(本来是10M),但是用我刚买的普源的,好像不行呢。只是看见有个1.几伏的纹波在波动。

xiaoyuanlu 发表于 2008-12-31 13:02:44

搭电路我们以前试过了,效果不是很好,好象最好用专业的测试仪器比较好!

huangpeifeng 发表于 2008-12-30 23:33:26

你想测什么呢?起振?

mu19860123_258 发表于 2008-12-26 19:25:17

哦!多谢了!

Friendz 发表于 2008-12-25 22:03:40

连一个高速比较器,或者有几个反向器搭个电路,与非门也行。

没电路好像不太好测。

lrxgr 发表于 2009-5-15 22:08:51

可以测量的

scadu 发表于 2009-5-22 09:28:28

一般示波器读不准频率的,一般简易的测试是用高速反向器配合晶体搭一个震荡电路,用频率计测试频率,当然那两个电容要满足晶体负载电容的要求!

wxws 发表于 2009-5-22 18:02:39

正想请教这个事呢
怎么知道晶振是否起振了?

sipure 发表于 2009-5-22 18:11:59

以前一台杂牌模拟示波器接上晶振就停了.现在的一台可以直接测.

wangjckj 发表于 2009-5-22 22:17:57

估计是示波器输入电容的关系吧

wychenxh 发表于 2009-5-22 22:39:28

你用探针的十分之一档试试

XiaoP 发表于 2011-9-20 10:36:29

回复【楼主位】mu19860123
-----------------------------------------------------------------------

可以直接测啊,就是需要示波器的带宽很大,一般得是4*0.35/信号上升时间 这么大的带宽。
页: [1]
查看完整版本: 晶振有没有好的办法测 ,我手边就有示波器,请问用示波器可以测吗?【恢复】