loadstar 发表于 2008-12-1 16:33:20

电子秤的零点自动跟踪是如何做的? 【恢复】

请教高手!谢谢!

thoro_avr 发表于 2008-12-2 11:38:38

呵呵,我也不是在做电子称,只是和压力传感有关的,也存在温漂问题。  “很多实验室测试仪表都有零点自动跟踪的问题“我想他们用的传感器已经是有较好温补的。而他们所做的补偿都是针对传感器后面电路的,猜想。

loadstar 发表于 2008-12-2 11:34:05

对,我也觉得这样没有什么意义,更何况传况器的蠕变还存在.期待高手继续指导.觉得很多实验室测试仪表都有零点自动跟踪的问题,

很想知道具体怎么做.顺便说一下,我并不是在做电子秤.

thoro_avr 发表于 2008-12-2 11:15:31

迟了,我也刚刚花钱下了。

觉得这样的补偿,只能补偿传感器后面电路的温漂,对于传感器本身的温漂,则没有用,而实际上,传感器本身的温漂也是主要的的影响,我今天试了下,

没有任何补偿情况下:

1:用热风枪对着传感器之外的部分吹,读数下降。

2:单对着传感器吹,读数上升。

3:同时对着电路及传感器吹,读数也下降。

而上面资料所介绍的是只针对传感器后面部分电路的补偿。  如果我们所买的传感器的温漂是很小的,则上面资料应该是可行了。

本贴被 thoro_avr 编辑过,最后修改时间:2008-12-02,11:18:25.

loadstar 发表于 2008-12-2 09:03:21

花了2元下载,上传,大家都看一下。ourdev_525276.PDF(文件大小:102K) (原文件名:工业电子秤零点及量程漂移的补偿法.PDF) 

thoro_avr 发表于 2008-12-1 21:40:23

第二篇没有全文.

manbkk 发表于 2008-12-1 20:42:46

工业电子秤零点及量程漂移的补偿法

h**p://engine.cqvip.com/content/th/92904x/1998/019/012/gc07_th4_3312154.pdf

智能仪器中零点偏移和漂移的自动补偿方法

h**p://www.cqvip.com/qk/94335x/1995006/1649953.html

这是收费论文.

因人在国外,LZ自己下吧.有问题尽量先搜一下.

本贴被 manbkk 编辑过,最后修改时间:2008-12-01,20:56:40.

manbkk 发表于 2008-12-1 18:54:28

电子天平及电子秤资料集合

h**p://www.gfjl.org/thread-7489-1-1.html

manbkk 发表于 2008-12-1 18:46:24

跟踪零点是传感调理电路都要有的功能.

ilikemcu 发表于 2008-12-1 17:53:50

建议楼上2位看相应衡器产品的国家标准,衡器是国家强制管理的产品,很多指标和做法不能胡来的。

loadstar 发表于 2008-12-1 17:27:18

我觉得有两点问题:1.概念不是特别明朗,查了很多资料,只是说传感器的蠕变,电路的温漂是存在的,故零点必须跟踪。

2.跟踪零点,可以在空载时,一直显示零。数字不会跳动。

3.但是:如何跟踪呢?,不明。

请高手赐教!不胜感激!

thoro_avr 发表于 2008-12-1 17:20:52

同问

hanweng2012 发表于 2014-7-17 11:25:44

特别是称上有物体时候,怎么解决温漂?
页: [1]
查看完整版本: 电子秤的零点自动跟踪是如何做的? 【恢复】