zxq6 发表于 2008-11-6 23:39:18

请问各位大虾,我用L297+L6203驱动步进电机,采样电阻狂发烫,是不是有地方搞错了? 【恢复

我用L297+l6203驱动步进电机,采样电阻使用0.47欧2W,vref约0.5V的样子(PWM出来的,加了一个100u电容滤波),但是开机10秒左右后,采样电阻十分烫手,请问这可能是什么原因呢?谢谢。

后来将两个电阻串联起来,结果还是狂发烫。

电路如下:

点击此处下载 ourdev_486545.pdf(文件大小:47K) (原文件名:Protel Schematic.pdf) 

本贴被 zxq6 编辑过,最后修改时间:2008-11-07,00:38:41.

hzpyl 发表于 2008-12-27 15:52:27

我用0.33/5W的

ilan2003 发表于 2008-12-27 14:14:26

一般用0.33欧姆的  0.47欧姆太大了,电阻选用3W,不过市场上3W和2W好像没有明显区分

还有你可以在采样电阻两端并联一个快恢复二极管,你可以选择FR207之类的管子。这样对电流进行分流(主要是续流阶段)。

四通的驱动器就是这样做的,他的采样电阻功率很小,3A的驱动器 电阻用的是0.33R 2W(小封装的那种)

hzpyl 发表于 2008-12-27 13:38:47

电阻使用0.47欧2W,要用5W啊

hzpyl 发表于 2008-12-27 13:37:52

驱动步进电机,L6203的输出要家RC的.

zxq6 发表于 2008-11-10 18:42:37

谢谢六楼,原来是我看错了,驱动直流电机才需要那个RC。

www1519 发表于 2008-11-9 16:54:55

C19 29

dxjk 发表于 2008-11-9 16:36:09

电流太了呗,一定要控流

zxq6 发表于 2008-11-9 16:34:25

楼上说的是哪个电容呢?谢谢

www1519 发表于 2008-11-9 15:41:58

步进电机的PW输出端不能家电容,波形就不好了

zxq6 发表于 2008-11-7 09:21:02

呵呵,谢谢站长关注,我不是玩雕刻机用这个,而是有个项目要用电机驱动,所以开始恶补了。

armok 发表于 2008-11-7 08:56:35

pirdoll 发表于 2013-3-10 00:16:16

请问你这种接法,由于l6203是dmos的管子,内部有个寄生寄生二极管,当h桥下桥臂的两个管子导通时,负载的电流是流不过采样电阻的,那么此时反馈的电流就是0了,这样不就不对了吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问各位大虾,我用L297+L6203驱动步进电机,采样电阻狂发烫,是不是有地方搞错了? 【恢复