frmngil 发表于 2008-10-29 23:32:45

关于FPGA和单片机通信的问题!【恢复】

我利用FPGA控制AD7899,进行AD转换,把得到的结果传递给单片机进行计算。但是FPGA和单片机之间的通信过程一直不理想!请问有没有其他的方式解决,对了,我用的是并口通信。

bbandpp 发表于 2009-1-6 12:01:59

记号~

FPGAer 发表于 2008-11-10 18:45:46

spi做好了也不难的,实现各种接口是FPGA最基础的功能

windowsce 发表于 2008-11-10 18:08:10

实现SPI不难,但想做好了难

bad_fpga 发表于 2008-11-10 17:42:21

用FPGA做一个SPI难吗?

Jason022 发表于 2008-11-7 15:33:55

关注一下!

cl1985518 发表于 2008-11-7 14:00:53

在FPGA里做个SPI,可以和单片机通信。

frmngil 发表于 2008-10-31 22:51:12

我用的是单片机和CPLD之间利用并行总线通讯。

但是总感觉时序调不对

请问大家有成熟一点的代码能给师弟参考一下吗

谢谢大虾了!

linxiaolong 发表于 2008-10-31 13:51:57

我用的是CPLD,直接用三根线进行模拟通讯,数据线,时钟线,使能线可以搞定,通讯稳定,类似串口的形式

shdzbsl 发表于 2008-10-30 09:30:53

你是用FPGA控制高速AD高速采集、存储(SRAM?),然后单片机读取采集到的数据吗?

如果是这种情况,对于AT89S52、mega128、C8051F020这些有并行总线的单片机,可以直接在FPGA里做好总线接口,对单片机来说就很简单了,把FPGA当作RAM读取就可以了。如果你用的单片机没有并行总线接口而有硬件SPI接口的话,也可以在FPGA里做个SPI接口,传输速度也不错。

yuhang 发表于 2008-10-30 09:23:01

用FPGA把AD数据读到RAM里,然后用单片机读不就省事多了

相当做了一个FIFO

本贴被 yuhang 编辑过,最后修改时间:2008-10-30,09:23:31.

durgy 发表于 2008-10-29 23:39:10

怎么不理想?你所指的理想应该是如何?如果不说出来,可能没有人帮到你

pafvell 发表于 2011-5-25 01:32:04

额 我也想知道不知道楼主搞定没? 传授点经验

nofy 发表于 2014-7-10 11:09:30

全国电子设计大赛FPGA

atom100 发表于 2014-7-14 07:39:46

可以考虑 使用local bus
页: [1]
查看完整版本: 关于FPGA和单片机通信的问题!【恢复】