lzf713 发表于 2008-10-25 20:42:44

DS12C887时钟芯片驱动程序 【恢复】

很久以前买了一个DS12C887时钟芯片,一直没有使用.我最近将它找出来,编写了一个驱动程序,不是传统的接线方法.希望能够能够为人家提供一个参考.

点击此处下载 ourdev_468672.rar(文件大小:67K) (原文件名:ds12c887驱动测试.rar) 

点击此处下载 ourdev_468673.rar(文件大小:2K) (原文件名:DS12C887驱动.rar) 

jiaqing 发表于 2008-12-15 08:45:29

到美信申请啊,哈哈!!!

i387DX 发表于 2008-12-13 22:27:24

12C887不是古董。尽管现在电脑上不用这个了,许多设备上还是在用的。就像51,从1981年出世开始算到现在,岂不是更加古董了?……

wcm_e 发表于 2008-12-13 20:45:03

古董列

i387DX 发表于 2008-12-13 18:52:14

这年头,到二手回收的那里找PIII的主板都不好找了。12887这类的东西要到老Pentium板子和486板子上才能见到……

自己搞着玩儿的话,还是买拆机件吧。我用7块钱的拆机件做过LED的万年历玩儿,还凑合。

lzf713 发表于 2008-12-13 12:00:11

12887就是贵,全新的一般要20块,拆机的一般要7块到9块.如果去电脑回收站里面找一下以前旧主板也许还能搞到不少.

i387DX 发表于 2008-12-13 04:22:19

个人认为,12887里面内置锂电池和晶振,整体上精度要比1302高一点。市场上的32768晶振质量参差不齐,精度也很一般,一般不会比人家原装更好。

wpp_2124 发表于 2008-12-12 23:46:48

不错,这样好!那我用2051也可以搞定了

顺便问一句,DS1302和DS12C887,一个串口,一个并口,哪个好些?

abcdezh 发表于 2008-12-12 09:32:57

谢谢共享

jiaqing 发表于 2008-12-12 08:45:43

好啊,试试!!!

hllppyx 发表于 2008-11-3 11:57:22

强!

lzf713 发表于 2008-10-28 08:53:13

//定义DS12C887与单片机之间的连接引脚

#define DS12C887_RW                P3_0    //写控制端(W)

#define DS12C887_DS                P3_1    //读控制端(OE)

#define DS12C887_AS                P3_2    //地址锁存控制端(ALE)

#define DS12C887_TIRQ              P3_3           //中断申请引脚

#define DS12C887_SQW               P3_4           //方波信号输出端

#define DS12C887_Data_Port         P1           //数据端口

//=======================================================

/*

通过修改上面的定义,就可以改变引脚了.

还有,本例子只是提供一个使用参考而已.

*/

lzf713 发表于 2008-10-28 08:51:04

to:999999 

自己模拟,可以任意设置引脚.如果用单片机总线连接方法,需要固定使用P3.6,P3.7,P0,ALE引脚.

999999 发表于 2008-10-28 07:09:23

晕了,89S52有总线,为什么还要自己模拟?把串口和中断都占用了,而让原来的总线、RD和WR都闲着不用。

感觉是有阳关道不走,偏要走独木桥。

armok 发表于 2008-10-28 00:22:17

lzf713 发表于 2008-10-28 00:13:52

补上原理图

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_471178.gif

(原文件名:image002.gif) 

dj2437 发表于 2009-8-22 19:52:14

啊莫是吗东莞的吗,你知道我是谁吗?

jsnjchenyue 发表于 2009-8-29 19:02:06

东西很好!!谢谢楼主,,我又学习了!!

mengguma 发表于 2010-3-15 16:57:26

呵呵   谢谢楼主    又学习了

yangyi 发表于 2010-3-15 19:23:49

谢谢共享

yanxinboy 发表于 2010-8-5 16:38:40

马上要用. 留个记号. 感谢楼主.学习下.

1234doit 发表于 2010-11-5 23:22:57

hehe bu cuo

dz20062008 发表于 2010-11-6 19:45:22

与ds12c887+有什么区别吗!我才花20元买了一个

yanghengxu 发表于 2011-2-12 22:48:19

回复【22楼】dz20062008
-----------------------------------------------------------------------

就多了个引脚:RCLR

yanghengxu 发表于 2011-2-12 22:49:00

多些楼主分享
近来也想研究研究

CSU_David 发表于 2011-2-22 20:17:44

学习~

guodan033 发表于 2011-8-31 10:53:47

回复【楼主位】lzf713
-----------------------------------------------------------------------

多谢楼主了,按楼主指示,我将它移到STM32上顺利调通,还算比较准确。谢谢~~

现在老板又嫌成本有点高,有意思让我试试DS1302,不知有用过吗?有什么建议,给小菜鸟指点指点吧~

gaoyu 发表于 2011-11-19 20:24:35

好像还可以自己也去弄一个试试看

wblqx 发表于 2011-11-19 21:05:39

好好学习了。

ljmdzyx 发表于 2011-11-19 23:19:41

马克

benqme 发表于 2013-4-17 15:56:13

现在学习不晚吧

zjsdlt2013 发表于 2014-9-19 10:02:14

下载学习,谢谢分享。
页: [1]
查看完整版本: DS12C887时钟芯片驱动程序 【恢复】