rei1984 发表于 2008-9-17 12:13:35

关于德国人电调的原理图有关GND部分的的思考,不知有否正确?【恢复】

请各位大侠看图:

还有感谢gl。你的飞控板已经收到,近期开始购买传感器,不知道你的msn多少?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_420283.JPG

(原文件名:复件 sch.JPG) 

redrain 发表于 2008-9-19 22:14:14

上图的右边电路是正解。

rei1984 发表于 2008-9-18 14:57:39

自己顶一下,期待高手们的回复

rei1984 发表于 2008-9-17 22:40:43

ls可能没明白我上面的意思,

看我下面的图,mcu等数字元件等效一个10k电阻,电机等效0.01欧

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_421104.JPG

(原文件名:1111.JPG) 

我上面的图要说明的是右手边那个图,而你的回答是左手边的图。

我觉得按照你的话(左手的图),电流检测不能实现。(因为ad采样出来都是0)

我还没画pcb,但我觉得pcb应该是右边那个图才对

RickyZhou 发表于 2008-9-17 14:49:09

想得太复杂了。

只需要把所有gnd集中起来, 接到蛇形走线的一端, 蛇形走线的另外一端接电池的-就ok了

除了电机, 其他元件的功耗是固定的, 且相对点机功率微不足道, 检测整体电流与检测点机电流没有实质性区别

ge3bljj18 发表于 2012-2-17 13:37:13

分析完全正确,不过我不知道他的单片机有木有那么厉害,0.01Ω,整体电路要10A 才检测到0.1V,那么小,ADC也够呛的,如果是我做,我会搞康铜丝来做,这样比较稳定

虫虫好 发表于 2013-9-20 19:51:47

rei1984 发表于 2008-9-17 22:40 static/image/common/back.gif
ls可能没明白我上面的意思,

看我下面的图,mcu等数字元件等效一个10k电阻,电机等效0.01欧

兄台 你最后 还是 按 右手边的画的吧
页: [1]
查看完整版本: 关于德国人电调的原理图有关GND部分的的思考,不知有否正确?【恢复】