ilan2003 发表于 2004-12-3 19:41:24

上次我设计的2相步进电机的细分驱动器

驱动器所有的资料

我把原理图和PCB图都上传上来

还有是CPLD的verilog程序,用的是Altera的EPM7064,

可以实现20-200细分,如果是固定的细分数的话EPM7032就够了

还有是PLCC32的28C64B的两片E2Rom的程序,我只能一word上传了,因为两个HEX文件找不到了(其实就是正弦余弦表,大家在用的时候千万要注意,不要把两快芯片插反了,不然两片LMD18245就可能烧掉了)

具体是怎么样子工作的,请大家自己去研究了!

驱动芯片是LMD18245   50大洋/p

说明:驱动器的控制性能很好,但是有一个致命的缺点就在没有脉冲输入的时候,暂波频率得不到控制,所以有几次步进电机在停止的时候会有10khz左右的频率噪音,可能LMD18245本身的确定,或者是我设计上的原因,如果有哪位正在研究这个的话,你可以参考一下的.目前我正在准备用l6203的驱动芯片,前面正弦波和余弦波信号的产生部分我还会保留,只是驱动部分会做一下改动,暂波芯片用的是L6506.估计下个月或下下个月作出来吧!

ilan2003 发表于 2004-12-3 19:43:02

对了,明天把驱动器的板子的照片也贴出来

fetish 发表于 2005-4-23 22:52:17

没必要用CPLD,太麻烦了。

bucker 发表于 2005-4-24 11:34:48

确实,我看过一些厂家的里面只有一片CPU和驱动模块。

ilan2003 发表于 2005-4-25 16:27:55

有用cpld+mcu做驱动的模块,epm7032才10多大洋,在驱动中,可是省掉很多的器件比如74747408....虽然成本增加了,但是额外的可以实现很多的功能.如果用传统的分器件不光光是增大板子的面积,而且布线是个很麻烦的问题,而CPLD灵活的多了,IO口可以随用户设置.

Rundstedt 发表于 2005-4-25 16:41:16

D/A之后的数字部分太简单了,用CPLD不值当。

D/A之前用CPLD,则系统的弹性灵活性远远不如MCU。

nbg1019 发表于 2005-5-25 23:33:25

TO:ilan2003 小松工程

您上传的原理图打不开不知何原因!麻烦发个给我谢谢,还有最近我想做一个20细分的步进电机驱动器不知怎么做,特向您请教一下!谢谢!

我的邮箱:nbg1019@163.com,谢谢!!!

chenerbox 发表于 2005-5-26 16:27:29

支持一下,晚上回去

bucker 发表于 2005-5-29 21:28:43

请问一下,你们的驱动模块都是靠外部脉冲来控制的吗?

ilan2003 发表于 2005-5-30 13:37:16

是的,一个脉冲走一步,还有方向信号

nbg1019 发表于 2005-6-20 22:22:13

小松,我想问一下,在你的电路图中为什么DAC0832的基准电压Vref接LM358而不是Iout1、2接LM358然后出来的信号再去给18245,我记得在数电书上一般D/A是我说的那种用法啊,要不然8位的数字信号输入有什么用呢?它们的改变又不能引起基准电压Vref的改变。不知在此处你为什么哪么用,能给我讲解一下吗?谢谢!

nbg1019 发表于 2005-6-21 21:06:47

我还想问问,在图中KA336有什么用?PR1,PR2又有什么作用?谢谢!
-----此内容被nbg1019于2005-06-21,23:24:40编辑过

ilan2003 发表于 2005-6-23 14:26:12

KA336是精密基准电压

DAC0832的的接接口电路你看DAC0832的datasheet,里面有详细的描述

voltage mode操作模式

xlxlab 发表于 2005-9-20 22:51:57

小松工程,你好

,驱动芯片其实应该用,IR2110或者是2133等系列的驱动芯片,可以做到很大功率的,我想问的是,这个斩波频率控制芯片就包括了这个比较器条触发器了吗,比如L6506,同时我做的是三相驱动的,你能给我指点一二当是很感激,我也会把自已的一些好的东西更多的贡献出来,如果知道那里有(浙江内)卖这个IR2133,L6506,L6203,那就更好了。谢谢。

xlxlab 发表于 2005-9-20 23:30:46

你这个CPLD文件是用什么型号片子编的,我用这个Quartus II 5.0编译时始终会有77个错误,真闷呀,不知是没有设置好还是怎么其它问题。

Kert 发表于 2005-9-21 12:50:31

哇!!!!!!!!!

辛苦斑竹了,顶了!!!!!!!!!

yinhe 发表于 2009-1-20 21:30:28

ji
页: [1]
查看完整版本: 上次我设计的2相步进电机的细分驱动器