smallsnail 发表于 2008-9-11 12:56:28

今天刚刚用DELPHI写得HEX转BIN小软件,第一版源程序公布!

本程序在HEX转BIN过程中,未使用的地址空间采用00填充。不知道这样的填充方式会不会有问题,因为我用WINHEX软件转换的时候是用FF填充的未使用地址空间。这个问题正在测试,各位也可以帮帮测一下。

源文件ourdev_412989.rar(文件大小:262K) (原文件名:HEX2bin.rar)

yy945 发表于 2008-9-11 13:02:11

点击此处下载 ourdev_413009.rar(文件大小:5K) (原文件名:HexToBin.rar)

呵呵,我用VB写的,也拿出来晒晒,用的是FF填充。

smallsnail 发表于 2008-9-11 13:11:30

【1楼】 yy945 ぃ邂逅記憶ぃ
不知道用FF与00填充有什么差别?

yy945 发表于 2008-9-11 13:13:08

我也不太清楚,不过新买的单片机空片都是FF的。

ilymy 发表于 2008-9-11 13:15:22

弄个选项来选,别固定死

yy945 发表于 2008-9-11 13:18:35

点击此处下载 ourdev_413029.rar(文件大小:957K) (原文件名:HexToBin.rar)

上面那个没有VB运行库就运行不了,这个可以了。

smallsnail 发表于 2008-9-11 13:19:46

【4楼】 ilymy
我正在想办法解决这个问题。
我是 delphi 菜鸟!刚接触没几天!

ilymy 发表于 2008-9-11 13:26:54

既然想填什么就能填什么
弄个复选框或单选框上去,填的时候判断一下check属性就行了吧

ndust 发表于 2008-9-11 13:30:38

.

ybx520 发表于 2008-9-11 18:39:55

收下,谢谢

rube 发表于 2008-9-11 21:51:57

好东西,我也刚学delphi

Appcat 发表于 2008-9-11 23:32:53

闲来无事,帮楼主把界面美化了一下,代码一个字节未改。
点击此处下载 ourdev_414349.rar(文件大小:306K) (原文件名:HEXbin.rar)

Appcat 发表于 2008-9-11 23:35:57

delphi的界面设计中,panel控件是个很神奇的东西,灵活使用会使得程序界面非常漂亮,而且在窗口大小变化时自动调整
控件的位置,适合各种屏幕分辨率。

smallsnail 发表于 2008-9-12 07:59:37

【11楼】 Appcat
谢谢啊!
不过那个未使用地址填充方式是唬人的了,还没有改。
挺伤脑筋,我转换的时候使用的是动态数组,不知道怎样才能把动态数组初始化为FF。

Appcat 发表于 2008-9-12 10:42:04

我只是改了改界面,没改代码,所以那个填充方式是空的。
动态数组初始化为FF:
你可以这样
setlength(FlashBuf,(FlashBufSize));
for i := 1 to FlashBufSize
begin
   FlashBuf := 255;
end

hithyy 发表于 2008-9-18 23:35:30

我正在写一个ISP下载软件,也要读取和保存hex文件,刚好可以佐证一下。

感谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 今天刚刚用DELPHI写得HEX转BIN小软件,第一版源程序公布!