xyzasdad 发表于 2008-9-10 17:02:33

请教高手,我将UCOS+LPC2124的工程转换为UCOS+LPC2138的工程,无论怎样换,均出现以下错误

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_411648.JPG
错误代码 (原文件名:QQ截图未命名.JPG)

如题,谢谢

xyzasdad 发表于 2008-9-10 17:05:55

顺便请问一下,如果原来的程序在LPC2124+UCOS下完全可正常使用,如果将ARM换成LPC2138,需要注意哪些方面?

而且我用LPC2131的工程模板改也不行,是为什么?

ralfak 发表于 2008-9-10 22:34:03

工程不用变
如果是同一个ARM7的核只需修改RO RW地址
头文件换一下,还有对应的板上的资源例如LED,按键什么的换一下

xyzasdad 发表于 2008-9-10 23:18:54

谢谢回复,我的都是LPC系列,一个是2124,一个是2138,修改R0 RW是在哪个文件?
头文件是LPC2294.H还是?

ralfak 发表于 2008-9-11 00:36:40

编译选项里面,如果你对ADS使用不熟悉,建议先熟悉一下ADS,看看相关的书籍

xyzasdad 发表于 2008-9-11 11:51:41

我更换R0,RW,问题依旧,附上全部原程序,请大侠看看,谢谢
如果我将LPC2124改成LPC2138,其中的LPC2294。H库文件要改吗?我要用2138的SSP接口
原程序ourdev_412869.rar(文件大小:865K) (原文件名:ARMSHI.rar)

xyzasdad 发表于 2008-9-12 09:31:43

我今天发现如果将LPC2294。H库文件更换成原来的库文件,就不会出现以上错误,但显示不正常,有错码,请问库文件中影响什么文件?

xyzasdad 发表于 2008-9-12 17:34:03

请问各位大侠,出现PSR错误到底是什么原因?
请解答

ralfak 发表于 2008-9-12 23:01:09

楼主你实在太懒了,当然也很屎。
PSR filed expected是指你的spsr位没有定义,我不知道是什么原因造成的,改成CPSR,CPSR_c就没有问题了,还有,链接时不要使用绝对地址
link command
-info totals -entry 0x00000000 -scatter mem_c.scf
生成bin文件也不要使用绝对地址,给别人都没法用
最后少用中文文件名
-c -output 2138.hex -i32
还有周立功那个移植采用的是软中断,我不知道他为什么要这样处理,建议你看一下官方的移植代码。
多看少问,先尝试自己解决问题

xyzasdad 发表于 2008-9-16 15:35:35

我刚接触ARM,只能通过实例学习,遇到问题想急于解决,但又不知从何下手,对于OS系统了解不深,还希望各位高手帮忙解答。

书上东西看不太懂,只能寄希望于实践解决。

现在没有错误提示了,但显示由横向变为纵向,正在查原因,我从2124转到2138时,LCD接线脚没变

xyzasdad 发表于 2008-9-16 22:11:00

附上2138的PROTEUS的仿真原理图,供大家参考

仿真图ourdev_419683.rar(文件大小:45K) (原文件名:新建文件夹.rar) 

xinjie1023 发表于 2011-12-16 19:30:59

关注

btyang 发表于 2011-12-20 11:22:32

mark
页: [1]
查看完整版本: 请教高手,我将UCOS+LPC2124的工程转换为UCOS+LPC2138的工程,无论怎样换,均出现以下错误