buickbuick 发表于 2008-9-9 17:38:51

请教调试过MMA7260, ADXRS300, ADXL330, ENC03J的大侠?

之前看了不少资料,现打算用外部12位ADC采样,M64运算,为避免传感器输出内阻过大,传感器输出接一级缓冲,传感器芯片还未选定。
加速度: MMA7260, ADXL330
角速度: ADXRS300

1. MMA7260是否可以获得重力方向,而ADXL330不能获得重力方向? 如果这样选MMA7260
2. 运放的选用:哪些传感器输出电压有没可能低过或超出运放的输入要求,要不要用到rail-to-rail的运放? lm324可以吗?lm358呢?
3. 用AVR M64,能不能很好完成陀螺仪的校正及积分,要求每秒至少有30次推算航迹结果,AVR运算速度能否胜任?如果可以AVR的主频要求达到什么频率,如果不行用什么MCU来做运算。

请动过手的大侠帮帮忙,我想把电路及IC确定下来。先谢谢了。

TroyLee 发表于 2008-9-10 00:42:17

加速度: ADXRS300,
角速度: ADXL330

這邊弄反了吧?

buickbuick 发表于 2008-9-10 01:19:12

对不起,真的反了,改回来了, hehe

buickbuick 发表于 2008-10-2 10:02:25

这个论坛好像没什么人啊~

buickbuick 发表于 2008-10-1 17:17:22

另外STM32有些型号带12bit ADC, ADC还支持DMA模式, 真是好东西! 为什么还要外加adc, 是精度不够吗?

本贴被 buickbuick 编辑过,最后修改时间:2008-10-01,17:20:22.

buickbuick 发表于 2008-9-30 00:34:50

...... max127,12bit AD 

ad我想用tlc2543, 和max127比, 那个好点? 

ad前加了运放吗? 用什么运放?  

redrain 发表于 2008-9-28 21:13:03

我也是用arm7,速度超快,大部分时间在等ad采集。我用max127,12bit AD

bluemidi 发表于 2008-9-27 23:19:02

嘿嘿,用STM32吧,你一定会喜欢它的

buickbuick 发表于 2008-9-27 22:45:07

决定用arm7 了

real_sugar 发表于 2009-2-20 17:43:54

用ARM解算还是比较方便的现在M3也很便宜~
页: [1]
查看完整版本: 请教调试过MMA7260, ADXRS300, ADXL330, ENC03J的大侠?